東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
独楽寿司/高幡不動まで浅川土手サイクリング&ちょっと清流に立ち寄り 八王子 2019/09/06<br /><br />寿司が食べたくなって、八王子周辺の寿司屋を検索しました。八王子東急スクエアにある独楽寿司のランチが美味しそう。早速、お店に行ってみると、ここにはランチが無い言われ、がっかり。仕方がないので、カウンター席に座り、握り寿司をいただくことにしました。一応ここも、回転寿司のようですが、いつ行っているスシローと比べて料金は2、3倍くらい。味はネタの寄って美味しいのがありました。ここは、すし職人が握ってくれます。<br /><br />独楽で寿司を食べた後、浅川沿いの清流を見に、浅川土手を長沼橋まで少しサイクリングしました。<br />長沼橋の袂に清流が流れています。清流は、道路と家々の間を100mくらい流れています。以前が、色々な水鳥を見かけましたが、今回は見ることが出来ませんでした。<br />再び、浅川土手まで戻り、高幡不動迄浅川土手をサイクリングしました。<br />ここは、高低差も少なく、快適なサイクリングが出来ました。

2019/09/06 - 2019/09/06

台湾見聞録さん

ここは、高低差も少なく、快適なサイクリングが出来ました。

1万円未満
徒歩 バイク

• ateruiさん 2019/09/13 22:30:57
    おお万願寺橋
    万願寺橋
    いつも渡りますよ~ん
    なんだか嬉しいです

台湾見聞録

台湾見聞録さん からの返信 2019/09/14 01:46:11
    RE: おお万願寺橋
    ateruiさん 今晩は

いつもありがとうございます。
    良く知っている場所が出てくると嬉しくなりますよね。
    昨日、高雄に着いて、本日、釣りを行ってきました。
    釣果は芳しくありませんでしたが、暑さも和らぎ、楽しい釣りが出来ました。

> 万願寺橋
    > いつも渡りますよ~ん
    > なんだか嬉しいです
    > aterui

aterui

ateruiさん からの返信 2019/09/15 08:47:57
    RE: RE: おお万願寺橋

こんにちは臺灣見聞録様

浅川では 私もよく釣りしました
    当時は 鮒やクチボソがよく連れました

今は 鮒はみかけなりましたね
    鯉とオイカワあたりばかりです

一昨日 万願寺橋あたりで ドラマのロケ
    してましたよ
    よくみかけます

台湾見聞録

台湾見聞録さん からの返信 2019/09/15 15:22:14
    RE: RE: RE: おお万願寺橋
    ateruiさん こんにちは

私も浅川で釣りをしましたが、何も釣れませんでした。
    大きな鯉ばかり目立ちました。

> 一昨日 万願寺橋あたりで ドラマのロケ
    > してましたよ
    > よくみかけます
    景色が良いですからね。
  • Tagucyanさん 2019/09/11 21:36:04
    浅川の土手
    台湾見聞録様
    こんばんは。

涼しくなったら走りに行ってみましょうかね...

---
    Tagucyan

台湾見聞録

台湾見聞録さん からの返信 2019/09/12 23:09:22
    RE: 浅川の土手
    Tagucyanさん こんばんは

夕方、高雄に戻ってきました。これから約2カ月間、高雄で暮らす予定です。
    高雄でクロスバイクを買って、乗りだしたら面白くて、すっかりはまってしまいました。
    日本に帰って来ても、甥から譲り受けた普通の自転車であちこちでかけています。
    今回も、浅川土手をサイクリングしましたが、走りやすいですね。
    確かに、一部切れているので、左岸および右岸を選んで走りました。
    是非、チャレンジしてみてください。

> 台湾見聞録様
    > こんばんは。
    > 八王子の町から高幡不動の先まで、浅川沿いにサイクリングロードというか、遊歩道が整備されていますよね。一部切れてはいますけど。
    > 写真を拝見しますと、我が家から見えるところも通過してますね。
    > 並行している道路はよく車で走るのですが、車と自転車とでは目線が違うので、景色が違って見えますね。
    > 涼しくなったら走りに行ってみましょうかね...
    > ---
    > Tagucyan