与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まるで日本じゃないみたい?! <br />ヨロン島 3泊4日の女子旅  <br /><br />3日目<br />4日目

夢のヨロン島旅☆Part2

2019/08/09 - 2019/08/12

旅行記グループ ヨロン島3泊4日

aniponさん

まるで日本じゃないみたい?!
ヨロン島 3泊4日の女子旅

3日目
4日目

レンタカー JALグループ 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

3日目

ひょっこり島ネコさん

のんび~り

やっと天気が回復!!

今日は延期になってた
    初SUP!!

SUPよろんさんにお願いしました。

皆田海岸で待ち合わせ

まず、岸で基本の漕ぎ方を教わります

そして、早速海へー!

まだまだくもってる
    けど
    透明感がハンパなーい!!

ある程度慣れたところで

いよいよ、立てるかしら。。

プルプルしながら。。

立てたぞーーー!!

たまたまキレイに並べたショット(^-^)

インストラクターの方が写真も撮ってくれます。

だんだん晴れてきて
    水面がキラキラしてきた!!

浮いてるショット!!

楽しみにしてたのが
    ウミガメに出会うこと。

運が良ければ会えるとのこと。

のんびり漕いでると
    インストラクターさんが

「あ!あそこにいますよ!」

と言われたとこに必死で漕いで行くと
    大きな岩みたいな影が…

あ!でも動いとるー!

キャー!
    大きい!
    大興奮!

そして
    ウミガメの泳ぎははやい!

「あ!あそこにも別のカメが!」

えーっ!?

その方向へ必死で漕いでると

ドボーン!

慌てすぎて
    落水…(^_^;)

上から見るとよくわからなかったんですが
    インストラクターさんが水中写真を撮っててくれました

かわいい( ´ ▽ ` )

そのあとも
    ニモを見たり

ボードの上に寝てみたり

大満足( ´∀`)

SUPよろんさん
    いっぱい写真も撮ってくれました!
    後日LINEで送ってくれます。

これこれ!
    この青い空が見たかった!

運動のあとは
    腹ごしらえ

有名な
    『味咲』へ

南国らしく
    超オープン

食べたかったもずくそば

もずくたっぷりでおいしい^ ^

ここで食べたかったのが
    かき氷

たくさん種類があって悩む~

手前は

かき氷

その名も

『めがね』

隣にある
    『なつこばぁちゃんのみせ』へ

なつこばぁちゃんの
    手作りアクセサリーがたくさん

入った途端

「暑いからこれ飲みながらゆっくりみなさいねぇ^ ^」
    「買ってもいいし、買わなくてもいいし」
    ってお茶とお菓子をくれた!

笑顔がほんとにステキ^_^

最初は買う気なかったのに
    なつこばぁちゃんのあったかさに
    ついつい長居

サンゴアクセサリーのかわいさに
    みんなついつい大人買い

あーかわいい
    癒される

なつこばぁちゃん
    また来るね!
    それまでお元気で!

そして、泳ぎ足りなくて
    次のビーチへ

昨日
    めがねのビーチだと思ってたのは違ったらしい。

あんなにテンションあがったのに…
    恥ずかしい…

ほんとのビーチはこちら

トゥマイビーチ

貸切状態

だけど、波が高すぎて

のんびり波の音聞きながら
    お昼寝タイム

……だいぶ満ちてきたなぁ(-_-)zzz

……わぁっっ!!!!∑(゚Д゚)

波が寝てるとこまで満ちてきた!!

すっごい速さでみんな飛び起きて
    避難!& 大爆笑!

満ちて、なくなっていくビーチ

そして最終日のお宿へ

めがねの舞台となった

ヨロン島ビレッジ

食堂も残ってる!!
    だいぶ前の映画なのに

「この席だっけー?」
    「ここでビール飲んでたのかなぁ?」

加瀬亮ファンの友人は
    加瀬亮の(座っていたであろう)席にすわって
    ニマニマしてました

よかったね( ̄∀ ̄)

満点の星を見たかったけど
    見れそうにないので
    最終日に備えて寝ます。

明日こそ快晴予報!

