台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目、通算5度目の台湾。大して用意もせずに気軽に行けちゃうくらい慣れて来ました。<br /><br />春に続き台北街歩きのみの5日間。便利な雙連にある定宿のレンタルモバイルルーター(滞在中通しでなんと50元=170円)とGoogleMapをフル活用して今回も歩き回ります。

5度目の台湾・Day5

2019/09/04 - 2019/09/08

旅行記グループ 2019夏・台湾

ポケットさん

2019/09/08

こういう路地の間を進みます。

行列店だけど、日曜朝だったので空いてました。

メニュー

台北最後の朝食。ホテル近くの豆乳屋で小籠包、起司蛋餅、冷たく少し甘みの有る豆乳。食い倒れツアーみたいで苦しかったので、その分毎日10km以上は歩いてました

T2フードコートのCOMEBUY

ラストはComebuyのミルクティーで〆。環境を考え紙ストロー導入。

カオスの様な喧騒の中で、小さな事は気にするな、と言われた様な気がしました。リフレッシュ完了!

街中ではあまり見掛けなかった国旗。

海が綺麗

秋の雲?

機内食、小ぶりで味良し。

帰りは初めてスターフライヤーの国際線に乗ったけど、乗り心地良い国内線同様に快適。足下広く、充電出来て機内プログラムも充実、LCCと違い機内食も出てしかもちゃんと美味しい。次行く機会が有れば使ってみよう。台南・高雄ショートトリップあたりで。

旅行記にお付き合い頂き、ありがとうございました。

本編はここまで。お土産編に続きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る