田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ 秋保温泉~乳頭温泉2日目<br /><br />翌日、朝食に向かいましたが例の団体さんがものすごくいらっしゃって、<br />20分以上待ちになってしまいました。<br />いい部屋にしてもらえたけど、朝食に出向く時間をミスりました~<br /><br />朝にもコイに餌やりをしてから、仙台駅へ。秋保温泉ばいばい。<br />甥っ子お待ちかねの、はやぶさ乗車へ!<br />チケット取ってあったはやぶさへ無事乗車し、盛岡駅まで。<br />盛岡駅ではやぶさーこまちの連結作業を見る予定をしていました。<br />盛岡駅についてから、ひとまず予約していた駅前の”わんこそば”を食べに~<br />初めての”わんこそば”楽しかったです。<br />食べなくてはいけないプレッシャーありましたが、4歳も楽しく食べてくれて何より。 <br />駅に戻って連結作業見ました!全然電車に興味ないけれど、すごいな~とww<br />時間が余ったので1本早いこまちへ座席を振り替えし、田沢湖駅まで。<br />土曜日だったためか、結構いっぱいでした。<br />田沢湖駅で再びレンタカーを借り、田沢湖周辺へ~<br />田沢湖のバスが止まる駐車場付近は、そこそこの人でにぎわっていました。<br />スワンボートに乗りにいったのですが、すみません!田沢湖甘くみてました!!<br />水が青々としてとってもキレイで、餌付けしてなくてもずーっと魚がついてきます!!楽しいし、癒されました~<br />また行きたいくらいです。<br /><br />はちみつのお店に寄ってソフトクリームを食べてから、本日のお宿<br />休暇村乳頭温泉へ。<br /><br />夕方に到着しましたが、結構駐車場いっぱいじゃん!と思いましたが<br />日帰り入浴の方もいたようで、翌日朝のほうが空いていました。<br />休暇村の方々もとても親切で気持ちよく過ごせました。<br /><br />まずは、お目当てのお風呂へ!!!<br />もう、最高です。内湯は大きく露天はそれなりの大きさではありますが、<br />なんとも気持ちのいい硫黄温泉です。<br />やっぱり、温泉はこれですよね。とっても気に入りました。<br /><br />一息ついてから、夕食へ。夕食の時間は、チェックイン時に選べました。<br />好みの問題なのですが、休暇村のごはんめちゃくちゃよかったです!<br />前日の旅館のお肉などの豪華なコースより、休暇村の野菜たっぷりおかずと<br />いろんな種類のごはんのお供のほうが私は大好きでした。<br />もはや、お肉もありましたが全く食べておりませんww<br />子供のよろこぶ天ぷらなどもあり、とても助かりました。<br /><br />夜にも気持ちのいい湯にたっぷり入り就寝です。<br /><br />→子連れ 秋保温泉~乳頭温泉3日目へ続く

子連れ 秋保温泉~乳頭温泉2日目

2019/09/14 - 2019/09/15

-aaa-さん

子連れ 秋保温泉~乳頭温泉2日目

20分以上待ちになってしまいました。

朝にもコイに餌やりをしてから、仙台駅へ。秋保温泉ばいばい。
甥っ子お待ちかねの、はやぶさ乗車へ!
チケット取ってあったはやぶさへ無事乗車し、盛岡駅まで。
初めての”わんこそば”楽しかったです。
土曜日だったためか、結構いっぱいでした。
田沢湖駅で再びレンタカーを借り、田沢湖周辺へ~
また行きたいくらいです。

休暇村乳頭温泉へ。

日帰り入浴の方もいたようで、翌日朝のほうが空いていました。
休暇村の方々もとても親切で気持ちよく過ごせました。

まずは、お目当てのお風呂へ!!!
なんとも気持ちのいい硫黄温泉です。
やっぱり、温泉はこれですよね。とっても気に入りました。

いろんな種類のごはんのお供のほうが私は大好きでした。
もはや、お肉もありましたが全く食べておりませんww
子供のよろこぶ天ぷらなどもあり、とても助かりました。

夜にも気持ちのいい湯にたっぷり入り就寝です。

→子連れ 秋保温泉~乳頭温泉3日目へ続く

レンタカー ANAグループ 新幹線