2025/01/11 - 2025/01/13
2594位(同エリア20544件中)
ブービーさん
2025/01/11
ノーザン・ディライツでオラフのソフトクリーム
ゴールデン・クロッカス・イン
2025年の年末年始が9連休もあることを知った昨年の夏。
「そうだ!香港へ行こう!」と思い立ちました♪
結局、年末年始ではなくお正月明けの三連休に娘家族と一緒に香港へ。
娘とはGoogle Keepを使って旅の行程を”あーだこーだ”と共同編集。
行きたいところ食べたいものをぎゅうぎゅうに詰め込んで、出来上がった予定がこちら↓ さて予定通り周れたでしょうか。
**************
事前準備
Klookアプリで香港e simダウンロードしとく
1日目
5:30自宅出発
6:15関空着(関空で朝食調達)
8:10出国
11:55香港到着
オクトパスカードは買わなくても、VISAタッチでMTRもバスも乗れそう
空港で少し換金
タクシーでホテルへ(現金)
ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ(迪士尼探索家度假酒店)
ホテルチェックイン
タクシーでチムサーチョイへ
(重慶大厦で換金)
14:00
17:00 ご飯 ティムホーワンで飲茶
18:30 ビクトリアハーバーで夜景
20:00 ホテル着
2日目
朝ごはん(前日に買っとくか持っていっとくか)
9:15にはHDL手荷物検査オープン
インパ
ベビーカーレンタル?(デポジットは現金のみ)
お昼は適当に
3日目
ホテルの朝食ビュッフェ
7:30から朝ごはん(早めに並ぶ)
9:30~プレイルーム開く
9:00にはプレイルーム行く
10時ホテルチェックアウト
10時20分タクシーで空港へ
12:50 香港出国
17:15 帰国
空港で購入できるエッグタルト店
蛋撻王(King Bakery)
- 乳幼児連れ家族旅行
おはようございます。お部屋からの景色です。
ガーデンビューなので、お庭が一望出来ました。ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
お部屋でコーヒーを淹れてー
昨日買ったパンやエッグタルトで朝ご飯
(昨日食べた方が絶対美味しいやつ(+_+)いつもこのパターン) -
いえいえ。1日経っても充分美味しかった(*'▽')♪パイがしっとりして♪(アカン)
カロリー爆弾やな。血糖値スパイクを起こしそうやわ。ディズニーでたくさん歩きましょう!!
アナ雪のドレスを着てハイチーズ。ちなみにこのドレス、この旅のために買ったわけではありませんw元々持っていたそうwww
こんなところにミッキー見っけ♪
ここにもミッキーが♪
ホテルとディズニーランドを結ぶ可愛いシャトルバスに乗って出発!
開園時間は午前10時ですが手荷物検査は9時15分頃から始まります。9時にディズニーランド到着。手荷物検査の列に並びます。もうすでに長蛇の列です。
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
手荷物検査の後、入場ゲートでチケットを見せて入園です。リーちゃんが前の人に釣られて走り出します。どこへ行くんや~~~~。ママもリーちゃんを追いかけます。
あれれ。はぐれてしまったよ。婿っちとマーちゃんの二人でシンデレラ城前でハイチーズ♪マーちゃんが乗っているのは子どもが乗れるキャリーケースです。
訂正:シンデレラ城ではなくキャッスル・オブ・マジカル・ドリームと言うそうです^^; -
2023年11月にオープンしたばかりのアナと雪の女王のエリア。その一年後にTDLでも開業しました。みんなの目的はこのエリア。朝一が一番空いています。
アナ雪のアトラクションはボートに乗って音楽と共にアナ雪の物語をたどるストーリー。結構激しめのアトラクションで楽しい~(≧▽≦)
次は「ワンダリング・オーケン・スライディング・スレイ」に並びます。
オーケンの家の中で並びますよ。オーケンはどこかな? -
誰かがサウナに入っています。
オーケンや~♪
トロッコ列車に乗り込みます。短いコースターですがこれも激しめ♪楽しくて笑いが止まらない私♪
園内を歩いていたら前からアナとクリストフがこちらに向かって歩いてきました。
この日のマーちゃんの衣装はアナ。ケーくんの衣装はクリストフなんです(*'▽')パパ・ママ・バァバ大興奮! -
クリストフ「アメイジング~♪僕と同じ服を着てるじゃないか。僕のファンだね♪」
ケーくん「ママが着せてくれただけやねん」
※想像です -
クリストフ「うれしいよ!握手をしよう♪」
ケーくん「あくしゅてナニ?」
※想像です
~マーちゃんは恥ずかしくてよそ見~ -
クリストフ「いや~。感激だよ~」
ケーくん「かんげきてナニ?」
※想像です
~マーちゃんは恥ずかしくて後ろ向き~ -
その後、お土産屋さんに入り
50%引きに引き寄せられ
うっかり買ってしまいました(二つもw)
可愛いケーキが売っていました。ソフトクリームを買いましょう!
