2019/08/10 - 2019/08/11
13位(同エリア31件中)
くんぴさん
ソウルから、エールフランスのビジネスクラスでパリ乗り継ぎ、ビアリッツへ。
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早起きして、ホテルのシャトルバスに乗って、仁川空港へ。大きなバスであっという間に到着。朝早い便に乗るなら、雲西泊良いかも。
仁川国際空港 (ICN) 空港
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新しくなった第2ターミナルの大韓航空プレステージクラスラウンジへ。朝9時発の便に乗ったから、8時前くらいかな?このころはまだガラガラだった。搭乗するころには割と席が埋まってた。
大韓航空 プレステージクラスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ
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エールフランスビジネスクラスのソウル発着にすると、KALのラウンジ使える。これが魅力。いろいろおいしかったように思うのに、写真がいまいち。
大韓航空 プレステージクラスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ
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洋食バージョン
大韓航空 プレステージクラスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ
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エールフランス乗ります。一昨年、パリ→ソウル便に乗った時、機内食がめちゃ美味しくてビックリした覚えあり。ソウル発はどうかなぁ。楽しみ。
仁川国際空港 (ICN) 空港
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パリ行きに間違いない。
仁川国際空港 (ICN) 空港
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左の列に進みます。
仁川国際空港 (ICN) 空港
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写真が暗いけど、さっきの写真の左の入り口。
仁川国際空港 (ICN) 空港
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背中が若干貧乏くさい。セレブに見えぬ。
仁川国際空港 (ICN) 空港
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ビジネスクラス到着。
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2-3-2の配列。
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幅はそんなに広くないかも。小さいヒト族には十分。
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2列目の席だった、って写真やったかな。
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真ん中の機内誌がなんだかしゃれおつ。
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ウェルカムドリンクはオレンジジュースとシャンパン。コップ一杯のシャンパンは多いんだよな。
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旅ブロガーさんあるあるの写真撮ってみた。
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メニュー配布。
早速メニュー拝見。 -
Signature Cocktail発見!
そんなにお酒のめないけど飲みたい。
さっきのシャンパンでさえもてあまし気味なのに飲みたい。
しゅっとしたおじさんCAさんにお願いしてみた。 -
再度メニュー見る。迷うなぁ。
一番上のtournedosがお肉(ヒレステーキ)で、John Doryがお魚だとおじさんCAに教えてもらった。
後で調べたらJohn Doryはマトウダイのことらしい。 -
おつまみ配布。食事に備えて、あえてのおつまみはリュックの中へ。
帰国してから食べた。うまうまでした。 -
フローラルな香りでちょっと苦手な感じだったのとアルコール度数?が強くて、1cm分も飲めなかった・・・
残念。 -
グラデーションかかっててきれいなんだけど、混ぜて飲んだ。
どっちにしても1cmも飲めず。 -
再度、ブロガーさんあるある。
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ほとんど飲めずに、置いといて・・・。
好きな時間にお願いできるものチェック。キッシュロレーヌ希望。 -
「カクテルは強かった?」的なことをおじさんCAに聞かれ、「ええ。。」的なことを
答えたら、「もっと弱いカクテルあるよ、ミモザにする?」と言われた。
「アルコールもういいかも・・」と伝える語彙がないので、半笑いでミモザ飲む。 -
出てきました!お楽しみの機内食。
小さいバゲット型のパンおいしかった。
ホタテもおいしかった。 -
tournedos(お肉)注文。
思ったよりかたかった。 -
John Dory→マトウダイ。結構ボリューミー。
にんじんのふわっとしたやつ、きっとおいしいんだと思うけど、にんじん苦手。 -
デザートの盛り合わせとシャーベット。
エールフランスの本領発揮。うまうま。 -
食後のお茶をお願いしたら、いろんな種類の紅茶と緑茶の箱持ってきてくれた。まだ、日本出てからそんなに経ってないけど、勧められるままに緑茶にした。
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もちろんコーヒーと言う選択肢もあり。
カプチーノを注文してたように思う。 -
食後に「飛んで埼玉」見てたはずが、寝落ち。もう一回見始めたけどやっぱり寝落ち。
面白いけど寝落ち。
やっと起きて最後まで観て、any timeのキッシュ注文。もうちょい温めてもらえるとありがたい -
キッシュ食べたし、飲み物もらおうかなーとギャレーに行ったら、フルーツあった。マンゴー半分に切ってあったのでゲット。めっちゃ甘くてジューシーなマンゴーだった。日本で食べたらいくらするんだ?というケチくさいことを考えてしまった。
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2回目の食事、あんまり覚えてない。
パスタ?ラビオリ?と、ココナッツムースマンゴーソース。 -
こっちもパスタっぽい。牛肉の煮込みにパスタ添えだったと思う。
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シャルルドゴール着陸。
シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
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見たことない飛行機。
シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
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シャルル・ド・ゴール、広い。
ターミナルの中を移動するだけでも大変。到着後、結構歩いて、入国審査して(これは早かった)、やっとバスに乗った。 -
バスの中。私たちだけ。そして、どこまで乗るんかなーって思うくらい乗る。
シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
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ターミナル到着。ラウンジも、不安になるくらい奥にあった。
パリが記録的に暑くなった頃ではなかったけど、ラウンジ内、暑かった。
もう少しクーラー効かせてもらってもいいんですけど。シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
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ラウンジのパンにつけるバターがイズニー!
