お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘はマサカの20歳学生で入籍・・・ありえない!が事実・・・<br />私は夫に先立たれ、娘一筋の人生~っては言わないけど、私の再婚は娘が嫁に行った後です…<br /><br />その子が今更、やっと貯金が貯まり、式を挙げる事に…<br /><br />フェイスブックで話題にしたら、良いね!を沢山頂きましたが、私にとっては良いね!じゃ無くて、今更・・・どうすんのよ?!?って事・・・<br /><br />娘は父親が亡くなって、2年後も落ち込んでいたので、私が奮発しオーランドのディズニーワールドに連れて行き、その足でニューヨークに行き、ブロードウェイで見たミュージカルが「美女と野獣」だった・・・<br /><br />以来美女と野獣フアンに成り、結婚する時は、美女と野獣のベルのドレス服を着るんだと!思い込んでいたらしい。<br /><br />しかし、お相手がかな~~り貧しく、私や祖父母、親族などにも反対され、駆け落ち同然に入籍・・・出産・・・<br /><br />当初はお金を貯めてTDLのホテルミラコスタで、挙式を希望してたようだが、さすがに資金貯まらず・・・結局今迄、唯一の親の私に散々借りているので、これ以上借りられない状態に成り・・・<br /><br />しかし、最終的には・・・また帰り際に貸す?あげる?事に・・・<br />親って馬鹿です・・・父親も保険金なしで亡くなったのに・・・<br /><br />その後、悲しいかな・・・娘からも連絡ありません・・・<br />だけどもうとっくに大人な娘たち・・・これを機に、益々家族の絆を深めて仲良く暮らして欲しい・・・それが母の願いです。<br /><br /><br />

1人娘の結婚式~13年目の美女と野獣

2019/09/14 - 2019/09/15

15位(同エリア1923件中)

夏子の探検さん

娘はマサカの20歳学生で入籍・・・ありえない!が事実・・・

その子が今更、やっと貯金が貯まり、式を挙げる事に…

親って馬鹿です・・・父親も保険金なしで亡くなったのに・・・

その後、悲しいかな・・・娘からも連絡ありません・・・

新幹線 私鉄 徒歩

娘が作った「美女と野獣」の衣装を着てダディー達がお出迎え

娘たちはTDLで出会ってます・・・
    以来娘はTDLスタッフ試験を受けては落ち受けては落ち・・・

列席者サイン帳「美女と野獣」バ-ジョン

記入ペンも「美女と野獣」バージョン

娘は亡くなった父親籍から結婚したので、神道のはずなのですが、今回は52階のこのチャペルが気に入り、此処の十字架はずして、人前式・・・って今更・・・

ですが、普段と違う娘の姿に、思わず涙・・・

挙式会場(本当は中央正面に十字架が有る室内だと思う)

有明の52階からの風景

このホテルで挙式を決めたのは、此処のウエディングプランに「美女と野獣」バ-ジョンが有ったから・・・

お蔭様で青空~

最上階チャペルで挙式

娘たちは、孫が(実の娘が)承認の人前式

娘手作りのエンゲージリングカップ(私と違ってお裁縫得意の器用です)

私には羨ましい・・・私も着たかった、すそを引きづる純白ドレス・・・

式場から出る娘たち(スマホで撮ると、顔を隠すのが大変で・・・)

お食事会のテーブルセッテイングも「美女と野獣」仕立て・・・
    各席に、真っ赤な一輪のバラが・・・

私は超親族なので、一番後ろ・・・隣は孫娘12歳

娘婿の両親は、娘たち入籍時点で、既に天国で・・・ご兄弟が参列

お食事メニュー

真鯛のカルパッチョ~アボガドマリアージュ

タラバカニの美食スープ

サーモンと帆立貝のグレビネットカフェソースパリ風

牛フィレステーキのなんだかソース

披露宴はこんまり・・・でも美女と野獣バージョン

ケーキカットのケーキも「美女と野獣」バージョン

ケーキを前に親子で~~

これ、特注ケーキらしいです。

真ん中の孫娘は12歳中学1年生・・・そう、彼らは出来ちゃった婚・・・

野獣の格好をした17歳年上という娘婿・・・この衣装も娘手作りだったようで・・・

こうして列席者に配られました。隣はデザートのアイスケーキ

こちら美女の服装の(ベルのドレスは購入したらしい)娘(お色直し)

新幹線

帰りの新幹線700系

帰りの新幹線は、ギリギリ・・・

帰りの新幹線・・・一人で中華弁当・・・寂しい・・・

世話しなかった今日が終わります・・・

• きなこさん 2021/01/15 08:56:49
    お嬢様のウェディング
    はじめまして

遅くなりましたが、お嬢様の結婚式おめでとうございます。

娘の彼氏もチョー貧乏で笑笑
    で、出来ちゃった婚で
    幸せになって欲しいです

きなこ

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2021/01/31 01:49:04
    RE: お嬢様のウェディング〜お返事遅くなりごめんなさい。
    きなこさん、 はじめまして♪

