台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目、通算5度目の台湾。大して用意もせずに気軽に行けちゃうくらい慣れて来ました。<br /><br />春に続き台北街歩きのみの5日間。便利な雙連にある定宿のレンタルモバイルルーター(滞在中通しでなんと50元=170円)とGoogleMapをフル活用して今回も歩き回ります。

5度目の台湾・Day2

2019/09/04 - 2019/09/08

旅行記グループ 2019夏・台湾

ポケットさん

この旅行記のスケジュール

2019/09/05

ウォーキングがてら名物・バイクの波を見に来ました。これ全部バイク。

朝からスコールで雨宿りしながら朝食。
    海老の巻き揚げが美味しい。

金仙魚丸の外観

壁に書かれたメニュー

なかなか止まないスコール

迪化街ぶらぶら。

カゴバッグや竹製品など人気。

迪化街での買い物終わり、お腹に優しい杏仁豆腐でひと休み。

店の入口

途中の果物屋。買いたいけど食べ切れない。

青木由香さんの店。人気の花生酥を会社用に買いました。一応予約して。

洒落たスタバ。

文昌宮と朝市

長春二号飯盒外売店
    ランチの弁当を買う人が多い

午前の部で7km歩いたけど、まだお腹いっぱいなのでマンゴースムージーを。濃厚。

通ると寄らずにいられない台北地下街TTIの西瓜汁。

台北地下街でアツアツの起士葱抓餅

2日連続の胡椒餅

雙城街夜市

水餃子が人気だけど牛肉麺の屋台

こじんまりしたローカル夜市の評判高い屋台の水餃子を食べに行ったらこの旅1番が出たかも!くらい美味しかった。

台北駅前と比べて並んでない。

今日は閉店間際でアツアツじゃなかったので、ホテルのラウンジで温めてコーヒーと一緒に。

ホテル隣のジューススタンドでグレープフルーツ養来多。爽やか。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る