姉、甥(4歳)と東北旅行3日目<br /><br />休暇村は、朝食もとっても美味しかったです!<br />レストランの収容数が宿泊者数より少ないようで、私が行ったときには<br />ラウンジの最後の1テーブルを使わせていただけましたが<br />その後は結構な待ちが発生していたようです。<br />朝から、おなかいっぱい食べました。朝でもアイスクリームありました。<br /><br />再びお風呂に入り、乳頭温泉を満喫してから出発。<br />この日は田沢湖マラソンの開催日ということで、田沢湖周辺は交通規制や<br />通行止めがあると聞いていたので周辺で遊ぶのはあきらめ、<br />&quot;あきた芸術村 森林工芸館&quot;へ木工手作り体験をしに行きました。<br />アットホームな雰囲気の中、自由に工作ができ楽しかったです。<br /><br />それから角館へ~<br />ランチへ”旬菜料理 月の栞 ”へ伺い、稲庭うどんときりたんぽのセットを<br />いただきました。きりたんぽが、おいしい!<br />武家屋敷を見学し、秋田空港へ。<br />角館は子どもはそんなに楽しくないかと思いきや、とても見どころがあったのでもっと時間をとってもよかったかなぁ、と思いました。<br />とても綺麗で、歩いているだけで老舗のお店も多く楽しかったです。<br /><br />また、東北の温泉めぐりに行きたいな。と思う旅でした。

子連れ 秋保温泉~乳頭温泉3日目

2019/09/13 - 2019/09/15

-aaa-さん

姉、甥(4歳)と東北旅行3日目

休暇村は、朝食もとっても美味しかったです!
ラウンジの最後の1テーブルを使わせていただけましたが
その後は結構な待ちが発生していたようです。

再びお風呂に入り、乳頭温泉を満喫してから出発。
通行止めがあると聞いていたので周辺で遊ぶのはあきらめ、
"あきた芸術村 森林工芸館"へ木工手作り体験をしに行きました。
アットホームな雰囲気の中、自由に工作ができ楽しかったです。

それから角館へ~
いただきました。きりたんぽが、おいしい!
武家屋敷を見学し、秋田空港へ。

また、東北の温泉めぐりに行きたいな。と思う旅でした。

2.5
レンタカー ANAグループ 新幹線