アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月9日(金) <br /><br />成田空港     17:20発 JAL062<br />ロサンゼルス空港 11:35着<br /><br />宿泊先<br />クラリオンホテル・アナハイム・リゾート<br /><br />自前にディズニーランド5DAYチケット購入<br />

家族4人で行くアメリカ旅行2日目ディズニーランド

ロサンゼルス空港 11:35着

宿泊先
クラリオンホテル・アナハイム・リゾート

自前にディズニーランド5DAYチケット購入

朝食はホテルから20分くらい歩きCOCO`Sベーカリーに行きました。

下の写真は、シナモンロールのフレンチトースト
    右上は、パンケーキピーチソース
    左上は、ベーコンとスクランブルエッグとポテト+パンケーキ
    4人でシェアしましたが量が多すぎました。

COCO`Sから歩いて20分でディズニーランドに着きました。
    この日は、アメリカの夏休み最後の土曜日だったので、朝から凄い人でした。
    ほとんどの乗り物は1時間以上並びました。
    次回から、ちゃんと下調べして行こうと思います。

昼食は、以前から予約していたカーネーションカフェに行きました。
    ディズニーの公式サイトから60日前から予約できます。
    お店に着き予約番号の写真を見せて、中に案内されました。
    本当は、ミッキーのワッフルを注文したかったのですが・・・
    モーニングメニュー限定ったので頼めませんでした。
    ランチメニューから、注文したものは、
    右下ベイクドポテトスープ
    右上ほうれん草のチキンサラダ
    左シュリンプのシーザーサラダを頼みました。

ランチメニュー

レモネードのホイップが、ミッキーの形で可愛かったです!

疲れたので、ダウンタウンディズニーに移動して、少し休憩しました。

レゴランド♪

中に入ってませんが、ポップアップディズニーです。

ミッキー&マジカルマップを見ました。

ミッキーのアイスを食べました。
    $5.50でした。
    暑かったのでとても美味しかったです。

上ダウンタウンディズニー
    中カリフォルニアアドベンチャー
    下ディズニーランドのエコバックをお土産用に購入しました。

小サイズは、$1.00
    中サイズは、$1.50 でした。

ディズニーランドを出てアナハイムホテルの隣にある
    PIZZAPRESSに夕食を食べに行きました。

疲れていたので、店内では食べずに、持ち帰りました。

注文の仕方は

1ソースを選ぶ
    2チーズを2種類選ぶ
    3野菜系を選ぶ
    4肉系を選ぶ

1~4までを選んだら、機械で焼いてくれます。
    普通は勝手に6ピースにカットされます。
    切ってほしい枚数を言ったら、その数にカットしてくれました。
    1枚で$11.00でした。
    4人でシェアしてちょうどいい量でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る