アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年振りに行ったリゾートは、友人お勧めのリゾート<br />「ヴィラメンドゥ」でした。<br /><br />ヴィラメンドゥはフルボード(三食付き)のみでしか<br />予約が出来ません。<br />出来ればハーフボード(朝・夜付き)で十分なのですが、<br />仕方なくフルボードで予約。<br /><br />三回食べられると思うとついつい行って、食べてしまう。<br />お料理はそこそこ美味しいし、パンをリゾートで焼いている<br />そうで、パン好きな私には嬉しい限り!<br /><br />盛り付けもけっこうお洒落で目でも楽しめました。

6年振りのモルディブはヴィラメンドゥ 8(レストラン・バー)

2019/07/06 - 2019/07/13

ペリカン

ペリカンさん

6年振りに行ったリゾートは、友人お勧めのリゾート
「ヴィラメンドゥ」でした。

ヴィラメンドゥはフルボード(三食付き)のみでしか
予約が出来ません。
出来ればハーフボード(朝・夜付き)で十分なのですが、
仕方なくフルボードで予約。

三回食べられると思うとついつい行って、食べてしまう。
お料理はそこそこ美味しいし、パンをリゾートで焼いている
そうで、パン好きな私には嬉しい限り!

盛り付けもけっこうお洒落で目でも楽しめました。

飛行機
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

リゾートに着いたのは、確か10時半頃
    諸々説明を聞いた後、ヴィラに入れて
    ランチから食べられるという事なので
    早速食べに

シーフードカクテルやフレッシュな野菜も
    あって内容は満足

サラダも様々な種類があって飽きない

デザートのスイーツもたくさんの種類が
    選ぶのにも迷ってしまいます

が・・・やはり食べてみるとけっこう甘くって
    小さめを一個で十分かな

ケーキ類よりもフルーツもいつも
    種類があるので、こちらを食べる方が
    多かったな

スイカをお花の様にくりぬいてあって
    芸術的
    モルディビアン?も器用な人が居るのね

ある日のお料理
    お洒落にグラスに入っていますね

パンも毎朝楽しみ♪
    ハード系から甘いデニッシュ、ドーナツまで
    どれも美味しかった~

ある日の朝食
    目の前で焼いてくれるオムレツや
    ワッフルも美味しかった~

ヴィラメンドゥに居る間、一番
    気に入ってこればかり食べていた
    マンゴスチン
    一体何個食べた事か!

スタッフの人に声を掛けると
    食べやすく切って貰えますよ

レストラン内の席は決まっているけど
    外のテーブルは決まっていないので
    好きな場所で朝食
    毎朝こんな贅沢な景色を見ながらで
    幸せな日々

何と言っても至福を感じる瞬間
    まったりと夕焼けを見ながらのビールタイム

テーブルに置かれたライトに
    浮かぶ冷え冷えのジョッキ

毎晩変わるテーマ
    この日はヨーロピアンナイト

ヨーロピアンナイトの内容が
    一番良かった~♪

シーフードカクテルも美味しかった!

みんなに大人気の生ハム
    欧米人も生ハムは好きなのね!

アジアンナイトの時に出された
    微妙な寿司(一応)
    上手に巻かれてはいるけど、色が
    あまりにもすごくって

カリビアンナイトのストロベリー&ミント モヒートショット
    って何?
    良く分からず手にしなかった

ファミリーエリアにある水上バー
    ナショナル モヒート デイって?

一度だけ行った水上バー
    この日は風が無くてムシムシ
    でも風があったらきっと気持ちいいに
    違いない!

ペリカンさんの関連旅行記

ペリカンさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る