2019/08/28 - 2019/09/01
- minikao39さんTOP
2019/08/31
Happiness Massage & Spa
電車での移動
BTS(アソーク→モーチット)
バスでの移動
エアポートバス(モーチット→ドンムアン空港)
飛行機での移動
エアアジア XJ636 バンコク-ドンムアン 23:40 → 福岡 7:00
たまたまsaleでお得になっていたエアアジア。お盆を外せば福岡=バンコクがなんと往復10,800円!って事で夏期休暇はバンコク行きに決定。
航空券が安くなったのでホテルはちょっと奮発して、コンラッド・バンコク。
私は3度目、ダンナは初めてのバンコクを楽しんできました。
1日目 福岡-バンコク(ドンムアン)byエアアジア
バンコク-福岡 byエアアジア
- カップル・夫婦
- 鉄道 船 タクシー 徒歩 飛行機
- タイ・エアアジア
今日も美味しい朝ごはん。
最終日なのでちょっと寂しい。
今日はサイアム方面をぶらぶらしてランチして、15時のレイトチェックアウトが特典で付いているので一旦ホテルに戻り、身支度を整えてスパに行く予定。 -
荷物を整理したり部屋でしばらくゆっくりしてから出発。シャトルバスはロビーで待っているとベルを鳴らして到着を知らせてくれます。
BTSをサイアム駅で降りてぶらぶらしながらMBKセンターへ。
でっかいビルに小さなお店がびっしり、2,500ぐらい入っているそう。
特に目当てがあるわけではありませんが、話しのタネに来てみました。 -
外国人観光客(特に大陸の)がそこそこ大量に買い物してました。
ウロウロしてたらちょうどお昼時になったのでフードコートでバミーを食べました。 -
ランチ後はホテルに戻り、しばらく涼んだら荷物をまとめて15時にチェックアウトです。
コンラッド・バンコク、いいホテルでした。 -
街スパですが、クチコミが良かったし、何よりオーナーが日本人という事で選んだ、Happiness Massage & Spa
予約はホームページから日本語で出来ました。
回答も早かったです。
場所はBTSアソーク駅から徒歩10分ほど。 -
アロママッサージ1.5時間、900THBをオーダー。
開始間も無く寝落ち。評判どおり、かなり気持ちよかったです。マッサージ後はシャワーも使えるので、最終日、帰国前の利用にはうってつけですね。 -
マッサージ後はアソーク駅近くのレストラン「スダー」へ。
シンハービールと鶏肉のちまき、エビチャーハン、空芯菜の炒め、計650THBを注文。鶏肉のちまきが美味しかったです。 -
夕食の後はターミナル21をぶらっとして、それでも時間があるので、タクシーで空港に向かう予定だったけど、アソーク駅からBTSとエアポートバスを乗り継いでドンムアン空港に向かう事に。
写真はサイアムの夜景。12年前に比べとっても都会になってたバンコク。 -
空港には出発の2時間以上前に到着。
ちなみに入国カードの半券(出国カード)は出国の際必要なので失くさないように。(私はうっかり捨ててしまいその場で記入する羽目に)長蛇の列に並び直しなんて事にもなりかねないのでご注意を。
そして、楽しかったバンコクともお別れ。
そして、エアアジアの機内は相変わらず寒かった(涙
2019年8月バンコク5日間
バンコク(タイ) の旅行記