ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、恒例になりつつある秋冬シーズンのヨーロッパ旅行。<br />ネットをポチポチしてたら、たまたまエバー航空のセールを発見!<br />関空発ウィーン往復が7万ちょいだ!!<br />ザルツブルクには行った事があるけどウィーンにはまだ行った事がない。<br />ハルシュタットにいつか行ってみたいと思ってたのでいい機会かな☆<br />って事で、買っちゃいました!<br />Vol.4、現地3日目・1日市内観光、夜は楽友協会編になります。<br /><br />コンサートのチケットは出発の1ヵ月ほど前に日本から直接、楽友協会のHPで購入しました。日本語OKなのですっごい簡単!<br /><br />◆スケジュール<br />1日目:関空17:45発、台北乗継<br />2日目:ウィーン6:30着 → 市内観光<br />3日目:ハルシュタット日帰り観光<br />4日目:市内観光 → 楽友協会19:30~ ←今ここ。<br />5日目:ブラチスラバ日帰り観光<br />6日目:ウィーン12:30発、台北乗継<br />7日目:関空11:55着<br /><br /><br />

冬のウィーンへ4泊7日の一人旅 Vol.4★現地3日目・市内観光、夜は楽友協会編★

2018/11/21 - 2018/11/27

ここ数年、恒例になりつつある秋冬シーズンのヨーロッパ旅行。
関空発ウィーン往復が7万ちょいだ!!
って事で、買っちゃいました!

◆スケジュール
1日目:関空17:45発、台北乗継
2日目:ウィーン6:30着 → 市内観光
3日目:ハルシュタット日帰り観光
4日目:市内観光 → 楽友協会19:30~ ←今ここ。
5日目:ブラチスラバ日帰り観光
6日目:ウィーン12:30発、台北乗継
7日目:関空11:55着

徒歩

現地3日目、おはようございます。

今日の朝食はカフェに行くよ~
    地下鉄よりトラムの方が好きなので中央駅からトラムでリンク内へ。トラムの駅はホテルを背にして右側方面です。地下鉄の場合は左側ね!
    歩いて5分くらいかな。この右奥らへん!
    人が居なさすぎてちょっと怖いけど慣れれば平気。

D路線のトラムに乗りま~す。

停留所に貼ってあったポスターなんだけど、INNSBRUCKかぁ~なんかめっちゃ好きな雰囲気なんですけど!

トラムに乗りながらヨーロッパの街並みを眺めるのが好きなんです♪ヨーロッパの建物とトラム。たまらん!

向かった先はCAFE DIGLASです。
    ガイドブックに載ってたし口コミも良かったので選んでみました。

お一人様でもぜんぜん余裕な雰囲気ですよ~

色んな朝食セットがあって迷ったけど一人でも食べきれそうなセットを。
    写真では伝わらないけど、この目玉焼きめちゃくちゃ美味しいですから!びっくりするくらい美味しかった!
    オレンジジュースも搾りたて感ハンパなくて美味しすぎ。
    こちらのカフェおすすめできます!

見てみて~カフェのお手洗い、スケルトンなんですよ~
    もちろん内側から鍵閉めるとスモークになります。

ん~この後どうしようかとガイドブック見てたら気になる場所があったのでトラムに乗って行ってみる事に。1号線利用。

Hetzgasse駅で下車して歩くこと数分。おっ!見えてきた!
    向かった先はフンダートヴァッサーハウスってとこ~

ガイドブックに少し載ってたので、どんなもんかと思って!
    この辺りだけ何故かめっちゃカラフルなんですよね。

住居らしいので内部には入れないみたいだけど1階はお土産屋さんとかちっちゃなカフェとかになってました。
    ささっと見て回って次の目的地へ移動しまーす。

お次はド定番のここ~
    ウィーンと言えば、シェーンブルン宮殿!
    とりあえず行ってみないとね。

皆の後に続けばぜったい迷う事はないです。
    しっかし人多いな~

とうちゃく~
    なんとなく気付いていたけどあまり興味ないかも...
    以前、ベルサイユ宮殿に行って分かった。
    宮殿や美術館とかは自分はあまり興味が無いって事を!

とりあえず裏に回ってみよ~っと!
    奥のグロリエッテの丘には行こうと思ったんだけどちょっと遠そうだな...
    なんかめんどくさいな。はい、諦めた~!

でも、頑張って途中の泉辺りまでは行くことにする!もうちょい~

着いた~!ふぅ、なかなか歩いたわ。

泉をぐるりと一周。パチリ。うーん、お天気が残念すぎる。
    晴れてたら宮殿の黄色と青空で良い感じに撮影できたのにな~
    でも、まぁ満足したしいっかぁ。さてと、そろそろ戻ろう!

ランプ可愛い~^^
    夜もきっと素敵なんだろうな!

リンク内に戻ってきました。
    ちょっとうろうろしてランチはまさかのまたマクドー!
    いいんです。気軽で安いし量少ないし。

この辺りからお疲れモードだったので写真がぜんぜん無い...
    マクドの後はザッハートルテで有名なデーメルでカフェろうかと思ったんだけど、めちゃ並んでたのでここも諦めてお持ち帰りすることに。

ホテルのお部屋で頂きまーす。
    デーメル行ったくせにアップルパイ。
    行くまではザッハートルテの気分だったんだけど買う頃にはアップルパイの気分に^^
    シナモン効いてて美味しいよ!

中央右のビルの横にちょっとだけシュテファン寺院の塔が見えてるんですよ~
    夜の楽友協会に備えるため、お部屋でごろごろしてちょっとお昼寝タイム。

お昼寝からお目覚め!
    この間接照明が良い感じで昼寝にもってこいなんですよね~
    念のためワンピに着替えてコンサートに出発です。

事前に下見してたので迷わず到着~
    今回購入したチケットはチェコフィルハーモニーのもの。
    観光客向けのミニコンサートみたいなのもあるようですが折角ならガチのやつを鑑賞したくって。
    コートはクロークへ預けて自分の座席へ向いま~す。

私の席からの眺めはこんな感じ!
    この座席でお値段は1万ちょいぐらいかな。
    開演まではもちろんウロウロしながら撮影開始ですよ~

やっばい。キラキラすぎ!
    さすがヨーロッパ!
    日本もこーゆうゴージャスなホールあればいいのにね。

上段からの眺め~
    ここの眺めも素敵過ぎ!

天井もパチリ。

途中、寝そうになりながらも無事に終了。
    知ってる曲もあったのでそれなりに楽しめました!
    何より本場の『ブラボー』の声を生で聴けたのに感動です!
    のだめでしか聴いたこと事なかったもんで。

鑑賞後は夜も遅いのでウィーン中央駅のスーパーでサラダ購入してからホテルに戻りました。余ってるお菓子など食べてお腹を満たし、おやすみなさい☆

Vol.5
    ★現地4日目・日帰りブラチスラバ&帰国編★へ続く。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 250円/日~

オーストリアの料金プランを見る