わざわざ、お書込み頂いたのに、忙しくてお返事出来ず、すみませんでした。
    > 朝からお嬢様のウェディングの旅行記を拝見して嬉しい気持ちになったり目頭が熱くなったりと、とても優しい気持ちに包まれています。
    > 遅くなりましたが、お嬢様の結婚式おめでとうございます。
    > 夢見たベルの衣装での挙式、旦那様の衣装は手作りだなんてステキですね。
    > 我が家の娘も実は明日が結婚式で、コロナ禍の中どうなる事かとヒヤヒヤしましたが少人数でする事になりました
    > 娘の彼氏もチョー貧乏で笑笑
    > で、出来ちゃった婚で
    > 幸せになって欲しいです

お嬢様の結婚式は如何でしたでしょうか?おめでとうございます。

コロナ渦の中大変でしたね!結婚式を先延ばしにするカップルも多いと聞きましたが、開催されたのですね。良かったです(^^♪

私の娘なんぞ、13年も経ってから、やっとこさの式でしたが・・・
    でも、お金が無くても、犬一頭と猫2匹とハムスター1匹と言う、動物園みたいな生活をしていますが、幸せらしいので、それはそれで、良かったんだと思います。

お互い親として、暖かく見守ってあげるしか無いですよね。

きなこさんのページにも、お邪魔しますので、ご近所にお食事に行ったとか、
    近場の公園に行ったとか、そんなのも、今時期は暖かい旅行記だと思いますので、
    投稿して見て下さいね。応援しております。

この先行きの見えないコロナ時期ですが、どうかお元気でお過ごし下さい。
    ありがとうございました(^^♪

夏子
  • mistralさん 2020/07/07 16:29:41
    お嬢さんの結婚式
    夏子の探検さん

初めまして。
    旅行記へのご訪問、たくさんの投票をいただき
    有難うございます。

夏子さんの旅の旅行記に挟まれたお嬢さんの結婚式の
    旅行記をたまたま拝見しました。
    お式を挙げられる迄には、お母様の夏子さん、お嬢さまにも
    長い旅?があったことがわかりました。

娘さんの心に残る、ブロードウェイで見た 美女と野獣
    そのイメージから、今回のお式の披露宴でお召しになった
    黄色のドレスを選ばれ、旦那さまにはお手製の衣装、
    なんだか心にこみ上げてくるものがありました。

親子3人で一生懸命に暮らされているのでしょう。
    そんなお子さんファミリーの新たな旅立ちに
    応援の拍手をいたします。

mistral

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2020/07/12 05:59:51
    RE: お嬢さんの結婚式
    mistralさん、おはようございます。

2度もコメント頂きながら、お返事も出来ず、ごめんなさい。
    > 初めまして。
    > 旅行記へのご訪問、たくさんの投票をいただき
    > 有難うございます。

こちらこそ、ありがとうございます。
    > 夏子さんの旅の旅行記に挟まれたお嬢さんの結婚式の
    > 旅行記をたまたま拝見しました。
    > お式を挙げられる迄には、お母様の夏子さん、お嬢さまにも
    > 長い旅?があったことがわかりました。

私的な行事でしたが、記録しておきたくて、お恥ずかしいです。
    > 娘さんの心に残る、ブロードウェイで見た 美女と野獣
    > そのイメージから、今回のお式の披露宴でお召しになった
    > 黄色のドレスを選ばれ、旦那さまにはお手製の衣装、
    > なんだか心にこみ上げてくるものがありました。
    > 親にとってはまだまだ心配ばっかりのお子さんであったとしても、
    > 親子3人で一生懸命に暮らされているのでしょう。
    > そんなお子さんファミリーの新たな旅立ちに
    > 応援の拍手をいたします。

応援頂いて、本当に恐縮です。
    娘たちは現在千葉に住み、都内に仕事に出ているので、
    コロナの中、頑張っている様子・・・

でも、お互い行き来が怖いので(コロナの関係で余計)
    時々連絡は入っているので、健康に留意して、頑張ってね!としか
    言えないのですが、梅雨の季節のどんよりとした空と気分で・・・

早く、好きな時に好きなところに出かけたいですね♪
    それまでは、お元気でお過ごし下さい。

コメントありがとうございます。
  • eggさん 2019/10/30 23:27:10
    おめでとうございます
    夏子さま こんばんは

挙式までのながーいプロセスがおありだったのですね
    娘さん、初志貫徹
    お金の出どころ、精算はどこへやら~ですが、一人娘さんですから、夏子さまも甘くなってしまいますよね
    お孫さんも順調に大きくなられ、伏し目としての挙式
    ステキです
    娘による人前式も照れますが、ステキ

