高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あー、マイルの期限がそろそろ来るなぁ。<br />もったいないなぁ(゜ロ゜)ポケー<br />どこか行こうかなぁ。<br />でも寒いしなぁ。<br />じぶんちよりまだ北には行きたくないなぁ。<br />正月ボケで、まだガッツが無くて、ここはほどほどで許してもらおう。<br /><br />ぐずぐずしてたら空きがどんどん無くなってくる。<br />という感じで、以前嫁と来た四国がとっても良かったもんで再訪してみました♪<br />前は城攻め出来なかったからリベンジやね。<br />まずは土佐一国を平らげにやってきました。<br /><br />初日は早速、高知城。<br />城って好き嫌いあると思うんですが、我らは断然好き派。<br />戦国好きなのよね♪<br />本当は高知といえば、長宗我部なんだけど、高知城は長宗我部の後に治めた山内家の城なの。<br />長宗我部の城は岡豊城が本拠地。<br />でも残ってないから、高知城攻め。<br />行ってきまーす( ・`д・´)キリッ

四国攻め まずは土佐を征服編(1月6日)①

2018/01/06 - 2018/01/08

188位(同エリア1913件中)

旅行記グループ 国盗り物語2018

てつやんさん

あー、マイルの期限がそろそろ来るなぁ。
もったいないなぁ(゜ロ゜)ポケー
どこか行こうかなぁ。
でも寒いしなぁ。
じぶんちよりまだ北には行きたくないなぁ。

ぐずぐずしてたら空きがどんどん無くなってくる。
前は城攻め出来なかったからリベンジやね。
まずは土佐一国を平らげにやってきました。

初日は早速、高知城。
城って好き嫌いあると思うんですが、我らは断然好き派。
戦国好きなのよね♪
長宗我部の城は岡豊城が本拠地。
でも残ってないから、高知城攻め。
行ってきまーす( ・`д・´)キリッ

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ 徒歩

• フィーコさん 2020/01/05 21:01:56
    マイル消化の旅だったのね~
    てつやんさん 再度です。

高知を見直してて マイルで飛んでレンタカーだったのですか。
    最近布団の中で半分寝ながら観ているので
    記憶が曖昧で・・・(汗)
    ゴメンなさい。

スカイチーム、デルタは永久マイルなんですか。
    KLMオランダは消えちゃいましたが。
    アエロフロートにはガン無視されました。

昔、コンチで6万貯まっていたのに

グチ出しのフィーコ

てつやん

てつやんさん からの返信 2020/01/06 11:16:52
    連投どうもです(笑)
    フィーコさん

度々コメントありがとうございます。

> 高知を見直してて マイルで飛んでレンタカーだったのですか。
    > 最近布団の中で半分寝ながら観ているので
    > 記憶が曖昧で・・・(汗)
    > ゴメンなさい。

いえいえそんなこと大丈夫ですよ。
    がっつりレンタカーです。
    私も最近、よく寝落ちします。
    起きたら知らないページ開けてたり、なんかダウンロードしてたり・・・。

> スカイチーム、デルタは永久マイルなんですか。
    > KLMオランダは消えちゃいましたが。
    > 2年以内にアクション無いと。ってやつですかね。海外行く時 ツアーなので航空会社が選べないのよね。ツアーのチケットによりけりでマイルが付かなかったり。
    > アエロフロートにはガン無視されました。
    > 昔、コンチで6万貯まっていたのに
    > ユナイテッドになって何だか消えてしまいました。ネットがこんなに便利になる前、仕事と子育てで追われてチェックしていなかったのが痛かった。
    > 一緒に貯めていた娘はそのマイルでミャンマーへ行きましたから ヨシとしています(何がヨシかー?ワタシのマイルはー?返せ!と言いたい)

デルタは期限ありませんよ。
    同じスカイチームでも期限ある無しは、航空会社で違うと思いますね。
    KLMは残念でしたね。
    ツアーだと指定できないけど、私なら大体想像できますよ(私なら( ̄ー ̄)ニヤリ)
    もし良かったら会社名とツアー名さえ分かれば予想してみましょうか?(笑)100%じゃありませんが。

普通、合併したら引き継がれるはずですけどね。
    まぁアメリカならやりかねない・・・。
    6万は痛い。

もうマイルなんてシステムやめちゃって、航空券代を安くしてほしいです、私なら。
    (今貯まってるマイルはありがたくガンガン使いますが)
    燃油やら、航空券代の残席に応じた時価化とか、航空会社が絶対に損しないリスクを負わない商売してるのでズルいったらありゃしない。

これはマジの愚痴です。
    てつやんでした
  • タコキムチさん 2020/01/01 09:03:19
    2020年も♪
    よろしくお願いします^_^

てつやんさん、お誕生日だったんですね♪
    おめでとうございます

旅行記が溜まってますね!笑

てつやん

てつやんさん からの返信 2020/01/02 05:24:42
    明けましておめでとうございます
    カメラちゃんさん

明けましておめでとうございます。
    2020年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m
    いつも旅先の趣味が合うので寄らせてもらってます。
    今年もアメリカや、ヨーロッパが多いんすかね?

> 旅行記が溜まってますね!笑
    そうなんですよね(;^_^A
    全然追っつかないです。

頑張って思い出残し中のてつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