バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリスベン在住の友達とバリ島のお隣ギリ島で落ち合うことになりました。<br />せっかくなので私はジャカルタからジャワ島を鉄道で横断して東のバニュワンギに到着後、フェリーでバリ島へ。<br />久しぶりのバリ島を楽しんだ後はスピードボートでギリ島!そして〆はいつものシンガポール食べ歩き♪<br /><br />ウブド丸一日滞在できるのはこの日だけ!<br />田んぼウォークにヨガ、スパ、グルメも全部楽しみました。

【ジャワ島横断+バリ島・ギリ島+シンガポール】2017島めぐり旅Day6:ウブドの一日を楽しむ!

2017/01/03 - 2017/01/12

うなぎ猫

うなぎ猫さん

ウブド丸一日滞在できるのはこの日だけ!
田んぼウォークにヨガ、スパ、グルメも全部楽しみました。

おはようございます。
    ホテルでの朝食はミーゴレン。

ビユククン スイーツ & スパ ホテル

午前中の涼しいうちにウォーキングに出かけます。

こちらは、ホテルのバンブーハウスエリア。
    リゾート感たっぷり。

ウブド市場はちょこっと通り過ぎただけ。
    賑わっていました。

ウブド市場 市場

このサインが見えたら裏道に入り、田んぼウォーク開始です。

何だこれ…。
    道、間違ってないかと不安になります。

しかししばらくすると「田んぼウォークこちらです」といった看板が出て来るのでこっちで良かったと確信。

こんな風に田んぼのあぜ道に出ます。

ウブド中心地のザワザワからこんなのどかな風景まですぐに歩いてこれるのですね。

たまにレンタルバイクに乗ったりランニングしている旅行者にも出会いますが、静かでゆっくりしています。

ココナッツの殻を干してる。

農作業をしている地元の方々もちらほら。

45分ほどでぐるっと回ってまた観光エリアに戻ってきました。

ウォーキングでウォームアップできたところで、こちらへ。
    カジュアルでレッスンに参加できるヨガスタジオ。

ウブドにはヨガスタジオがいくつもあるのですが、レッスンの時間や場所などちょうど都合良かったので。
    開放的なスペースでヨガレッスンを1時間受けました。

お次はスパへ!
    クリームバス(バリ式ヘアトリートメント)、フェイシャル、ボディマッサージのパッケージです。最高!

街の美容院みたいな雰囲気でラグジュアリー感はないけど、上手なんです。

(現在は移転してます)

チャンティック スパ エステ・スパ・マッサージ

スパから出て歩いてホテルに戻ろう~と思ったら近くにネイルを安くやってくれるところがあったので、塗り替えてきました。
    ケアとカラー、お花描いてもらって500円位。

ホテル近くのスーパーで買ったバリのスパークリングワイン。

カンパイ♪

ワインは1杯だけ飲んで、また外出。
    今日はバリ島っぽいものを食べようと思って。
    これはサンバルマタが乗ったナシゴレン。すごく美味しい。

ワルン ビア ビア アジア料理

デザートも!
    量も丁度よくて美味しい。

明日はいよいよ「ギリ島」に移動し、友達と合流します。