ベルギー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは家族(夫婦+娘2人)でヨーロッパへ!<br /><br />いつもいつもアジアばかり。<br />思い切ったのは、長女が高校生になり海外家族旅行も最後かもしれない、という事と、私の妹がフランスに住んでいるから。<br />(フランス人と結婚しフランス在住。)<br />今回は8ヶ月前から航空券を手配し、計画を練ってきました。<br /><br />【日程】<br />◇1日目   名古屋→台北 台北食べ歩き<br />◇2日目   深夜台北→朝パリ着 観光 パリ泊<br />◇3日目   パリ観光  夕方パリ→カレー  カレー泊<br />◇4日目   カレー観光 カレー泊<br />◇5日目   カレー→ロンドン ロンドン泊<br />◇6日目   ロンドン観光    夜ロンドン→カレー泊<br />◆7日目   カレー→ブルージュ観光→ブリュッセル ブリュッセル泊<br />◆8日目   ブリュッセル観光→アントワープ観光→リール→CDG CDG泊<br />◆9~10日目   CDG→台北→名古屋<br /><br />欲張って3ヵ国周ってきました!<br />結果的には、最後のベルギーの行程を詰め込み過ぎたのが反省点。<br />2日で3都市は慌ただしかったです。<br /><br />娘達は初ヨーロッパ♪<br />アジアと違うお洒落な街並みに大興奮!<br />「映える~」を連呼(笑)<br />私達も久しぶりのヨーロッパ。<br />満喫してきました♪<br /><br />7日目以降のベルギー編です。

欧州3ヶ国(フランス・イギリス・ベルギー)周遊 家族旅行 2019.8【ベルギー編】

2019/08/12 - 2019/08/21

ミキティ

ミキティさん

今年の夏休みは家族(夫婦+娘2人)でヨーロッパへ!

いつもいつもアジアばかり。
(フランス人と結婚しフランス在住。)
今回は8ヶ月前から航空券を手配し、計画を練ってきました。

【日程】
◇1日目 名古屋→台北 台北食べ歩き
◇2日目 深夜台北→朝パリ着 観光 パリ泊
◇3日目 パリ観光 夕方パリ→カレー カレー泊
◇4日目 カレー観光 カレー泊
◇5日目 カレー→ロンドン ロンドン泊
◇6日目 ロンドン観光 夜ロンドン→カレー泊
◆7日目 カレー→ブルージュ観光→ブリュッセル ブリュッセル泊
◆8日目 ブリュッセル観光→アントワープ観光→リール→CDG CDG泊
◆9~10日目 CDG→台北→名古屋

欲張って3ヵ国周ってきました!
2日で3都市は慌ただしかったです。

娘達は初ヨーロッパ♪
アジアと違うお洒落な街並みに大興奮!
「映える~」を連呼(笑)
私達も久しぶりのヨーロッパ。
満喫してきました♪

7日目以降のベルギー編です。