バターがイズニー!シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
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ラウンジのお食事もうまし。
ガスパチョあった!夏のスープはこれに限る。シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
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そろそろ搭乗時刻なので、ゲートに向かった。
不思議な窓ガラス。シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
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え~、ディレイ?
早く着きたいのに。シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
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しばらく待つ。
ゲート近くももうちょっとクーラー効かせてもらえるとありがたい。シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
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写真を見て気がついた。Hop!に乗り継ぎだったから、ターミナル遠かったんだ。
ちょっと遅れて出発 。シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
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機内の写真撮ってなかった。座席は普通。私たちは最初の方に前の座席に乗せてもらえた、ってこと以外は特に何もなし。
シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
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シャルルドゴール発。パリの街をこんな風に見ることないと思って激写してたけど、何が写ってるのかなぁ。
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凱旋門とかエッフェル塔見える、って喜んでたんだけどなぁ。
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あっというまにビアリッツ アングレット バイヨンヌ空港へ。
緑が広がる。ビアリッツ アングレット バイヨンヌ空港 (BIQ) 空港
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ビアリッツアングレットバイヨンヌ空港?
ビアリッツ ペイバスク空港?ビアリッツ アングレット バイヨンヌ空港 (BIQ) 空港
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荷物まち。
犬をケースに入れて機内持ち込みしている人がいて、びっくりしたのとうらやましいのと。
2週間後にあるG7を絶賛宣伝中。ビアリッツ アングレット バイヨンヌ空港 (BIQ) 空港
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いろいろな画面でG7やりますって書いてた。
かなり小さい空港なんだけど、ここに世界のVIP来ちゃうの?
護衛とか大変だろうな。ビアリッツ アングレット バイヨンヌ空港 (BIQ) 空港
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ビアリッツの空港から町に出るバス待ち。
便数も少ないし不安…と思ってたら、
まさかのヨーロッパ在住の日本人の方がいらっしゃった。
次の日にバイヨンヌ行くなら、今、バスの24時間券を買ったらいい、ビアリッツのバス停は市庁の前の方が分かりやすい、など教えてもらえた。G7の時は一般人は空港使えない、とか、これでも例年より人が少ない方とも教えてもらった。ありがたやありがたや。ビアリッツ アングレット バイヨンヌ空港 (BIQ) 空港
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ホテルコスモポリタン着。
市庁前から5分くらい?
