バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブド2日目。ウブドのスーパーマーケットをはしごして、歩き疲れてクタクタになって、ホテルに戻って来ました。

2017年もJALマイル修行<第2弾>。GWにバリ島へ⑬

2017/04/30 - 2017/05/07

kozutaka

kozutakaさん

ウブド街中の散策から急いでホテルに戻って来て、そのままプールサイドのレストランへ。

プールサイドのガゼボが、いい感じです。

急いでホテルに戻って来たのは、16時までのアフタヌーンティーを楽しむためです。このアフタヌーンティー、口頭で案内されたわけじゃなく、たまたま部屋にあったメニューに書いてあったのを見て気づいたサービス。ほんとに食べられるか、ちょっと不安でしたが、大丈夫でした。

先ずは、冷たいアイスコーヒー。美味しかった。

なかなかお洒落なアフタヌーンティーです。

プールサイドでは、そろそろ後片付けのようです。

アフタヌーンティーを食べたあと、一息ついてから、部屋に戻りました。

きれいに整頓されていました。

フルーツも置いてありました。

今日の買い物は、

紅茶、ナシゴレンの素、虫除け。

バリらしいパッケージのクッキー。

バラマキ用のお土産、ウエハース。割れないように、大箱に入ったまま買ってきました。

コーヒーとタマリンドのキャンディー。

これを目的にわざわざ行ったスーパーマーケット「デルタデワタ」で購入した、ブラットワンギの石鹸。

この日、ちょっと寒い中プライベートプールで泳いだのですが、その際撮った画像は消失してしまってありません。※この数日後、防水カメラの調子が突然悪くなり、入っていたSDカードがダメになってしまいました。

帰りのシャトルバスに乗れなかったせいで、歩き疲れてクタクタです。バスタブにゆっくり浸かりたいところですが、栓がうまく閉まらないので(壊れているのか?)、仕方なくシャワーを浴びて、就寝しました。

ウブド3日目。朝6:00過ぎに目覚めました。

昨日に引き続き、朝は霞がかかって幻想的な渓谷の眺めです。

7:00ちょっと前に、朝日が昇り始めました。

身支度をして、7:30過ぎに朝食に向かいます。これは、通路を挟んで向いにあるヴィラの写真。私たちのヴァレービューのヴィラより高いところに並んでいます。

今日もいい天気です。

いつものプールサイドのレストランへ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る