ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルで休憩して疲れた体にムチ打って<br /><br />出掛けた先はやっぱりあの場所!!!<br /><br />

ひとりぶらぶらの旅~in ロンドン 到着後1日目

2019/09/07 - 2019/09/15

tonton

tontonさん

ホテルで休憩して疲れた体にムチ打って

出掛けた先はやっぱりあの場所!!!

ホテルでしばらく休憩した後、やっぱり目的を果たさねば!と奮い立たせて向かいます

そうGARDEN LODGEへ!

ホテルから最寄駅のベイズウォーターまで徒歩3分

うん、便利良さそう!

人通りも多いし夜も大丈夫かな

赤い電話ボックスと建物と自転車だけでオシャレ

アールズコートまで乗り換え無しで行けるから良かったぁ

そう思ったものの

旅行あるある間違えで笑

サークル線に乗ってしまいサウスケンジントン駅で一旦下車

ディストリクト線に乗り換えて今度こそアールズコート駅へ!

ようやくアールズコート駅に到着!

ベイズウォーター駅より広~い

駅前も人が多かった

地図やアプリと睨めっこしながらてくてく歩きます

だけどどの車もかなりスピード飛ばしてるので歩きスマホ注意です

わぁとても良いお天気

もうすぐお家が見えてくるはず…

ドキドキわくわく

ついにたどり着いた!

GARDEN LODGE

扉はアクリル板で頑丈に保護されてます

近くの人にお願いする勇気が出なかったので

セルフ撮影笑

フレディと同じように高らかに手を挙げて

ガーデンロッジの庭の高い木からポトっと降ってきた葉?花?

もうこれにすら感動して写真に収める笑

押し花(すでにカラッカラに枯れてますが笑)にして持ち帰りました

が…

やはりパラッパラに粉砕したので泣く泣くホテルでさよならしました…泣

癒しの家でもあり終の住処だった場所

ここにフレディがいた、そう思うと

胸がじんじんじーん…

• 大好きなSomebody To LoveとDon&#39;t Stop Me Nowを聴きながら2周ほど散歩<br /><br />本当に胸が熱くなった

大好きなSomebody To LoveとDon't Stop Me Nowを聴きながら2周ほど散歩

本当に胸が熱くなった

お向かいさんもステキで

ティファニーブルーの玄関扉がかわいい!

戻ってくると扉前で撮影中のカップル

同じものが好きって良いですね♡

今も世界中から愛されてる

さすが伝説のロックバンドQueen!

わんちゃんも散歩中

さて満足したのでそろそろ次へ向かいます

またね

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る