バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブド2日目。「Ibu Oka」で早めのランチの後、「デルタデワタスーパーマーケット」で買い物。<br />その後、昨日も行った「ビンタンスーパー」へ向かい、ウブドの街を横断しました。帰りもホテルのシャトルバスを利用するつもりでしたが、使えず、かなり疲れました。

2017年もJALマイル修行<第2弾>。GWにバリ島へ⑫

2017/04/30 - 2017/05/07

kozutaka

kozutakaさん

徒歩
中国東方航空

「デルタデワタスーパーマーケット」を出た後、王宮を通り過ぎて、10分ほどでトレッキングコースの入口にある「Warwick Ibah Luxury Villas Hotel」まで来ました。ここも通り過ぎます。

昨日も歩いた古い橋の手前に、お土産屋さんが軒を連ねていました。

橋を渡り、

目指したのは、

再びの「ビンタンスーパー」。

「デルタデワタスーパーマーケット」には無かったり、こっちのほうが安いものがあったというので、わざわざ再訪。帰りのシャトルバスの時間が迫っているので、購入した後、直ぐに王宮を目指して戻りました。

「Hotel Tjampuhan」前を通り、

橋を渡り、

「Warwick Ibah Luxury Villas Hotel」前を通り過ぎると「RICE FIELD UBUD」を見る事が出来るトレッキングコースの案内が。私たちが歩いた「Amora Ubud Boutique Villa」があるトレッキングコースの眺めは渓谷ですが、「RICE FIELD UBUD」もいいですね。でも、コースの距離はだいぶ長いんだろうな。

賑やかな通りには「WARUNG River View」や、

有名な「CAFE LOTUS」、

ケチャダンスが見れそうな所や、

「STARBUCKS」など、雰囲気がよさそうなお店が並んでいました。

「ビンタンスーパー」から30分程で、王宮まで戻って来ましたが、さすがに歩き疲れました。

ここで、14:30のシャトルバスを待ちます。

しかし、なかなか来ません。道も車で大渋滞していて、30分以上待ちましたが、来る気配がまったくないので諦めました。
    大勢の人が自分たちのホテルのシャトルバスを待つ、この場所。車を駐車できるスペースもないし、小さいホテルの小さい車じゃ、来たとしても見つけられないんじゃないかな?時間通りに来る保証もまったくないし、かなりイライラしました。

仕方ない。本日3回目、トレッキングコースの入口にある「Warwick Ibah Luxury Villas Hotel」前を通り、歩いてホテルに戻ることにしました。

もうかなり疲れていたので、写真を撮ったり、周りの景色を見たりする余裕もなく、ただひたすら歩きました。

16:00頃、ホテルに辿り着きました。

ロビーで一休み。

このシャトルバスの案内には、確かに14:30「UBUD PALACE」と書いてあるのに、ほんとに来たのかな・・・と文句を言いつつ、

プールサイドのレストランへ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る