予約した時はホテルパラシトという名前だった。
出発前に偶然、予約確認表をもう一回見ようとして良かった。
初日から宿なしになるのかと思った。Hotel Cosmopolitain ホテル
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うーん、かなりお部屋狭い。
ビアリッツ、欧米人に人気だけあって、この季節は軒並みホテルが高かった。
姉妹でダブルベッドに寝るしかない。Hotel Cosmopolitain ホテル
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ベッドの横には小さな机のみ。
左の椅子は可愛いけど実用性にはちとかける。Hotel Cosmopolitain ホテル
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水周りは割ときれい。
全体的に新しい塗料のような匂いがしていたので、
ホテル名が変わった段階でリノベーションしてたのかな??Hotel Cosmopolitain ホテル
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テレビとクローゼット。
おばちゃんの妖精が2人とも写りこむという不覚。
Expediaで20000円弱。割高でした。Hotel Cosmopolitain ホテル
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曇ってて残念だけど、ザ・ビアリッツな風景。
昭和の時代の関西人には、ちょっとだけ「はぎや整形」に見える。 -
2週間後くらいにG7サミットが開かれるところ。
Hotel Du Palais Biarritz, Part Of Hyatt ホテル
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ヨーロッパのサーファーの聖地らしい。確かに波高かった。
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ビーチの近くまで降りてきた。夕方(19時過ぎてたと思う)だったのでビーチから戻ってくる人で道はごちゃごちゃしてた。ビーチは人が減ってきている。
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ビーチの前のDODIN。ベレーバスクというケーキ発祥の地。
おいしそうなパフェ食べてる人も多かった。ちょっと寒いんだけど。
晩御飯を買って帰る。 -
この写真だと人いないが、この規模の街にしては人が多いように思った。
空港で会った人が言ってたように、人が少ない方なのか? -
本日のお部屋食。DODINで買ったキッシュとミニベレーバスク。帰り道にあった地元っぽい感じのパン屋さんでフロマージュブラン、カルフールエクスプレスでガスパチョとスプライト購入。お湯を沸かして、味噌汁も作った。
移動ばかりで疲れたので早めに寝る。Hotel Cosmopolitain ホテル
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ベレーバスク。去年もバスクに来たのにこのケーキの存在知らず。
バスク柄のチョコレートがのったチョコレートたっぷりのケーキ。
ミニの方を買ったけど、この大きさでも十分満足できる。 -
フロマージュブラン、実は翌日に食べた。ヨーグルトより濃厚で、確かにチーズなんだよな、と思わせる。ソースはマンゴー?だったかな?オレンジだったか記憶なし。
本日2回目のガスパチョと。
外がいつまでもにぎやかで、夜中に一回起きた。もう朝だ!と思って
バタバタしたら、姉に「何時やと思ってるん?」と叱られた。 -
翌朝。ビアリッツからバイヨンヌに移動するバスを調べるために、朝食前のお散歩。
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A1かA2に乗れば良さそう。大体時刻表通りにバスが来た。
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バスの時間を確認して安心したので、朝市がやっているエリアに移動。が、しかし、雨模様のため、屋内のみ営業。でも、市場楽しい。野菜も肉も見てるだけでわくわくする。
本当は、バイヨンヌの土曜日朝市がすごい良いらしい(5月にバイヨンヌに行った友人より) -
小学生くらいの子供を連れた家族が朝ごはん食べてるクレープリー発見。注文出来るかな?
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フランス語ほとんど分からないけど、分かる言葉あった!
Petit Déjeuner = 朝食。モーニングセット的なものよね?
クレープとガレットって書いてる!家族が食べてたのもこれに違いない。 -
プチデジュネ、シルブプレで通じた!
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わくわく
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あ、さっきの私らのじゃなかった。
今度こそわくわく。 -
わくわくしてクレープ眺めてる間に、ジュース到着。絞りたてオレンジジュースと絞りたてリンゴジュース。
ジュースとは書いてたけど、絞りたてとはね。
ヨーロッパで見る小さめの青いリンゴの絞りたてジュース、渋味と甘味がおいしい。 -
我々のガレット。ハム&チーズ、いや、ジャンボン エ フロマージュか?
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コーヒーも到着
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甘い方のクレープは、バターをさっと塗って、グラニュー糖さらさら。
物語の中かフランス語講座で見たやつだよ。 -
プチデジュネは、フレッシュジュースとホットドリンク(カフェオレとカプチーノ頼んだ)とクレープのセット。甘いクレープセット8ユーロ、ガレットのセット12ユーロ。
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ハム&チーズ、いやいや、ジャンボン エ フロマージュ
真ん中に卵、いや、ウフ。 -
甘い方も到着。バター&グラニュー糖、いや、……何て言うんかな。
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おいしゅうございました。フランスってすごいわ。
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