パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアへは何度も行っているのに、なかなか訪れる機会のなかったミラノ。<br />やはり最後の晩餐は見ておかないと…それならばパリで乗り継ぎするのだし、ルーブルのモナリザも見たい。<br />と言うわけで、2019年の夏はミラノとパリ旅行になりました。<br />私は大昔にパリには行ったことがありましたが、夫はどちらも初めての街。<br />見所が多いので、珍しく訪れたい場所の開館時間など下調べをしました。<br /><br />【旅行日程】<br />7月6日(1日目)ミラノ(ミラノ泊)<br />7月7日(2日目)ミラノ(ミラノ泊)<br />7月8日(3日目)ミラノ・ベルガモ(ミラノ泊)<br />7月9日(4日目)ミラノ・パリ(パリ泊)<br />7月10日(5日目)パリ(パリ泊)<br />7月11日(6日目)パリ・ヴェルサイユ(パリ泊)<br />7月12日(7日目)パリ(パリ泊)<br />7月13日(8日目)帰国<br /><br />7日目はせっかくパリに行くのだから星付きのレストランに行くべき!と知り合いのシェフから強く勧められたので、ランチにチャレンジしました。

2019年夏 ミラノ・パリ 7日目(パリ)

2019/07/06 - 2019/07/13

旅行記グループ 2019年 ミラノ・パリ

okojyo

okojyoさん

【旅行日程】
7月6日(1日目)ミラノ(ミラノ泊)
7月7日(2日目)ミラノ(ミラノ泊)
7月8日(3日目)ミラノ・ベルガモ(ミラノ泊)
7月9日(4日目)ミラノ・パリ(パリ泊)
7月10日(5日目)パリ(パリ泊)
7月11日(6日目)パリ・ヴェルサイユ(パリ泊)
7月12日(7日目)パリ(パリ泊)
7月13日(8日目)帰国

タクシー 徒歩

今日はゆっくり起きて、近くのパン屋で朝食用のパンを買ってきました。ヨーグルトはスーパーで買っておきました。

知り合いのパリで修業していたことのあるシェフに、美味しいビストロでも教えてもらおうと思ったら、勧めてくるのが星付きのレストランばかり…
    最初は尻込みしていたのですが、せっかくパリに行くのに!と強く勧められたので行くことにしました。
    残念ながら、一番のオススメのお店はこの時期ランチをお休みしていたので、フォーシーズンズホテル内にあるル・サンクへ。

ル サンク フレンチ

最初に出てきたアミューズ。まずグレープフルーツが食べるとこなのかどうかに悩みます(笑)
    隣のテーブルに一人で来ていた日本人の女の子も困った顔で、2人で笑ってしまいました。反対側のテーブルをみると、スライスした紫キャベツだったので、これはお皿なのね…と解釈しました。

前菜一品目。何だったのか全く思い出せません(笑)
    でも美味しかったです。

トマトのタルタル。この頃から落ち着いて食事を出来るくらいに緊張が解けてきましたw

これはパスタでした。外側がパスタ生地になっていて中にキノコが入っていました。

魚は見ての通りサーモンです。添えられていた野菜がとても綺麗。

頼んだデザートと違う?と思ったら、お口直し的なものでした…でもこれで満足してしまいそうでした。

小さなお菓子も。
    チーズ山盛りのワゴンが来たのですが、もう無理でした…

デザート。シンプルなのだけど、とても美味しい。

エスプレッソ。ちょっと酸味があって、イタリアで飲むのと味が違いました。

まさかの最後にクイニーアマン!いや、もう無理…
    最後に包んでくれました。明日の朝食にします。

そしてチョコレート、キャラメル、マシュマロなどが満載のワゴンがやってきました。好きなだけどうぞ!と言われても…チョコを2つだけ
    お土産にキャラメルの入った箱をいただきました。
    さすが星付きのレストランは、サービスが行き届いているし、キビキビと働くスタッフの姿はカッコよかったです。

ランチから帰ると既に4時!夜になっても全くお腹が空きません。とりあえずお土産を買いに出かけてから8時過ぎに近くのお店で軽く食べました。

ハムとチーズの盛り合わせ
    これで満足です。

それから地下鉄に乗ってエッフェル塔を見に行きました。近くまで行かずにトロカデロ公園から眺めます。

トロカデロ庭園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

夕陽に照らされるエッフェル塔は綺麗でした。

最後にチュイルリー公園の遊園地に行きました。

チュイルリー公園 広場・公園

本当はモンパルナスタワーに行きたかったのですが、時間がなかったので、観覧車から夜景を眺めます。

最初の1周で乗っている人を入れ替えて、その後少しスピードを上げて2周しました。並んでいる間に見ていたので驚かなかったけど、知らずに乗ったら焦りそう…

いよいよ明日が最終日です。