ベルギー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダムも行けるなら、ベルギーも息子と2人、行ってみよう!<br />調べているうちに、<br />ブルージュ行ってみたい!となり<br />ブルージュメインになりました。<br />チョコは美味しいし、運河も素敵でした。<br /><br />

11歳の息子と日帰り2人旅 ほとんどブルージュ、1時間ほどブリュッセル

2019/06/15 - 2019/06/15

風子

風子さん

調べているうちに、
ブルージュ行ってみたい!となり
ブルージュメインになりました。
チョコは美味しいし、運河も素敵でした。

鉄道 徒歩

ブリュッセルに10時過ぎ 出発は20時過ぎ。正味9時間弱でどこまで観光できるか。

まずはブルージュまで切符を購入しなければ。

切符の機械がなかなか作動せず何回かトライ!
    切符は買えたけど、乗り場が掲示を見ても分からなかった為、人に聞いたら、
    日本人だとわかったとたん、京都!京都!と。
    確かに京都はステキだもんね。
    ちなみに
    土曜は切符が安くなるみたいでした!

車窓から

ブルージュ到着
    駅は至って普通な駅でした

まだ地の利がわからないけれど、
    まずは近場からー
    愛の湖公園へ
    ベンチがかわいすぎる

写真じゃ伝わりずらいかなとですが
    ステキで一気にテンションがあがりました。

かわいい景色を見ながら
    ペギン会修道院へ

馬車はウィーンでも乗ったので、
    高いし2人旅には贅沢だしと、見てるだけ

馬の水飲み場

ペギン会修道院

美味しそうだけど、好きな味かわからずに
    まずは2つ程購入。
    お、、、美味しい!
    帰りに買うことを決定!

広場に行く途中
    立ち食いって感じです。
    有名なお店で、美味しい!!!
    息子と分けないで一個食べたかったくらいでした。

ヤン.ブレーデルとピーテル、デ、コーニンク像
    ブルージュの英雄だそうです

マルクト広場

鐘の音がらときおり聞こえてきて
    ステキ

マルクト広場のお店でムール貝を食べました

マルクト広場

• 鐘楼 <br />登る時間も体力もなく見上げただけ

鐘楼
    登る時間も体力もなく見上げただけ

チョコレートライン

チョコレートライン
    実際に何個か購入
    ドクロとか面白い形や、ガイドブックに乗っている
    ゆずの味購入しました。
    美味しかった。

聖母教会へ
    ちなみにチケット売り場におトイレあり。
    ミケランジェロはどこ?
    ぐるっと回ったらありました。

ミケランジェロの聖母子像

出てからは、クルーズしないと!と。
    船乗り場は何箇所もあったかな。

とりあえず急がないと!と近場から乗りました。

アムステルダムの船と違い屋根がないので
    楽しいです

船から
    船内では英語の解説がありました。
    わかる方なら楽しいと思います。
    わからない私でもきれいな景色で楽しめました。

さっき2個買ったお店で購入しました。
    調べたら京都にも店舗があるみたいですね。
    箱も可愛くて何種類か購入しましたが
    はずれなし。美味しかったので、
    おススメです

急いで駅へ。
    ゴミが袋が色分けされてたら
    分別しやすいなーと

ブリュッセルに到着。
    駅でたらすぐにポテト屋さん
    揚げたてで美味しかった

時間がない為、グランプラスと、ワッフルと小便小僧だ!と。
    まずはワッフル屋さん。
    メゾンダンドアで1番近そうな場所がアーケード内で、選んだけど
    混んでて並ばないと。
    む、むり!じゃほかの店舗だ。

グランプラス
    ステキーだけど、ゆっくりみる時間なくて
    写真だけ

小便小僧さんのチョコが。。。

あ!会えた。
    確かに小さいかな。
    でも、観光客がひっきりなしです

息子との比較

かなり並んでメゾンダンドアで買えました
    時間なく走ること想定してプレーンな味を2種類購入

これなんだったのかな

さっき買ったポテト屋さんを見ながら駅へ。
    急いで電車に乗り、なんとか間に合いました。

帰りの車内にて

個人的にはブルージュで買った
    ワッフルをおかわりしたかったです。
    熱々と、クリームのせじゃなかったからかな?

でも、食べたいものは食べれたし
    駆け足でしたが楽しい旅でした

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る