2019/09/02 - 2019/09/08
ごろちゃんさん
- ごろちゃんさんTOP
- 1,127,694アクセス
オーロラと動物と氷河(オーロラ at チェナ温泉)in Alaska
翌日の16時から03時までのチェナ温泉のツアー、温泉に入り
深夜にオーロラ観賞です。
曇っており時々雨が降る天候の中諦めていたが、
深夜0時半ごろから帰る時間の1時間ばかしの間オーロラが見えました。
温泉は水着着用で混浴です。
プールや小さい風呂がありますが、外の岩風呂(露天風呂)に入りました。
お湯はぬるめです。
3か所だけ40度以上の暖かい場所があるがそこでも日本の温泉よりはぬるい。
撃たせ湯が2か所あり撃たせてみた。
1つはすごく強かった。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
JAL直航便で成田からフェアバンクス国際空港 (FAI)に来ました。
早い。
あっという間でした。入国もスムーズでした。 広い空港でダウンタウンにも近い。 by ごろちゃんさんフェアバンクス国際空港 (FAI) 空港
フェアバンクス国際空港 (FAI)のお出向は北極白熊です。
フェアバンクス国際空港 (FAI)は黄葉模様でした。
フェアバンクス国際空港 (FAI)での入国もスムーズでした。
広い空港でダウンタウンにも近い。入国もスムーズでした。 広い空港でダウンタウンにも近い。 by ごろちゃんさんフェアバンクス国際空港 (FAI) 空港
この奥にお店などがあります。
総勢16名のツアー客が日本人の現地スタッフの迎えで
観光バスでホテルへ直行です。
日本人のガイドとアメリカ人の運転手はフェアバンクスから
アンカレッジ迄の5日間ずっとお世話になりました。入国もスムーズでした。 広い空港でダウンタウンにも近い。 by ごろちゃんさんフェアバンクス国際空港 (FAI) 空港
JAL8800直行便で成田からフェアバンクスに来て、
帰りはアンカレッジからJAL8807直行便で成田に帰ります。 -
直行便は早い。
来るときは7時間ちょっとで、帰りは6時間半ほどと東南アジア諸国と同じ時間です。 -
フェアバンクス国際空港に降りると
北極グマとグリズリーの出迎えです。
日本人しか飛行客はいませんでした。 -
ウエストマーク フェアバンクス ホテル & カンファレンス センターに連泊です。
ホテルの売店です。
チェナ温泉のロッカーのコインが必要なので1ドルをクオーターにチェンジしてもらった。ダウンタウンの中心から数分のところにあり、スーパーマーケットが近くにある。 by ごろちゃんさんウエストマーク フェアバンクス ホテル & カンファレンス センター ホテル
今回は食事がほとんど付かないのでカップ麺をたくさん持ってきた。
ホテルのレストランでお湯を貰ってカップ麺を食べた。ダウンタウンの中心から数分のところにあり、スーパーマーケットが近くにある。 by ごろちゃんさんウエストマーク フェアバンクス ホテル & カンファレンス センター ホテル
ウエストマーク フェアバンクス ホテル & カンファレンス センターは
ダウンタウンの中心から数分のところにあり、スーパーマーケットが近くにある。ダウンタウンの中心から数分のところにあり、スーパーマーケットが近くにある。 by ごろちゃんさんウエストマーク フェアバンクス ホテル & カンファレンス センター ホテル
3時のチェックインだがガイドがカギを持っていて4時にしか来ないので4時にチェックイン。
直ぐに風呂に入る。ダウンタウンの中心から数分のところにあり、スーパーマーケットが近くにある。 by ごろちゃんさんウエストマーク フェアバンクス ホテル & カンファレンス センター ホテル
時差ー17時間のアラスカでは、19時30分発で8時間半後、深夜の04時着。眠たい。
チェックインの16時、日本時間の09時。
