バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリスベン在住の友達とバリ島のお隣ギリ島で落ち合うことになりました。<br />せっかくなので私はジャカルタからジャワ島を鉄道で横断して東のバニュワンギに到着後、フェリーでバリ島へ。<br />久しぶりのバリ島を楽しんだ後はスピードボートでギリ島!そして〆はいつものシンガポール食べ歩き♪<br /><br />ギリ島を出発しバリ島へ戻ります。<br />空港に荷物を預けてから少しだけクタへ行きました。

【ジャワ島横断+バリ島・ギリ島+シンガポール】2017島めぐり旅Day10: さよならギリ島!バリ島経由でシンガポールへ

2017/01/03 - 2017/01/12

ギリ島を出発しバリ島へ戻ります。
空港に荷物を預けてから少しだけクタへ行きました。

最終日も、ヨガはないけどサンライズを見るために早起きしました。

ちょうど山の間から上がってくる朝日を見られる。

おはよう~!
    水面に映る太陽が良いです。
    いい1日になりそうな予感。

まだ静かなビーチ沿いの道。

ホテルではこんなタイプのお部屋に泊まりました。
    独立した2階建てのヴィラもあって、そちらも良さそうでした。

ヴィラ オンバク ホテル ホテル

朝ごはんもモリモリ食べました。

チェックアウト前にプールで少しだけ泳ぐ。

バリ島行スピードボートの時間が迫ってきたので、チドモで船着場へ向かいます。

こちらでバリ島へ向かう。
    酔い止めは飲んでおいた方がいいです。

バリ島の「スランガン」に到着。
    ボートのチケットは空港までの車も含まれるため、港近くでトイレ休憩があった後それぞれの滞在地や空港行きに別れ車に乗ります。

一旦空港に到着したら、まだ時間はあるのでチェックインはせずにこちらにスーツケースを預けてクタ方面へ。

やはり最後にバビグリンを食べたい!ということで、空港から一番近そうな場所をチェック。

行ってみると結構ローカルな食堂でした。

初めてのバビグリン!
    サテのような串と、いくつかの豚肉のおかずがごはんに乗っている。
    美味しい!

スープはジャガイモが入ってる。

バビグリンのお店から徒歩圏内にあるスーパーで最後のお土産ショッピング。

外国人客が多く、お土産物もいっぱいありました。

そこからタクシーで空港へ。
    バリ島入りする時はフェリーだったので、この空港には16年ぶりに来ました。
    ちょっと薄暗い感じの空港だった記憶なのに、こんなに綺麗になっていてびっくり。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

シンガポールへ向かいます。
    機内食はお魚にしました。

シンガポール到着。
    タクシーでチャイナタウンの宿に移動してきました。
    明日から食べ歩きです!