パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発編の続きです・・・<br /><br />初めてのインターコンチネンタルパタヤリゾート・シービューの部屋に三泊です。<br />(予約したガーデンビューから、規約通りの1ランクアップです。)<br /><br />そうそう!今回は初めてスマホカメラのみで旅をしました。

2019 夏休み!タイ*パタヤ リゾートでのんびり ②

2019/08/29 - 2019/09/03

旅行記グループ 2019夏休み タイ・パタヤ

Sisyphusさん

出発編の続きです・・・

そうそう!今回は初めてスマホカメラのみで旅をしました。

高速・路線バス タクシー 徒歩

インターコンチネンタルパタヤリゾート、三泊します。

凄く広いわけでも無く、狭くも無く、入った瞬間に落ち着く部屋だな~と思いました。
    シェラトンからインターコンチに変わった時にリノベーションもしたようで、新しくて綺麗です。
    そして、毎日のお掃除は完璧でした。

チェックインの時に頂いた、IHGのお土産は亀のキーホルダー。可愛い^^

バスルームも使いやすかったです。
    右手前がシャワーブースです。

海と空の色が一体になって分かりづらいです。

雨期なので今回は毎日こんな感じでしたが、姉がバンコク駐在中に『雨期は1日中雨が降るわけではないし、涼しいから好き。』と言っていたのが良く分かりました。

朝はエアコン無しで窓を閉めても寒いくらいだし、日中の街歩きも汗をかく事は無かったです。

ベランダも綺麗に掃除されてました。
    椅子のマットカバーも交換しているようで完璧。^^

私達の部屋の前にはプルメリアの木があって、風に乗って甘い香りがしてくるので、今回はベランダで過ごす時間が多かったです。

一通り写真を撮り終わった頃にドアをノックされて・・・・パスポートを見てだと思うのですが、相方への誕生日ケーキが来ました。(゚ロ゚)

コレは事前に伝えていなかったし、IHGの記録もアニバーサリー月は私の誕生日月と結婚記念日月を登録していたので、ちょっと嬉しいビックリでした。

夕飯はルームサービスを取ろうと思っていましたが、機内食を食べたのが遅かったのでコレと珈琲にしました。
    中はチョコスポンジで美味しかったです。

KL経由でパタヤまで遠かった。。。。オヤスミナサイzzz.....

おはようございます。
    パタヤ2日目の朝です。

やっぱり天気はこんな感じ。

夜雨が降ったようですね。
    でも朝からプールで泳いでいる欧米の方がいましたよ。(^-^)g""

う~ん、1階の部屋もテラスが広くて良いな。。。

9時過ぎ、朝食を食べに行きます。

私達のビラは此処から入ります。

• 此方はメインプールでは無くて、ビラの前のラグーンプールです。<br /><br />こじんまりとして、木に囲まれたこのプールがお気に入り。

こじんまりとして、木に囲まれたこのプールがお気に入り。

ビーチベッド争奪も無くて快適です。

ビラの間の小道を歩いて

朝食会場に行きます。

涼しいので外で食べようと思っていたら、パラソルのある席は満席でした。

中からも海が良く見えます。

ゆったり4人がけのソファー席です。

私の朝御飯
    野菜たっぷりで嬉しい。
    そして、ここのスイカジュースは濃くてめっちゃ美味しかった。^^

お寿司は・・・お米がしまちゃって残念な味でした。

クロワッサンとパンオショコラは温かくて美味しかったです。

果物も甘~い。

スイカジュース2杯目です。

相方・・・何を撮りたかったのか不明...

相方の果物

朝食は10時までですが、10:30頃まで入って来る人が居ましたね。

• 11時前に朝食会場を出て、

11時前に朝食会場を出て、

フロントに寄って街までの無料バスの予約をします。

一番早い時間で正午です。

ぷらぷらと、

リゾート内を散策しながら部屋に戻ります。

• スパ

スパ

ハーブガーデンなんかもありましたよ。

バジル

バジルの花、初めてみたよ~!