オラフ♪
争奪戦(≧▽≦)
次はトイストーリーランドエリアです。すべてが巨大!リーちゃんたちが小さく見える~。
ウッディーがお出迎えしてくれました。
カラフルでSNS映えするところがたくさん。
スリンキーに乗ります。クルクル回りながら上下する子ども向けのアトラクション。
ビビるマーちゃんと楽しくて笑いが止まらないリーちゃん(私と同じw) -
ゆっくり時間をかけて遊びたいエリアでした!
「プレイハウスインザウッズ」アナ雪のショーが見られます。(スタンバイパスが必要)アナとエルサの秘密基地を舞台にしたショーで全編英語オラフだけ広東語w
ゲスト参加型で途中からアナとエルサが舞台から降りてきます。そしてなんとマーちゃん選ばれました!!(恥ずかしくて視線を逸らす)
アナがエスコートしてくれましたがマーちゃん動かず。アナも諦め別の子のところへ行ってしまいました。残念。(英語だし何言われてるのかわからないし)
お昼ご飯を食べましょう。こちら「ゴールデン・クロッカス・イン」
アデンレールをイメージして作ったレストランです。ゆっくり座って食べられます。予約をしていなかったけど、入ることができてラッキ~!
ヨヤクナシデ~スグハイレル♪♪( /^ω^)/♪♪インドネシアスグハイレル♪♪
(すぐは入れなかったです念のため) -
注文した料理は運びやすいように容器を重ねて渡されます。オクトパスカードの残金が足りず、不足分だけ現金で支払おうとしましたがそれは無理みたい。全額を現金で支払いました。
これは誰のだったかな~?私かなぁ?
これは子ども用のランチセット。オラフのクッキーが付いていました。
ミッキーたちのパレードが始まりました!
第一フロートはミッキー&ミニーとチップとデール!
第二フロートはダッフィー&フレンズ??
第三フロートは、えーと・・・誰???
「シアター・イン・ザ・ワイルド」に常設されているライオンキングのショー。
これを見ずして香港ディズニーランドに行ったと語るなかれ!!
それほど素晴らしいショーです。人気のショーなので開園30分前には並んでおいた方がいいと思います。 -
香港ディズニーランド名物イカ焼き。これで1200円w。名物と聞けば一応食べておかないとね。うん♪普通に美味しいです。
「ミッキー・アンド・ザ・ワンダラス・ブック」
ミッキーとグーフィーが主役のミュージカルショーです。
日が暮れてきました。お城もライトアップされ昼間とはまた違う美しさに。
アレンデール城は幻想的な雰囲気に。
アレンデールの街並みもとっても素敵です。こちらは「ゴールデンクロッカスイン」
キャッスル・オブ・マジカル・ドリーム
この旅行記の表紙写真と同じアングル。この写真が一番お気に入りで表紙写真にするかどうかずっと迷っていたのよ(^^) -
朝は集合写真が撮れなかったので夜のキャッスル・オブ・マジカル・ドリーム前でハイチーズ (^^)v
夜ご飯はどうしましょ?こちらのパンで簡単な夕食を。
美味しそうなパンがたくさん売っていました。
ぼくコレ♪(ドーナツやん)
私これ♪(ドーナツやん)
それぞれ好きな物を選びベンチに座っていただきましょう。私はこれ~スリンキードッグ(^^)/
旧正月のフォトスポットもライトアップされとってもきれい!
