台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目、通算5度目の台湾。大して用意もせずに気軽に行けちゃうくらい慣れて来ました。<br /><br />春に続き台北街歩きのみの5日間。便利な雙連にある定宿のレンタルモバイルルーター(滞在中通しでなんと50元=170円)とGoogleMapをフル活用して今回も歩き回ります。

5度目の台湾・Day1

2019/09/04 - 2019/09/08

旅行記グループ 2019夏・台湾

ポケットさん

この旅行記のスケジュール

2019/09/04

午前中福岡発のバニラ・エア。搭乗前のこのタイミングが一番楽しいかもしれません。

機窓から夏雲

機窓から夏雲

桃園到着。案内板の文字で実感。

まずMRT改札手前のCoCoへ。

並ばずに買えて日本の1/3の値段、タピオカ多過ぎるくらいのミルクティー。微糖・氷抜きで。ホルダーは以前台南で買ったもの。

固くなる前にすぐ飲みたいので、この後地上に上がって1819のバスで台北市内へ。

タピオカで既にお腹いっぱいになりつつも、台北1食目はいつもの魯肉飯店がクローズで近くの路面店へ。

道端のテーブルでローカルに混じって同じものを食べる。この雰囲気が好きなのかも。

・魯肉飯
    ・いかと肉のつみれが入ったとろみスープの麺

1食目、美味しかった~

店のお母さん達

続いて冰賛。スコールのせいか行列無し。丼サイズに初めて手工布丁乗せてみる。台湾のマンゴー甘い!

この後カルフールで買い物。

こういうのに惹かれる。

これにも惹かれる。

この派手なライトアップと火傷しそうな胡椒餅だけの為に松山駅まで来る。

大人数でどんどん生産

夜市の風景。中国からの観光客が少ない?せいか前より空いてる印象。

初の幸福堂

最後バーナーで焼き目を付けてた。氷が多過ぎるかな。

お馴染みのポスト

この糸を使って産毛取るやつ、やってみたかった。順番待ちで断念。

気に入って何度目かの店。ピラミッド型海老炒飯(すごく美味しい)とイカの口の唐揚げ。大蒜だいぶ摂取しました。

美味しくてボリュームたっぷり。途中ニンニクタレで味変。

満腹で1日目終了。定宿は雑居ビルの2-3階なんだけど、MRT徒歩5分、バス停目の前でどこへ行くにも便利。買い物後一度荷物を置くにも良い。部屋は綺麗。このラウンジに飲み物やスナックが有ったり、外帯したものを食べられるので便利。スタッフも親切、ルーターレンタル安い、という訳で他に泊まれません。

• あけちさん 2020/06/12 09:50:27
    冰讃のかき氷が恋しい^ ^
    ポケットさん こんにちは

私の旅行記に訪問&コメント頂き、ありがとうございました
    コロナのせいで4トラから遠のき、自分の旅行記を見に行くこともなく…お返事が大変遅くなってしまい、すみませんでした

ポケットさんも台湾がお好きなんですね^ ^
    表紙の冰讃のかき氷を見て恋しくなりました!
    そしてピラミッド型の海老炒飯のビジュアル最高ですね~見るからに美味しそう!
    これから続きの旅行記も拝見させたいただきますね

これからもよろしくお願いします

ポケットさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る