グランピアンズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事や生活でいろいろあってもここに来ればリフレッシュできる!!<br /><br />そんな場所です!<br /><br /><br />あれ?疲れてる・・・??<br /><br />オーストラリア・メルボルンサイドに来るとスキー以外では必ず行くのがグランピアンズ国立公園。雄大な大自然と人馴れし過ぎたカンガルー、キバタン(大型白色インコ)がとても楽しい!!<br /><br />やっぱ、疲れてるなぁ・・・<br />

癒しの旅Day1 病んでいるあなた!グランピアンズへ行こう!!

2019/08/16 - 2019/08/17

肉団子

肉団子さん

そんな場所です!

あれ?疲れてる・・・??

やっぱ、疲れてるなぁ・・・

レンタカー
JAL
ホテルズドットコム

今回アクセスは南のウォーナンブールから! いつもはアララトやストーウェル方面なんですけど、さすがに飽きたので・・・グランピアンズ南部の景色もいいですねー!

ダンケルド観光案内所 散歩・街歩き

このエリアには3日ほど居たいので、自由度の高いレンタカーが最適です。 が、日が暮れるとカンガルー、ワラビーが車道に出てくるので、注意が必要です。

ミラナットワ(Mirranatwa)エリアでは、エミューの家族がいました!!なんかいいなぁ~  ちなみにエミューのステーキは脂肪分が少なく、それでいて柔らかくてとても美味しいんです。 このエリアで食べられるのは、The Views Restaurantぐらい。

アップ!!

気分爽快!!

藪には野生のカンガルーが! ホールズギャップの街に出てくるカンガルーは人馴れしていますが、ちょっと離れたエリアになると近づくのは無理ですね!

ビクトリアバレーロードのルックアウトからの景色!

ビクトリアバレーロードのルックアウトからの景色!

奇岩が健在です!! ピナックルやウィリアムのルックアウトへ行くと奇岩が多くみられますねー!

グランピアンズロードをホールズギャップへ向かっています!!この森林浴みたいなドライブ、そして前後にクルマが全然いないドライブは最高のリフレッシュですね!

途中にあったシルバーバンドフォールをチラ見しました。駐車場から整備された遊歩道を7、8分歩くと着きます!

人造湖ですがベルフィールド湖です。今年はカモや大型インコがいないなぁ~

ホールズギャップへ来ました。この街は中国人呼び込みを始めたようです。観光案内や街のサインボードなどに中国語が設置準備していました。 失楽園になるかなぁ・・・

郷土資料館的なやっつけ博物館が出来ていました。無料ですが、ここのヒストリーを知らないので微妙です。

観光案内所が移転しました。 と言っても同じ建屋内で部屋が移動したレベルです。

さぁ、本日泊まるのは、定宿のGrampians Motelです。 広い敷地内には野生のカンガルー(人馴れはあまりしていない)やエミューの群れがいます。

ザ グランピアンズ モテル ホテル

両手(翼)を挙げて歓迎してくれるの~?! うれしいじゃないかっ

頼むから勝手に人のクルマの中のクッキーを食べないでね!? 荷物を出している間に入ってきました。

唐揚げにすると美味しいのかな?

チェックイン後、サンセットタイムが近かったので、見に行く事にしました。場所はリードルックアウトです。

リード展望台 自然・景勝地

あんまり感動しなかったですね・・・なんでだろう・・・

夜、ベルフィールド湖近くの公園行くとガルーがいっぱい!

おるおる!

エサをねだりに来る猛者も・・・街中のガルーはエサなしの場合は40cmぐらいまで近寄れます。エサありの場合、クルマ越しだと触れます。 動物愛護団体の方、そもそも野生動物を・・・の方、ごめんなさい!

この子、頭なで、顎くすぐり行けました!
    やっべ、かわいい・・・(おっさんのセリフではないなぁ)

これで1日目はおしまい!