そんなに敷地は広くないのですが、

• 木や花で

木や花で

上手く目隠しをして

小道を沢山作って、狭さを感じさせない作りでした。

ビーチ沿いのインフィニティバーに来ました。

• 此処でも一回くらいご飯食べたいね~、と話しながら

此処でも一回くらいご飯食べたいね~、と話しながら

メニューをチェック

この時間はまだ開いてなかったので、

準備中の中を写真を撮りながら、メニューは他に何があるの~?とスタッフに聞いていました。

ホテルは岩場にありますが、人工のビーチが作ってあります。

どこから持ってきたのか、砂が凄く細かくてフカフカです。^^

メインプールの前を歩いて、

そろそろ部屋に戻ろうかね。

12時少し前にエントランスに来て、

ロビーでバスを待ちます。
    他の方も皆さん待っていますね。

予約無しで時間に来た人は断られていましたよ。

セントラルフェスティバルまで送迎してくれます。
    このバスで満席でした。

帰りは好きな時間に帰りたかったので予約はしませんでした。
    このサイズの他に、もうちょっと大きいバスもあるようです。

皆さん、ここからソンテウに乗り換えて各々目的の場所に行くようです。

中を少し見て、

ビーチロードに出てみました。。。。雨降りそう....

と言うことで、セントラルフェスティバルからセカンドロードを歩いて10分、マッサージをしにサバンナ・マッサージに来ました。

丁度着いた所で雨が大降りになり、あわてていたので写真これだけです。
    フットマッサージ1時間、350バーツです。
    此方は始まる前に、水道で足を洗ってくれます。

マッサージ中に雨が上がって良かった。^^

ランチはセントラルフェスティバル方向へ少し戻って、パタヤでステーキと言えば此方の

ビーフィーターで遅いランチです。

夜は予約必須の店ですが、ランチ時も外したのでお客さんが少なくてゆっくり静かに食べられました。

私はダイエットコーラ(これから肉を食べるのに何がダイエットだと!!笑)、相方はジンジャーエールを頼んで、シーザーサラダはシェアしました。

ペッパーステーキにしました。

• 此処は噂通りで、ステーキ美味し~い。(^-^)g&quot;&quot;<br />そして周りのマッシュルームソースもめっちゃ美味しかったよ。<br /><br />ぱっと見、少ないかな???と思いましたが、結局最後の2切れは食べ切れず相方へ。<br />付いてきたポテトグラタンも美味しかったのですが、半分も食べられずでした。<br /><br />私達の後に入って来た、日本人の若者2人はハンバーガーを食べていましたよ。そっちも美味しそうだった。^^<br /><br />此処は絶対に又来るのだ!(^-^)g&quot;&quot;

此処は噂通りで、ステーキ美味し~い。(^-^)g""
    そして周りのマッシュルームソースもめっちゃ美味しかったよ。

此処は絶対に又来るのだ!(^-^)g""

16時過ぎ、セントラルフェスティバルまで戻り、水やジュースを買ってヒルトンでGrabを呼んでホテルまで帰ります。

街中からインターコンチまで、雨が降らなければGrabで250バーツです。
    バンコク市内よりも物価の安いパタヤですが、Grabは観光地価格でした。
    あと、依頼を取ってから此方の待っている場所が分からず待たされたり、行き先の道が分からなかったり、と言う事が多かったです。

ホテルに帰って部屋でのんびり。
    食べ過ぎたので、夕飯は無しです。
    相方は買って来たお菓子を夜中に食べていたみたい。。。。

オヤスミナサイzzz.....

