敦煌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
招待されているので、午前中は、言うとおりに、鳴沙山へ行きました。<br /><br />午後は、莫高窟ということなので、<br />またホテルに戻り、ランチを食べることに。

中国・甘粛省敦煌 世界遺産を行く(その前にお昼)

2019/08/30 - 2019/08/30

旅行記グループ 甘粛省2019敦煌編

はた

はたさん

午後は、莫高窟ということなので、
またホテルに戻り、ランチを食べることに。

汗をかいたので、ホテルの部屋でシャツを着替えました。

中庭には、竹林がありました。

Dunhuang International Hotel ホテル

11時30分から昼食スタート

朝のメニューと 若干違うものの

基本は同じ

装飾物を見ながら

何を食べるか思案中

さて さて

牛肉 骨付き

野菜の炒めたもの

• エビ

エビ

こんな風にちょっとづつ 取って食べる

蘭州麺の汁なし
    あんかけ

これは それなりに美味しい

デザートをいただきます。

では、行きます。

莫高窟の莫高窟デジタルセンター に行ったら、長蛇の列

これはすごいなぁ と見ていたら、
    バスは、全然関係ない方向に行き、別口前で停車
    そこには、案内の 綺麗なおねぇさんがいて

ささっ こちらへ と

長蛇の列もなんのその、
    一番最初に見る 映像センターの映写場に案内され、座ったとたん
    一般の観光客が我先にと 席に着く

この繰り返しで 2本映像を見る。

裏を通って

まずは 綺麗なおねぇさんたちと 記念撮影。

その後は バイバイと手を振り
    センターを離れる。

相変わらず 人は多い。

バスは 次の莫高窟に向かう。

私たちのみ の専用バス。

見えて 来ました。

こんな 風に 遺跡があります。

莫高窟 史跡・遺跡

ここも そう。