帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真鍋庭園とばんえい競馬で興奮しまくりました。

大好き北海道! 帯広、釧路 3日目 真鍋庭園とばんえい競馬

2019/09/07 - 2019/09/13

cucca

cuccaさん

真鍋庭園とばんえい競馬で興奮しまくりました。

真鍋庭園に到着。
    先週の火曜日、天陽君が亡くなったので献花台が庭園の中に出来ていました。

期間限定でなつぞらの天陽君のアトリエと山田天陽の家のセットが真鍋庭園の入り口に出来ていました。

あの 天陽君の帽子

天陽君のアトリエです。

まさか、天陽君の自画像がここで見れるとは。
    ここで、泣いてしまうのは私だけではないはず。

真鍋庭園の中です。
    庭園というよりは、森です。

無料で天陽君のアトリエを見て帰る年配の人ばかり。なんだか年寄りって残念。

ここの庭園は森のようで散策していてとても楽しいです。照夫兄ちゃんの写真集にある大きな柳の木は癒されます。

見てみて!真鍋庭園、滝もあるんですよ!

真鍋庭園の後は、ばんえい競馬へ。
    まずは、お腹をいっぱいにしましょう♪
    今日のランチはこちらで!

あらっ、!こちらでも「なつぞら」

スープとサラダ。

夫も私も同じ物を注文。帯広の牛肉です。

初心者はこちらでマダムの手ほどき受けられます。

人生初の馬券。

はい、スタート!

私が買った馬じゃないけど頑張って!

うわぁ!凄い!

9番君優勝!おめでとう。
    私が買った7番君は後ろから数えた方が早い着順でした。

馬券を買っても買わなくても興奮出来るばんえい競馬でした。

競馬に出ているお馬さん以外にも馬がいます。
    ふれ合い用の馬たちです。

この子、デカイんですよ!

この子は、ヤンチャさんでした。

ばんえい競馬から帰って来ました。

本日の夕ご飯の場所です。

お通しのナッツです。

タイ料理に出てくるような味でした。

ここでも十勝のトカップワイン。

菜っ葉の下はポテトサラダと生ハムとチーズが入ってます。
    かなりボリュームがあるので3人以上で食べることをお薦めします。

牛肉の赤ワイン煮込み。

鰻?アナゴ?に見えるでしょう?
    豚丼風の押し寿司です。
    これは、かなり美味い!そしてお腹にたまります。

お店の中です。
    写真の数倍広くて、素敵です。

帯広最後の夜なのでホテル最上階で酒を飲みました。

ワイン。

おつまみは、チーズとサラミ。

函館も楽しいですが、帯広十勝も素晴らしい♪
    また来たいです!