ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイパシフィックで香港→ロンドン (ヒースロー)へ<br /><br />初の長時間フライトに耐えられるか!?

ひとりぶらぶら旅~in ロンドン 機内~到着

2019/09/07 - 2019/09/15

tonton

tontonさん

キャセイパシフィックで香港→ロンドン (ヒースロー)へ

初の長時間フライトに耐えられるか!?

いきなりですが1回目のエコノミー機内食

またチキンを選択?笑

恐ろしいことに日本時間の深夜3時に出されてます笑
    搭乗後1時間半くらい?

こんな真夜中にがっつり飯を出されて
    体内時計が狂ってくー笑

意外にもパンが美味しい

機内は8割、9割埋まってました
    事前にオンラインチェックインで座席指定をしました

もちろん通路側
    わざとトイレから遠い席にしてエコノミークラス症候群を防止します

座席の足元はゆとりがあって窮屈と感じず快適でした

機内ではガイド本を読んでようやく計画を練ったり←遅

イギリスに関する映画でもと思い

ブリジットジョーンズの日記 3
    ボヘミアンラプソディー

を観てエンジンを焚きつけます笑

あと関係ないけどバリー・シールも観ました
    トム様すごくステキ!!

いつどこでも爆睡出来る私が何故か眠くならなかったんですねー

無意識に興奮してたのでしょうか

あとは時々こうして飛行位置を確認

すごーい!!!
    中国大陸やロシア大陸の上にいる!!

謎な感動をジーンと覚えます

わ!日本はもうお昼前!

世界は広いー

時差に適応出来るかちょっと不安になってきます

朝食はオムレツを頂きました

あと1時間少しで到着だー

ヒースローに無事到着

グッモーニン!ナイストゥーミトゥー!ロンドン !笑

ついに来てしまった憧れの国

しかもひとりぼっちで笑

でも感動とワクワクしかない!!!

飛行機が好きです

美しく並んでいて圧巻です

何見てもテンション上がる!

イミグレに進みます

自動化されて時間がかからないとありましたが

たぶん到着便が重なってかなりの行列が

それでも回転は早くて20分くらいで終えた気がします

パスポートを機械にピッして、カメラ見て終わり

入国カード等、何も記入する必要がなかったので楽ですね!

イミグレ通過後、預けたスーツケースを取りに行きます

ロストバゲッジもなく無事受け取りました、ホッ

さて次はロンドン 市内へ向かうため地下鉄Tubeを探します

あのマークをとりあえず見つけなければ!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る