キャッスル・オブ・マジカル・ドリームのプロジェクションマッピングも見たいけど遅くなるのでまた次の機会に。
Thank You For Visiting!謝謝光臨!
いえいえこちらこそ楽しかったですありがとう♪ -
帰りのバスはトイストーリーのラッピングバスでした。
ホテル内のショップに寄って、ディズニーのお土産を物色!長い一日が終わりました。
おはようございます。最終日の朝です。今日は出発時刻までホテル内を探検します。
ロビーに大きなクローゼットが4つ飾ってありました。ミッキーたちの冒険グッズだそうです。向かって右上がたミッキーその下がドナルド。向かって左上がグーフィーでその下がミニー。ミッキーのクローゼットにダッフィーのぬいぐるみが飾ってある♪
今日の朝食はこちらビュッフェスタイルの中華レストラン「ドラゴン・ウィンド」
営業時間は朝7:30~11:00ドラゴン ウィンド (香港ディズニーランド) 中華
私たちは予約をしていなかったので左側のウォークインゲストの方に並びます。
成人:HK$328
6~11歳:HK$228
3~5歳:HK$178
サービス料10% -
飲茶や麺、肉料理など美味しそうなお料理がたくさん(*^^*)
ワッフルがミッキー型で可愛い♪
ドレニシヨウカナ♪
ライブキッチンではシェフたちが点心を作ってくれています。
ぼくはコレ!(おかずも食べや)
わたしはコレ(野菜も食べや)
子守もしつつなので、手が空いた人がみんなの分も取ってきます。
これは食べたかったやつ~~♪エビワンタンメン!
キャラグリの時間はテーブルに置いてあるカードに書かれています。
時間が来たのでいつものサイン帳を持ってグーフィーとキャラクターグリーティング! -
「あれ?僕のサインがもう書いてあるよ?」(※想像です)
以前ハワイで書いてもらったグーフィーのサインを見てビックリしています。 -
「オレ、ハワイに行ったっけ?~( ̄∇ ̄)~~フラフラ~」(※想像です)
既に自分のサインが書いてあってビックリするお茶目なグーフィーでした♪ -
食事を終えてスタンプハントに出発!スタンプ!スタンプ!
広い敷地内のあちらこちらにあるスタンプ、地図を頼りに探します!
あった~~~~~!
お~~~。インクじゃないんや~~。エンボススタンプ~~~。
無事にすべてのスタンプをゲットし満足満足♪(結構苦労して探し回った(;'∀'))
後で知ったのだが、全部集めてフロントに持っていくとシールがもらえたらしい。知らんかった~。 -
チェックアウトまでの時間はこちらのプレイルームで過ごしましょう。
ブロック遊びやー
登ったり。
タブレットでお絵描きしたり
アスレチック的な物も
そろそろチェックアウトして空港に行きましょう(^^)/
シーツを整え部屋を後に。ちなみにこちらは娘たちのお部屋。ケーくんがベッドから落ちないようにベッドガードをお借りしていました。 -
香港空港到着。この空港はプライオリティパスが使えるレストランラウンジが6つもあります♪楽天のプライオリティーパスをゲットしたばかりの私。後ろ髪をひかれる思いで我慢しました(^O^;)(一人だけラウンジに行くわけにはいかない)
今年のプライオリティーパスの改悪でレストラン特典が無くなってしまい今では無用の長物に(悲) -
空港内。ツリーがまだ飾ってあったりー
旧正月の飾り付けがあったり♪
残った香港ドルをこちらで使い切ります!
