ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、恒例になりつつある秋冬シーズンのヨーロッパ旅行。<br />ネットをポチポチしてたら、たまたまエバー航空のセールを発見!<br />関空発ウィーン往復が7万ちょいだ!!<br />ザルツブルクには行った事があるけどウィーンにはまだ行った事がないしハルシュタットにいつか行ってみたいと思ってたのでいい機会かも☆<br />って事で、買っちゃいました!<br />Vol.2、現地1日目、到着~市内観光編になります。<br /><br />◆スケジュール<br />1日目:関空17:45発、台北乗継<br />2日目:ウィーン6:30着、市内観光 ←今ここ。<br />3日目:ハルシュタット日帰り観光<br />4日目:市内観光、19:30~楽友会<br />5日目:ブラチスラバ日帰り観光<br />6日目:ウィーン12:30発、台北乗継<br />7日目:関空11:55着<br />

冬のウィーンへ4泊7日の一人旅 Vol.2★現地1日目・到着~市内観光編★

2018/11/21 - 2018/11/27

torta

tortaさん

ここ数年、恒例になりつつある秋冬シーズンのヨーロッパ旅行。
関空発ウィーン往復が7万ちょいだ!!
って事で、買っちゃいました!
Vol.2、現地1日目、到着~市内観光編になります。

◆スケジュール
1日目:関空17:45発、台北乗継
2日目:ウィーン6:30着、市内観光 ←今ここ。
3日目:ハルシュタット日帰り観光
4日目:市内観光、19:30~楽友会
5日目:ブラチスラバ日帰り観光
6日目:ウィーン12:30発、台北乗継
7日目:関空11:55着

鉄道 徒歩 飛行機

無事にウィーンに入国し、着替えてお化粧してからRJでウィーン中央駅まで行くため駅まで来たけどチケット販売機と睨めっこ。
    あれ!?想像してた感じと違うー!
    72時間チケットを購入するつもりだったんだけど、この画面では空港往復+72Hしかでてこなかったような...
    帰りは72H過ぎちゃうんだけど、その場合は使えるの?
    よく分からずとりあえず空港往復+72Hを購入。
    帰国の際も一応空港までの切符は買っておきました。検札なかったけど。

8:03発のRJでウィーン中央駅まで。
    車内はそんなに混んでもないしモニターもあるから安心快適~!

いつも思うけどヨーロッパは落書きが多いな。
    しかもめっちゃ上手なやつね!

15分ほどでウィーン中央駅に到着です。
    空港から市内が近いって最高だわ!
    早速荷物を預けにホテルに向かうよ~

中央駅を出たらすぐに発見!
    真ん中の高い建物が今回宿泊するホテル、Motel One Wien-Hauptbahnhofです。
    リンク内のホテルと迷ったけどウィーン中央駅付近のホテルにした理由はハルシュタットやブラチスラバに行くのに便利だから!
    まだ9時前なのでさすがにチェックインはできず荷物だけ預けて地下鉄で早速リンク内へ~

ウィーン中央駅。
    このまま入ってずんずん進んでくと地下鉄に辿り着きますが少々距離があるのでご注意を。

すんなり地下鉄に乗ってKarlsplatz駅で下車、おぉ!オペラ座!
    ヨーロッパ!!って感じでテンションあがるっ!

トラム大好きなので早速乗っちゃいます。
    レトロなトラム可愛い^^
    とりあえずリンク1周しちゃお~

あ~!市庁舎のリスマスマーケットね!
    夜にまた来るよ~

適当に降りてとりあえずシュテファン寺院!
    大きくて画面はみ出ちゃう。

内装は思ったよりシンプル。
    ヨーロッパの教会見すぎてどれも似たように思ってしまうかも...
    綺麗だけどね!

Graben通りを歩きながらお次の目的地へ。

お次はここ!ペーター教会です。

こちらはシュテファン寺院と違って豪華な感じかな。

めっちゃ綺麗!!
    少しだけドイツのヴィース教会に似てる気がするのは私だけかな?
    ちょっとだけね!

ミヒャエル広場まで来ました。
    ヨーロッパお約束の馬車!似合うわ~

王宮あたりをぶらぶら素通り。
    ってゆうか朝から動いてるからもう疲れてきた...

美術史博物館まで歩いて来たよ~
    ここでも博物館は素通りです。
    ここもクリスマスマーケットしてる!

またまたトラムに乗ってランチを食べに行きましょ。

定番のフィグルミュラー2号店へ。
    この写真は帰りに撮影したもので到着した時はまだ並んでいなかったけど帰る頃にはこんな感じ!

ウィーン最初のお食事はウィーン風カツレツを。
    分かってはいたけどデカっ!!少食なのでもちろん完食できず。
    ウェイターさんが頑張れって応援してくれたけどゴメン、無理。
    必死で半分は食べたところでギブしました。

13時頃にはチェックインできるって言ってたので一旦ホテルに戻ります。
    こちらはエレベーターホール。
    予約時にナイスビューをリクエストしたけど、どうかな~

じゃーん!
    15階のお部屋で景色は駅ビュー。高層階で嬉しい!
    天気よければシュテファン寺院が少し見えるんです^^

お部屋の内装は結構好みですんごい落ち着く。
    朝から動き回ってもう限界なので寝心地抜群なこちらのベットで一休みです。

休憩後は夕方から市庁舎のクリスマスマーケットへ~
    人生初のクリスマスマーケット♪

すんごい人~
    もちろん家族連れやカップルばっか!

やばっ!可愛いすぎー!

どうしよ、きれいすぎるんですけどー!
    ここだけ見たらブリュッセルのグランプラスみたい!

スケートリンクもあるよ☆
    旅先で怪我しちゃ困るから見るだけ~

うっとりだわぁ。ぐる~っと一回りして見物終了。
    さっ、帰ろ~ディナーどうしようかな。
    旅先だとあまりお腹が空かなくていつも困るんですけど。

で、こうなる。
    本日のディナーは中央駅のスーパーで購入したポテチとフルーツ!笑
    そして、エバー航空で頂いたプラスチックのフォークが役に立つのです。
    明日は待ちに待った日帰りハルシュタット~♪
    なので早めに就寝しなきゃ(-_-)zzz

Vol.3
    ★現地2日目・日帰りハルシュタット編★へ続く。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る