フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ8日目 ジャーマンパス最終日<br />満員のICEでフランクフルトに戻ってきました。<br /><br />やっと慣れてきたと思ったら、もう明日は帰国です。<br /><br />あ、そうそう wifiの報告があります。<br />今までは〇〇のwifiをレンタルしたり、ホテルやお店のwifi頼りだったのですが、今回は auの「世界データ定額」を使ってみました。24時間980円で、国内で利用しているデータ分を使う事ができます。1か月に1回分は無料です。<br /><br />これは思った以上に便利でした。24時間たつと自然に切れるので、必要な時だけ利用できます。すごい世の中になったものです。

ジャーマンパス使ってみました! ドイツ 若くない二人旅 No.6

2019/09/02 - 2019/09/04

fumiponさん

ドイツ8日目 ジャーマンパス最終日
満員のICEでフランクフルトに戻ってきました。

やっと慣れてきたと思ったら、もう明日は帰国です。

あ、そうそう wifiの報告があります。

TOYOKO INN フランクフルトに戻ってきました!

スタッフの日本語も聞けて、なんかほっとしました。

ジャーマンパス最終日、まだ使えます。
    Sバーンでハウプトバッフェへ

カタリーナ教会

4時半から パイプオルガンコンサートが始まりました

やわらかな音色に 心が休まります

レーマー広場

路上ライブ

ニコライ教会

12世紀に建てられたと言われています。静か。

アイゼルナー橋から 遠くに大聖堂

大聖堂内部

マリアの眠る祭壇

ユーロマーク 旧欧州中央銀行本部(現在は移転)

フランクフルト歌劇場

かなり前衛的

お肉に飽きて、今日はフィッシュレストランです

最終日
    空港へも行けるフランクフルトカードを購入。

フランクフルト中央駅、DBインフォメーションの並び、ツーリストインフォメーションで購入

トラムでレーマー地区まで行き、ゲーテハウスへ行きました。

入場料が半額。これで元が取れました。

ゲーテが幼少時代と青年時代を過ごした家

第二次世界大戦で爆撃されたが、図面をもとに忠実に再建されたそうです。
    調度品はオリジナル

地下道の果物がカラフル

ガレリアカウフホフでお土産を買いました。
    ドリンク売り場は改修中

最上階はフードコート
    アイスクリームとスムージーでひとやすみ

ランチ

もうチキンしか 食べられません・・・

JL408便 19時40分発 丸一日遊べるので 一日得した気分です

ビジネスクラス。去年のエミレーツの方が広かったけれど、おもてなし度はJALが上

久しぶりの和食 心が和みます

成田空港まであと一時間余り

鉄道の旅、楽しかったあ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る