その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア旅行2019の第2目的地グランピアンズ国立公園へ行くためにジーロング→グレートオーシャンロード→ウォーナンブール(泊)→ダンケルドとドライブしました。<br /><br />泊まったウォーナンブールはホエールウォッチングで有名のようで、これで2回目になります。<br />が、今回もクジラ先生を見ることは敵わず!しかも結構な雨(前回も) あぁついていない~<br /><br />でも約4時間ほどのドライブはとてもリラックスできてよかったですねー!

レンタカーで快適なビクトリアドライブ!!

2019/08/15 - 2019/08/16

肉団子

肉団子さん

レンタカー
JAL
ホテルズドットコム

本日の宿は過去に泊まっていたホテルへ!すっかり忘れていました。限りある人生いろいろなホテルに泊まりたい主義に反してしまった・・・

ベストウェスタン オルデ マリタイム モーター イン ホテル

部屋は広すぎでした!!

ジェットバスも気持ちいいねー!

オーストラリアで食べるタイカレーが大好きなので、行ってみました。

Red Spoon Thai Eatery アジア料理

マッサマンカレーはイマイチな味・・・エビフライはジャパンスタイルで美味しい~

Warrnambool Uniting Churchです。 夕飯後のウォーキングで行きました。当然クローズです。

• Saint Joseph&#39;s Churchです。こちらもクローズ!<br />この後、パトカーに職質されました・・・

Saint Joseph's Churchです。こちらもクローズ!
    この後、パトカーに職質されました・・・

ホテルにあるレストランで朝食!ここは美味しいんです!!

クロベリー レストラン 地元の料理

このウォーナンブールの街はいくつかホエールウォッチングサイトが設けられています。今回はThunder Point Lookoutというところから・・・強い目の雨が・・・(涙)

Thunder Point Lookoutです。一応グレートオーシャンロードのレンジだそうです。

クジラいません・・・

Warrnambool Presbyterian Church です。この街で最大の大聖堂です。
    左側の増築された管理棟のエントランスが開いていたので中まで行けるか?と思ったらスタッフのおばちゃんが笑いながら閉めてしまいました・・・(涙)

ウォーナンブール プレスビテリアン教会 寺院・教会

続いてタワーというガルーやエミューの保護区へ行きます。

車の前を逃げていくガルー!こちらのガルーは野生側ですねー!

タワーヒル ワイルドライフリザーブ サファリ・動物観察

こちらは別のエリアにいたガルー!やっぱり逃げていく・・・

こちらの奴らは遠目にこちらを警戒!!!

おぉ、エミューです。こいつは保護区管理棟の近くにいました。人慣れしていましたねー!

車から写真を撮っていますが、距離は2mぐらいでしょうか! 雨で可哀そうな感じになっています。

速度制限を守っている?!

Cairn Lookoutからみた保護区です。 雨なので、微妙な景色です。

ふと隣を見ると雨宿りしているガルーが・・・この人、こちらの存在に全然気にしていない・・・大ベテランかっ!?

別なエリアにいたガルー!他にも道路沿いを走るエミューとかいましたねー!

急に晴れてきました。
    グレートオーストラリア湾が見えます。

別場所から保護区を見る!晴れるとこんなにイメージが違うのかーっ!さぁ移動しましょう!

上の写真から車で2時間のところにあるマウントローズ展望台です。

ペンズハーストの村が見えます。

あれはマウントガンビア????

ウォーナンブール方向は虹がっ!

ワラビーがいましたねー!ガルーに比べてスプリントです!!

さぁグランピアンズへ!おぉMt Abrupt(左)とThe Piccaninnyが見えてきました。

羊に止められるとは・・・

だいぶ近くなってきた!

ダンケルドの街に到着!

観光案内所です。自分の英語は一切通じませんでした(涙)

ダンケルド観光案内所 散歩・街歩き

The Piccaninnyの横を通ってグランピアンズへ!

The Piccaninny 山・渓谷

良い眺めだなぁ~

今回の旅の友!VW社のゴルフさん。 総走行距離は2,200kmでしたね!今回。