16時から深夜の03時までのオーロラハンティングには行かずに寝た。ダウンタウンの中心から数分のところにあり、スーパーマーケットが近くにある。 by ごろちゃんさんウエストマーク フェアバンクス ホテル & カンファレンス センター ホテル
フェアバンクスからチェナホットスプリングへの車窓です。
すでに黄葉が始まっています。
アラスカでは紅葉は地面、地表のブルーベリーの木で、
上の方は黄色だけです。サーロインステーキとアラスカビール。 約40ドル。 by ごろちゃんさんチナ温泉リゾート ホテル
チェナ温泉はフェアバンクスから100㎞離れた温泉で、
16時出発して1案前に到着。
このカフェで夜中のオーロラを待って帰ります。12時頃まで雨が降ったりやんだりだったと思うが1時前には オーロラが見えた。 by ごろちゃんさんチェナ温泉 温泉
カフェの隣の部屋でソファがありここで転寝しながら帰りに時間を待っていたら、
賑やかになってきたので外に出るとオーロラが出て皆感動の声をあげていました。12時頃まで雨が降ったりやんだりだったと思うが1時前には オーロラが見えた。 by ごろちゃんさんチェナ温泉 温泉
チェナ温泉のカフェのすぐ裏には滑走路があり
このようなセスナ機が飛ぶのでしょう。12時頃まで雨が降ったりやんだりだったと思うが1時前には オーロラが見えた。 by ごろちゃんさんチェナ温泉 温泉
チェナ温泉の入り口です。
更衣室は男女別でコインロッカー、25セントか50セントのがあり、
シャワーを浴びてプール、露天風呂に行きます。12時頃まで雨が降ったりやんだりだったと思うが1時前には オーロラが見えた。 by ごろちゃんさんチェナ温泉 温泉
温泉の下は砂利で、プールから露天風呂迄はサンダルがあった方がいいですね。
俺たちが入った時は中国人が多かった。
タオルは有料なので持参がいい。12時頃まで雨が降ったりやんだりだったと思うが1時前には オーロラが見えた。 by ごろちゃんさんチェナ温泉 温泉
カフェの横の道で、右に行くと温泉で、後ろに行くとレストランがある。
前に行くとヤギがいた。サーロインステーキとアラスカビール。 約40ドル。 by ごろちゃんさんチナ温泉リゾート ホテル
ヤギが3頭いました。
温泉からあがってレストランでディナーです。
フリーなので自腹です。
サーロインステーキとアラスカビール。
約40ドル。
アラスカの黒ビールを頼んだがやはり普通のアンバーが美味い。サーロインステーキとアラスカビール。 約40ドル。 by ごろちゃんさんチナ温泉リゾート ホテル
チェナ温泉には17時半から25時半、8時間滞在。
12時頃まで雨が降ったりやんだりだったと思うが1時前には
オーロラが見えた。12時頃まで雨が降ったりやんだりだったと思うが1時前には オーロラが見えた。 by ごろちゃんさんチェナ温泉 温泉
それも大きくうねり、うねるたびに歓声が上がった。
レベル4だそうです。
半分諦めていたが去年に次いで見えた。サーロインステーキとアラスカビール。 約40ドル。 by ごろちゃんさんチナ温泉リゾート ホテル
昨日は5時間ほどは寝れたかな・・・
朝はシジミ汁とパンとコーヒー。
9時に出発。
フェアバンクスからデナリへの車窓です。
木々が綺麗。 -
フェアバンクスダウンタウンでも流れていたチェナ川が流れていました。
チェナ川を渡ります。
下をアラスカ鉄道が走っています。 -
ちょうどアラスカ鉄道が走っていました。
明日は12時半発でデナリ国立公園からアンカレッジまで行きます。アラスカ鉄道 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
アラスカ
オーロラと動物と氷河(アンカレッジ)in Alaska
アンカレジ
オーロラと動物と氷河(26氷河クルーズ)in Alaska
アンカレジ
旅行記グループをもっと見る