パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日購入した2日間有効のミュージアムパスを利用しながら<br />パリを巡ります。

個人旅行 inパリ その2

2019/01/14 - 2019/01/19

旅行記グループ パリ個人旅行

ゆき

ゆきさん

昨日購入した2日間有効のミュージアムパスを利用しながら
パリを巡ります。

おはようございます、朝の9時頃です。

パティスリーは準備で忙しそうです。

RER B線に乗りSt-Notre-DomeでC線に乗り換え
    終点のVersallies Chateau Rive Gancheで降ります。
    パリ市内には高層ビルを建設してはいけない法律があるため
    市外に出た途端、ビルが現れます。

駅前にはスターバックスやケンタッキーがあります。

駅から10分程度でヴェルサイユ宮殿に到着です。

時間に縛られずゆっくり見れて良かったです。

ため息が出るほど素敵な空間です。

前回ツアーで来た時に噴水ショーが行われており
    庭園に入るには別料金がかかったため諦めました。
    世界遺産というTBSの番組でマリーアントワネットの
    特集をやっていたこともあり、プチトリアノンに
    行きたいと思っていましたが、プチトランは営業していませんでした。。。
    歩いて離宮に行く元気がなかったので諦めます。

腕が出ています。。。

3時間ほど滞在してパリに戻ります。

シテ島を目指します。

サントシャペルです。

赤いコートを着たパリジェンヌ。

晴れてきました。

ベルティヨンのメルバを食べにきました。
    量が多いのでランチになりました。
    ホイップが甘すぎなくて美味しい!

凱旋門に登ります。

前にいらしゃった日本人のご夫婦と
    励まし合いながら登ります。

正面に見えるのがシャンゼリゼ大通りです。

夜ご飯を探しにモノプリを物色。

お店に入ってしまいました。
    ベジタブルピザです。
    今日はここまで、ホステルでゆっくりします。

おはようございます、朝の9時半頃です。

朝食を探しに行きます。

可愛らしいベーカリーを見つけました。

ここのアップルパイとクロワッサン
    美味しかったです。

おしゃれですね。

シンプルで可愛い。
    パリジェンヌはシンプルな格好をしている人が
    多い気がします。差し色の使い方も上手です。
    ルックスが良いので何でも似合いますよね。

ガレット・デ・ロワです。

私の足のサイズは25cmと大きめなので
    日本のLサイズでも入らないことがあります。
    外国に来ると24cm~がほとんどなので
    靴を見るのがとても楽しいです。

全部サイズがある!選び放題です。

メニューを書いているお姉さん。

ホステル近くでランチです。隣のパリジェンヌが食べていたのが
    美味しそうだったので同じものを頼みました。
    真ん中のひょうたんの形をしているのはチーズです。

メトロを乗り継ぎ、ギャラリーラファイエットにきました。
    絶賛ソルド(フランスのセールで時期が決まっています。
    粗悪品を販売すると違反になるそうです。)中だったので
    平日にも関わらずたくさん人がいました。

サイズがあることが嬉しすぎる。。。

一つの店舗で175ユーロ以上の会計がある場合は
    免税になります。ギャラリーラファイエットの
    手続きはデジタル式で簡単でした。

グルメ館に移動します。
    バターやショコラトリーを物色。

オペラ大通りにあるリンツに来ました。
    クリスマス限定のパッケージが50%オフになっていましたが
    A4用紙2枚分よりも大きいサイズだったので買えません。

美味しそう・・・。

美味しそうっ!
    そろそろ疲れてきたので帰ります。

マックで夜ご飯です。
    イタリアンモッツァレラと書いてあります。

パッキングをして今日はおしまいです。
    おやすみなさい。

おはようございます、朝の9時半頃です。

パリ北駅です。ピアノを弾いている男性がいました。
    構内のピンク色のつくりをした店舗で飲んだチョコドリンクが
    あっまい!けど美味しかった。

バターやお菓子を買いにグルメ館の入店待ちをします。

エシレはモノプリの方が安いです。

ボルディエのガーリックオニオンのフレーバーおすすめです。

ホステル近くまで戻りました。
    ランチタイムに毎日行列ができていたお店にきました。

量り売りをしてくれる総菜屋さんです。
    欲望のままに注文したら真っ茶色になったので
    省略します。ラタトゥイユ、キノコのソテー、
    骨つきチキン、チーズチキンカツにしました。
    とても美味しかったです。

今日でこのホステルともお別れです。

自宅にお土産です。

フランプリで購入したポテトチップスを食べながら
    チェックイン開始を待ちます。

北京まできました。

初めての個人旅行、終了です。
    思うがままに行動ができ、
    気楽で良かったです。
    英語を勉強して、もっとたくさんの国に旅行に行きたいです。

読んでくださりありがとうございました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る