東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15日に娘の結婚式で、今回は親元ではなく、虎ノ門に泊まりました。<br /><br />本当はチームラボを見に行く予定でしたが、体力気力の衰えか・・・今更夏バテか?<br /><br />夜の虎ノ門ヒルズ訪問と、夜景など、東京在住者はご存知でしょうが、三重県四日市在住暦12年ですので、すっかり私の場合は田舎者に・・・親の介護で東京行っても、そのまま帰る時も多いので、久々新幹線移動でした。<br /><br />六本木ヒルズは、知っていましたが、まさか虎ノ門ヒルズと言うのが有るとは知らず、ホテルの隣がヒルズだったので、お散歩に。都心の夜景も、宜しかったら・・・

虎ノ門ヒルズと夜の東京タワー

2019/09/14 - 2019/09/15

夏子の探検

夏子の探検さん

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

久々・・・新幹線乗ります。(普段は夜行バスとか使う方がお安く、多いのですが)

14日の新幹線指定席でも、満席です!

ちなみに、今回秋のシルバーウイーク3連休で、ホテルも飛行機も何もかも高いのですが(ホテル空き無し)JR東日本のインターネットサイト、大人の休日倶楽部で、往復新幹線とホテル1泊付きで、料金¥21900は安いでしょ?

新幹線って、飛行機の座席より、かなり足元広いです♪

新幹線は、最近は電源有るんですね~スマホもサクサク動きます(無料Wifiあります)

久々に降りた新橋駅はなんと工事中・・・どこ方面行くんだっけ?!と

すっかりおのぼりさんに成った私・・・

新橋駅は、蒸気機関車のモニュメントが有名

新橋SL広場から山手線を望む

新橋愛宕山東急REIホテルに1泊です。

今回泊まった東急ホテル

泊まった部屋から見える東京タワー

室内(当然シングルベット)

洗面所と湯船(これ一般的)しかし、これが日本のビジネスホテルだけど、これを海外で期待したら、お値段高いホテルと成る~これから行くドイツは・・・すんごくお高いです(泣)

部屋から東京タワー~最初は面倒だけど此処に行こうかと、迷ったけど・・・

虎の門ヒルズも2020のオリンピックを応援!

ヒルズ虎ノ門口側(森ビルさん経営)

ヒルズマップ

ヒルズ中庭に面したBBQのお店~ちなみにヒルズって、昼間は芝生の中庭で、シートをひいてランチ出来るらしい(シートも無料で貸してもらえるサービスが有るんだって!)

虎ノ門ヒルズのキャラクタートラエモン?君だそうで・・・

2階プロムナードは、室内でも竹や樹木を設置し、いす席沢山有ります。

ヒルズ中庭~

ヒルズのモニュメント

このモニュメントの中に入ると~なんと文字だらけ!!

ヒルズほぼ隣?のニューオータニホテルビル

設計が有名建築家の~

ヒルズ内のホテル~~ANdAZと言うホテル名

ヒルズ内から入る入り口から、潜入・・・

ホテル入り口

ここは、かなりシックな大人のホテルという話

52階レストランEVH前

ホテル内~52階レストランフロアーは、おしゃれな作り

あちこちに無料のソファー有り

海外の方も多いです。

52階レストラン内

52階からの夜景

ヒルズ52階からの眺め

夜景~お台場に向かうレインボービレッジも見えます☆

東京タワー夜のライトアップ

夜景(宝石が散りばめられた東京の夜)

新宿方面は、高層ビル多し・・・ただ、ここ52階は、他のビルより、かなり高い!!

夜遅くまで、タワーの夜景(日本って幸せだよね・・・千葉県の市原市などは停電復旧したのかしら?)

翌日、お台場をゆりかもめの中からパシャリ(おのぼりさん・・・)

お台場の玄関口~レインボービレッジ

ゆりかもめ先頭席からの眺め

お台場国際展示場

ゆりかもめ内から~

品川方面のビル街

予告編~娘の結婚式~です。

☆~~つたない記録にお付き合い頂きありがとうございます。~~☆

• ぽちぽちさん 2019/09/17 07:19:55
    おめでとうございます
    娘さんのご結婚が決まったのですね
    誠におめでとうございます
    東京タワーを見下げて最高の夜景を堪能出来ましたね

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2019/09/17 22:12:24
    Re: おめでとうございます
    ぽちぽちさん、ありがとうございます。
    娘は実は13年前に入籍はしてるのですが・・・今頃の結婚式なんです(正直おめでたくは無いのですが・・・)・・・
    また記録用に記します。
    今後とも、よろしくお願い致します。ありがとうございます。
                        夏子

夏子の探検さんのトラベラーページ