いよいよ最終日

ヨロンビレッジ内にある
    レストラン『たら』

THE日本の朝ごはん

気持ち良さそう

さて、
    今日は
    とうとう

あの百合が浜へ!!!

昨日、大金久海岸で、マリン5さんにナンパされ(笑)
    シュノーケル&百合が浜ツアーに参加することにしたのです。

「明日何するの?百合が浜行く?
     どこに泊まってるの?迎えに行くよー」

そんな感じもゆるくて好き。

ビレッジまでお迎えに来てくれてました。

百合が浜への道中

犬の散歩してる軽トラ発見!!!
    リード長すぎて道ふさがれてる 笑

急なことすぎて写真撮れず、、

あー島だなー( ´ ▽ ` )

さー
    百合が浜に到着

めっちゃ快晴!!!

昨日までの天気が嘘みたい!!

これこれー!!

人も少なくていい感じ

まずは百合が浜へ行く前に

シュノーケルへ

シュノーケルスポットまでボートで向かいます

サイコー
    気持ちー!!

海の男!!
    かっこいいd( ̄  ̄)

まず、昨日SUPをした皆田海岸へ

浅くて安心

ウミガメを見つけて、
    側にボートをつけてくれます

「早く早く!亀が逃げるよー」

急いで降りると

運よくカメさんから向かってきてくれ

一緒に泳げたー!!!

目がかわいかった~( ´ ▽ ` )

写真撮ればよかった!!

この海の透明度♪

360度
    青い空
    青い海

天国ですか?
    ここは

つづいて
    サンゴ礁へ

台風の後で結構波が高い。。

でも見たい!!

シュノーケル初心者のわたし

でも今日しかない!!

ワァーーー

よく見ると

水族館でしか見たことないような
    黄色の魚が。。

まん丸

潮の流れが早い

けど、ボートでしっかり見ててくれるから安心

おーい(^o^)/

友達は怖がって船の上に。

さて、そろそろ本題の
    百合が浜へ

• お?<br />なんか海が白くなってきた?<br /><br /><br /><br />そして・・

お?
    なんか海が白くなってきた?

そして・・

ここが

百合が浜!!!!

残念ながら完璧に引ききってなかったけど

上陸できた!!

看板も貸してくれます。

ずっと持ってたな。。

この透明感!!

ほんとは砂浜でやりたかったけど( ̄∇ ̄)

足もこんなにはっきり!!
    (お見苦しくてすみません、、)

この浮遊感

たまりません

ずっとこうしてれる

でも、、
    飛行機の時間が迫っているのです?

ありがとうゆりがはまぁぁ!!!

島の道
    もう一回走りたかったなあ

この道

レストラン『たら』にて
    お昼ごはん

ここの名物
    鶏飯

マリン5のおじさまもおすすめしてくれました

『たら』のご主人が奄美大島のご出身らしく
    与論島で一番おいしくて、地元民も食べに行くとのこと。

だしが濃厚でめちゃくちゃおいしかった~

おすすめですd( ̄  ̄)

マーゴもありがとう♪

お迎え待ち。

ハイビスカスも晴れてよろこんでるー

空港までの道

ずーっと青い海が見えて離れがたい。。

途中、ちょっと寄り道してくれたり

島の方みんな優しい。。

最後に
    パシャり

ありがとう!!
    与論島の方々!!

また来るね!!
    与論島!!!

• さあ<br />飛び立ちます

さあ
    飛び立ちます

プリシアリゾートヨロンがキレーに見える

サンゴ礁もキレーに見える

島で夕日は見れなかったけど、
    最後にこんな空が見れてよかった

那覇からはこんなかわいい飛行機でした。

ジンベイザメ

旅の最後は
    博多とんこつラーメン

最初は台風でどうなることかと思ったけど、

最後の最後にヨロンブルーをみれて

与論の方みんなあったかくて

島時間もゆる~りで

最高の旅でした( ´ ▽ ` )