バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、久しぶりのバンコク。<br />でも、ワット・プラケオ、ワットポー、ワット・アルン、<br />アユタヤ、メークロン線路市場、お猿と遺跡の町ロップリー<br />タイガーテンプル、戦場にかける橋のカンチャナブリー<br />あたりには過去に行っているので、「観光」はどこに行こう?<br /><br />そうだ!最近「インスタ映え」で人気のワット・パクナムと<br />それから、バイヨークスカイビルを抜いた「マハナコンビル」の展望台に<br />行ってみよう!と、地元の人で混み合うかもしれない土日を避けて<br />月曜日であったこの日に観光の予定を組みました。<br />

2019夏休み バンコク旅行⑤ 4日目は観光Day

2019/07/12 - 2019/07/17

旅行記グループ 2019夏休み バンコク

nene

neneさん

今回、久しぶりのバンコク。
でも、ワット・プラケオ、ワットポー、ワット・アルン、
アユタヤ、メークロン線路市場、お猿と遺跡の町ロップリー
タイガーテンプル、戦場にかける橋のカンチャナブリー
あたりには過去に行っているので、「観光」はどこに行こう?

そうだ!最近「インスタ映え」で人気のワット・パクナムと
月曜日であったこの日に観光の予定を組みました。

マハナコンビル。ジェンガのような、
    今にも崩れ落ちそうなデザインが特徴的ですね。

展望台に上がるチケットは事前予約の方が安いので
    日本から予約しておきました。
    BTSでチョンノンシー下車 マハナコンビルがそびえ立っています。
    「日にち」の指定だけなので、昼間に行っても夜に行ってもOK。

私達は夜は他の予定を入れたので、雨季でも天気が比較的安定している
    午前中に行きました。

マハナコン 建造物

地上77階建て、77階にある「スカイウォーク(展望台)」からの景色は最高!

マハナコン 建造物

一部の床がガラス張りになっています。
    下を覗き込むのもコワイ・・・けど
    夫は平気らしい。

マハナコン 建造物

BTSでチャオプラヤ川を超えて(延伸部分ですね)
    タラートプルー(Talat Phlu)駅へ。
    そこからソンテウでワットパクナムに行きました。

行き方については、いろいろな方がブログ等にあげて下さっているので
    ぐぐってみて下さいね(笑)

天気が良すぎて暑い・・・・

入場料は無料です

Wat Pak Nam Jolo (Chachoengsao) 寺院・教会

この手の写真はネットにさんざんupされているので
    さらっと流して(笑)・・・・

宇宙的です。静かな空間で厳かな気持ちになります。

周囲のガラスの彫刻?

いいお天気

下には博物館もあります。

本当は、大きな仏像のほうも行きたかったのですが
    外が暑くて、しんどくなったので、帰りはとっととタクシーで
    BTSの駅に向かい、宿に帰りました(汗)

ワット・パクナムの近くにタクシー数台停まっていました。

宿の部屋でしばし休憩後、向かったのはこちら

トンローのマリオットホテル
    ルーフトップバー「Octave」

17~19時はハッピアワーで指定のカクテルが半額でいただけます。

そして、ルブアステートタワーのルーフトップバーは
    ドレスコードも厳しいのですが
    こちらはカジュアルOK!
    宿泊先からも近いということで行ってみました。

17時半くらいだったかな。いいお天気~
    時間も早いので席も空きがあってゆったり~

*↓に表示される位置情報ですが、名前で検索すると
    なぜか、エグゼクティブアパートの方しか出てきませんでしたが、
    一般的にはホテルの方の「バンコク・マリオットホテル・スクンビット トンロー」
    が認知されているかと思います。

マリオット エグゼクティブ アパートメンツ バンコク、スクンビット トンロー ホテル

バンコクは日本と違って「安全基準」みたいなものがゆるいようで
    下手すると真っ逆さまに落ちますよね(笑)

私はこの紫色のカクテル「バタフライピー」が入ったもの
    夫はウイスキーベースのカクテル。

カクテルの名前は・・・忘れました(汗)

本当は、もう一杯づつくらい飲んで
    ゆったり過ごす予定でしたが・・・

何か、雲行きが怪しくなってきた!!

これはやばい?!

スタッフたちの動きも「撤収モード」

バーに来てからたった30分くらいしか経ってないのに
    あの青空が嘘のようです。

すごい激しいスコール

屋上から一つ下の階へ階段で、みんな一斉に避難

もう今日はクローズだと言って、スタッフがお会計に回って来たので
    お支払いをして下のロビーに降りましたが
    スコールで足止めになったお客でロビーはすごい人出・・・

焦っても仕方が無いので、空いていた椅子に座って
    人が少なくなるのを待ってから、ベルボーイさんにタクシーを頼んで
    宿に戻りました(涙)

本当は、ルーフトップバーを出てから
    マリオットの前に出ている、人気のシーフード屋台や
    有名なバミー(日本でいうラーメンのような小麦粉の麺)屋さんで
    なにか買って帰って宿で夕食にするつもりでした。
    でも、激しいスコールで屋台は撤収しただろうし・・・
    諦めてタクシーで帰ってきてしまいました。

スコールは止みましたが、再び出かけて外食するのが
    面倒になったので、また近所のお店でテイクアウトして
    バンコク最後の夕食です。
    せっかくサービスアパートで食器もあるので
    ちゃんと食器に盛ってみました(笑)

こうして予定通りは行かなかったバンコクでの最後の夜も終わり
    明日は帰国です。