ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
井上尚弥選手がラスベガスで4団体統一王座を防衛します。会場はTモービルアリーナです。<br /><br />アメリカ人の知人たちに言われたのですが、T-Mobile Area の発音はティーモービルアリーナだそうです。日本ではTモバイルとなっていますが、Mobile をモバイルと発音するのはイギリス英語で、アメリカ英語はモービル(モウブル)と発音します。T-Mobileはアメリカの携帯会社なので、固有名詞である社名はTモービルですので、あえてここではモービルと記述します。

ネバダ州 ラスベガス ー T-モービル アリーナで井上尚弥を見に行く

2025/05/05 - 2025/05/05

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ラスベガスはココです。

出典:グーグルマップを一部加工

井上尚弥vsカルデナス戦を観戦するため、ラスベガスのTモービルアリーナにやって来ました。

2021年のラスベガスでの井上vsダスマリナス戦はこちら↓

ティーモバイル アリーナ スタジアム・スポーツ観戦

チケットはネットで購入し、アプリの表示をスキャンして入場です。

新しく清潔な建物内を進みます。

今回の井上vsカルデナス戦のポスターは井上尚弥単独です。怪物と大きく日本語も書かれており、井上選手のアメリカでの存在感の大きさを感じさせます。

通路から会場が見えてきました。

すごい!この会場の雰囲気が素晴らしいです。

天井からスクリーンが設置され、井上選手の対戦写真が写っています。そしてカラフルなレーザーライトがクルクル回っています。

着席前にビールを買おうと思います。

マンゴーカートがおいしい!一杯で約20ドルです。

ピザも購入し、着席しながら楽しみます。

既に前座は何戦か終わっているようです。メインイベントの井上vsカルデナス戦まで、あと2時間ほどあります。

控室でストレッチする井上選手がスクリーンに映し出され、会場に歓声が上がります。

会場内にはテレビ解説中継のステージも造営さてれいます。

前座試合の合間はメインイベントの井上vsカルデナスがスクリーンに映し出されます。

最後の前座はラファエル エスピノザが勝ちました。

さあ次はメインイベントの井上戦。この休憩時間に観客はトイレへ一斉に向かいます。

控室の井上とカルデナスがスクリーンに映し出され、大歓声があがります。

試合前の国歌斉唱。全員起立で君が代が流れ、身が引き締まります。

カルデナスはメキシコ系アメリカ人なのでアメリカ国歌です。

次は選手入場。井上選手の写真を撮ろうと通路に人が群がります。

登場した井上選手はスクリーンにも映し出され、満席の観客の視線は釘付けです。

つづく

• Antonioさん 2025/08/07 07:10:26
    井上尚弥
    こんにちは。この試合はダウンを奪われた試合でしたでしょうか。来年予定されている中谷選手との対決が楽しみです。

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2025/08/10 04:02:41
    Re: 井上尚弥
    今回もコメントをいただきありがとうございます。

おっしゃる通り、この試合でダウンを奪われてしまいます。その様子も、写真を整理出来次第、続きを書きたいと思います。

アメリカ制覇!さんのトラベラーページ