奇華餅家 (香港国際機場店) 専門店
オクトパスカードの残金でこのお土産が買えましたよ(^^)v
残金HK$3.5=約70円!合格!
この旅行記を読んだ娘からこんな写真が送られてきたので追記!
残金HK$1.00=約20円!はい優勝!あなたの勝ちwww -
あっという間の2泊3日。次は3~4泊したいなぁ。
今回予定していた女人街にも行けなかったし、ナイトクルーズでシンフォニーオブライツも見せてあげたい。シンデレラ城のプロジェクションマッピングも一緒に見てみたい。孫たちが夜更かしできる年齢になったらリベンジだ(^o^)/
- tonさん 2025/11/12 14:13:17
- 待ってましたよ♪
- ブービー 様
香港ディズニーは狭いので1日でも回れると見ますが、ブービーさんの旅行記見てたら子供連れには2日あったほうが良さそうですね。でも折角のホテルでも遊びたいし~観光も入れたいし~やっぱり海外旅行は1週間は欲しくなってしまう。
お孫ちゃんケー君、乗り物はどうでした?乗れます?我が家は2歳ですのでもう少しおチビちゃん。
オクトパスカードあったほうが良いですか?質問ばかりで<m(__)m>
「シアター・イン・ザ・ワイルド」に常設されているライオンキングのショー( ..)φメモメモ
楽しい香港ディズニー旅行のご様子、見てる私も楽しく&行った気分ヽ(^o^)丿
Thank you!
旅行前に下調べ、しおりらしきメモを作るのが好きな私ですが娘夫婦は本当にお休み取れるのかしら?
楽天カードにしようかと思ってたけどレストラン入れないんですか?関空は恩恵ほぼ無いので無くても良いような気もしますがカード条件がそれぞれで分かりにくい。
さて、次は12月Hawaii、楽しみに待ってます!←スキップできないようプレッシャーかけてる?(笑)
ton
- ブービーさん からの返信 2025/11/12 18:58:56
- Re: 待ってましたよ♪
- ton様
そうなんですよ。香港ディズニーは狭いしTDLほど並ばないので1日でもいいかと思ってんたのですが、タイミングが悪いとめちゃ並ぶんです。今回はスリンキーで結構並びました。
ケーくんはこの時2歳4ヶ月で乗れたのがアナ雪と急流滑りとプーさん、スリンキーくらいやったかな?
突然バックしたり滑り落ちたりで、さすが外国やなぁと思いました😅
スリンキーは、最後の方はベソかいてました。香港はキャラクターとのグリーティング天国なので、それは喜んでました。
あと、ライオンキングは音が大きいけど、怖がらずに喜んで見ていました。
オクトパスカード便利でした。もし今後また行くことがあるのならツーリストアプリ便利です。いつでもチャージできます。
楽天プレミアムカードはプライオリティパスのレストラン特典が使えなくなったのでお勧めしません。てか、プライオリティパス、関西では使い道ないですよねー。
今、秋田一人旅してます。
クマに怯えながら旅してます😆
スマホからなので、絵文字が?に文字化けしてたらごめんなさい。
- tonさん からの返信 2025/11/13 22:34:53
- Re: 待ってましたよ♪
- 一人旅どうですか?楽しんでますか。
くまに怯えながらね(^_^;)
12月ハワイの前に秋田一人旅旅行記がありましたね。
まってますー\(^o^)/
ton
- ブービーさん からの返信 2025/11/14 17:31:25
- RE: Re: 待ってましたよ♪
- tonさん♪
無事、帰阪しましたよ♪
一人旅ハマりそうです。今、旅行記を鋭意作成中です(^^)/
写真の加工がほとんどいらないので早めにアップできると思います!
しばしお待ちを♪