アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月9日(金) <br /><br />成田空港     17:20発 JAL062<br />ロサンゼルス空港 11:35着<br /><br />宿泊先<br />クラリオンホテル・アナハイム・リゾート<br /><br />自前にディズニーランド5DAYチケット購入<br /><br />

家族4人で行くアメリカ旅行1日目エンゼルススタジアム

宿泊先
クラリオンホテル・アナハイム・リゾート

自前にディズニーランド5DAYチケット購入

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

今回は、JAL062のエコノミークラスでした。
    お盆前とのこともあり、機内は満席でした。
    機内はエコノミーでしたが他の航空会社よりも広く感じました。
    離陸して2時間ほどで機内食がでてきました。
    機内食は、2種類のうち野菜カレーを選びました。

到着の2時間前ほどに、朝食でAIRモスがでてきました。

飛行時間は、10時間ぐらいで到着しました。

入国審査は思ったより時間がかかりました。
    指紋認証の登録がなかなかできず、何回もやり直されました。

空港を出てパックツアーのバスがお迎えに来てくれて一時間半ぐらいで、
    クラリオンホテルに到着しました。
    チェックインは、4人で1部屋しかとれておらずドライバーの方が、
    交渉してくださいました。
    その後、2部屋とることができ、コネクティングルームにしてもらえました。

ホテルには2時ぐらいに着きUber$8.66を利用してエンゼルススタジアムの近くにあるインアウトバーガーに行きました。
    ちょうど行った時間帯が学校帰りの中高校生が多く店内はにぎわっていました。
    ストロベリーシェイクとコーラとダブルバーガーとプロテインスタイルを注文しました。
    ポテトは1つは、ふつうにして、もう一つはアニマルスタイルにしました。
    4人でシェアしてたべました。

インアウトバーガーを出てエンゼルススタジアムに行きました。

試合がなかったため人は少なかったです。
    エンゼルススタジアムに入ってすぐにあるギフトショップに行きました。

ここではTシャツと帽子を購入しました。
    店内は大谷選手のグッズが多かったです。

7月に亡くなられた、タイラー選手の追悼の意を込めファンの方々が
    たくさんのグッズを置いてました。
    とてもアメリカらしい光景でした。

エンゼルススタジアムからカリフォルニアピザキッチンに
    Uberで行こうとしましたが、エンゼルススタジアムが広すぎて
    迎えの場所が互いに一致しておらず相手の運転手からキャンセルされました。
    キャンセル料として$5.00取られました。
    近くの銀行の前に移動し、無事Uberを見つけることが出来ました。
    エンゼルススタジアムからUber$6.74でカリフォルニアピザキッチンに行きました。

メニューは、ペパロニのピザとコブサラダと
    シュリンプのキングパオパスタを頼み4人でシェアしました。
    量は少し多かったかもしれません。

そのあとに、ダウンタウンdisneyに歩いて行きました。
    カチューシャを買いました。
    カチューシャに名前を入れてもらいました。
    $30ぐらいだったと思います。
    夜でもかなり人が多かったです。

そのあとは歩いてホテルに戻りました。

ホテルの中

洗面台
    ドライヤーなどは置いてありました。

お風呂とトイレは一緒になっています

ホテルのベランダから見た感じです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る