ふぁいとぉ!

eggより

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2019/11/02 14:47:53
    RE: おめでとうございます
    eggさま こんにちは〜

お返事が遅くなり、ごめんなさい。
    ご無沙汰しています。あたたかいコメント頂き、ありがとうございます。

私のこの時の気持ちをしっかり受け止めて貰って、感謝です。
    > 挙式までのながーいプロセスがおありだったのですね
    > 娘さん、初志貫徹
    > お金の出どころ、精算はどこへやら?ですが、一人娘さんですから、夏子さまも甘くなってしまいますよね
    > お孫さんも順調に大きくなられ、伏し目としての挙式
    > ステキです

孫は順調には・・・なんですよ。これも問題あり・・・

> 娘による人前式も照れますが、ステキ
    > 他界なさっている方もいるなかで、いまを生きる皆の記憶に残る式になった様子が伝わってきました
    > ラスト、夏子さまの「・・・」が増える辺り、母としてのお気持ちが表れています

なかなか、親子でも、ひとり娘でも、同じ感覚で無いので、辛いものがあります。

eggさまのお子様達はいかがでしょうか・・・

私も今頃、私の親達に、子供って思うようには育たない・・・と言われているかもですが、
    私は特に父親を亡くした娘だから、片親で!と言われないよう、育てて来たのですが。

子育てに正解は無いと言われますが、実感しています。
    最近は、片親って、まるで当たり前に成って来ていますよね。
    どんな子供達が、私達の老後を支えてくれるのか・・・不可思議な問題だと思います。

> また、これからも夏子さまの一人旅を参考にさせていただきますので
    > ふぁいとぉ!

とても、ふぁいとが、嬉しいです♪ありがとうございます。

一人旅も、慣れれば、快適かもと思います。
    全責任が、自分でやった失敗も、自己反省の材料に成るし、その日の自己の体調によって、観光を止めたり、増やしたり出来ますからね!

心細かったり、感動を分かち合う友が、その時一緒でなくても、こうして、4トラに書く事で、後から感動を共有出来るし、という事を学んでいます。

eggさまも、一人旅国内から挑戦して、是非海外にも!
    また、お邪魔しますし、応援させてください。
    ありがとうございます。

夏子
  • harurunさん 2019/10/11 08:51:47
    なぜか、涙がとまりません。。
    夏子さま

はじめまして。harurunと申します。
    まだ新参者の者の私の旅行記に、たくさんの「いいね」をありがとうございました。

夏子さんの、たくさ~んの旅行記を拝読させていただきながら、夏子さんのことお弁当させていただきます。

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2019/10/12 18:50:23
    RE: なぜか、涙がとまりません。。
    harurunさま、コメントありがとうございます。

ここの新参者なんて思って居ません。多くの方が、色々ご旅行なさって、それぞれの経験を分かち合い、それぞれの旅に生かす事が、4トラベルだと思いますので、どうかお出かけになられたりした際は、ご自身の備忘録でも良いので、書いて下さいね♪

旅行記書くのは、正直楽しみでも有りますが、時に時間が無くて、仕上げるのに手間取る面倒くささは有ると思うのです。
    皆さん写真の工夫もたくさんなさってるし・・・皆さんの書かれた記録に、本当は全部良いね!したいのですが、読む事も忙しいとままならず・・・って思います。
    > 夏子さまのこの旅行記、優しくて、少しせつなくて、拝読しながら、途中から涙が止まらなくなりました。一つ一つの文章に夏子さんのお気持ちが込められていて…もっと夏子さんのことが知りたくなりました。
    > 夏子さんの、たくさ?んの旅行記を拝読させていただきながら、夏子さんのことお弁当させていただきます。

こんな私の事を・・・そんなたいそうな人間ではないですよ。お恥ずかしい・・・
    ただ、書く事が好きなだけで・・・最近フルタイムの勤務なので、忙し過ぎて・・・

みなさま、そんな中、よく頑張って旅行記出されてるのには、感心します。
    どうか、harurunさまもまた、旅行記を掲載下さい。
    楽しみにしています。
    色々、ありがとうございます。

季節の変わり目、お身体気を付けてお過ごし下さい。

夏子
  • jijidarumaさん 2019/10/10 02:14:30
    娘さん家族の念願適った結婚式、おめでとうございます。
    夏子の探検隊さん、

おめでとうございます。
    ちょっとだけ、肩の荷が下りたのでしょうか!

jijidaruma

夏子の探検さんのトラベラーページ