今日買った物、ナラヤでデニム素材のリュック。
    軽くて大きすぎず、御朱印巡りに良さそう。^^v

3日目編へつづく・・・

• たらよろさん 2019/09/17 21:01:17
    う~ん、とっても良い感じ♪
    こんばんは、Sisyphusさん

パタヤにインターコンチネンタルホテル、あったかしら??
    って思ったら、なるほど~
    シェラトンがインターコンチネンタルに変わったんですか。
    なかなか素敵なリゾートで、
    それでいて、さすがのパタヤで、コスパめっちゃ良いですねー♪
    タイリゾートは、なかなか機会がなくて、
    いつも計画倒れで行けない日々が続いています。
    結局、未だどこにも行けてない~
    タイのビーチ、あれこれ行きたい上に、そこにパタヤも加わったわー
    忙しいな(笑)
    全部行きたいよー

たらよろ

Sisyphus

Sisyphusさん からの返信 2019/09/18 16:28:58
    たらよろさんへ
    たらよろさん、こんにちは〜^^
    旅行記読んで下さり、メッセージ有難うございます。

パタヤリゾート、そうなんですよ〜。
    私も初めにパタヤ?と聞いた時に、パタヤって島じゃないし・・・普通にビルのホテルばかりでリゾートホテルとか無いんじゃ無いの???って思っていたのですが、インターコンチはしっかりリゾートホテルでした。^^

プーケットなどの島も良いですが、もうワンクッション飛行機が面倒な時などにスワンナプーム空港から近いのでオススメで〜す。
    あっ、流石に海はあまり綺麗じゃあ無いです。^^;
    今回、空港からのチャータータクシーは片道500バーツでした。

タイのリゾートでもう一つ行ってみたいのが、山岳リゾートでドムアン空港から2時間くらいのキリマヤって所が中々素敵らしいのです。
    いつか・・・何年後か、かもですね。行ってみたいと思っています。

メッセージ、めっちゃ嬉しかったです。^^

• ももであさん 2019/09/07 21:38:50
    パタヤ
    パタヤと言えば、ニューハーフショーをみに行きましたが、あまりの美しさに萌えました😻

Sisyphus

Sisyphusさん からの返信 2019/09/08 09:30:58
    ももであさんへ
    ももであさん、おはようございます。^^
    旅行記読んで下さり、メッセージ有り難うございます。

そうなんですよ〜!ニューハーフショー現地に着くまで見に行こうと思っていたのですが、三泊だと疲れを取っている間に旅が終わっちゃいました。><

パタヤのニューハーフショーは21:30からなんですよね。
    バンコクみたいに15時くらいの(マチネ?)があったら良いのにと思いました。

私もバンコクのマンボとカプリソに行った時は、あまりの美しさに自分が女でいるの嫌になりました。^^;
    でも彼女?彼等?。。。背が高くてモデルさんみたいに美しいのですが、足がめっちゃデカイんですよね〜。

バンコク駐在の奥様には、お気に入りの娘?が出来て毎週通っちゃう人もいるらしいです。

ではでは、メッセージとても嬉しかったです。
    又です。Sisyphus

ももであ

ももであさん からの返信 2019/09/08 10:26:35
    RE: ももであさんへ

とは言え貧乏な田舎の村では、生活費を捻出するため
    生まれてきた男の子に、赤ん坊の時からニューハーフの
    英才教育!?をさせているとか...

幸せなのか不幸せなのか、なんだか複雑ですねぇ
  • ぴろろんさん 2019/09/07 21:01:59
    のんびりステキなリゾート
    Sisyphusさん、こんばんは。
    パタヤはこの時期雨季なんですね。でも朝夕は涼しいのかな、意外です。タイは一度5月に行きましたが、ずっと暑くて暑くて、夜も湿度が高かった印象です。
    私もリゾートホテルでのんびりするのが好きなので、羨ましいなぁ、と思いながら読ませていただきました。
    続きも楽しみにしています。

Sisyphus

Sisyphusさん からの返信 2019/09/08 09:17:00
    ぴろろんさんへ
    ぴろろんさん、おはようございます。^^
    旅行記読んで下さり、メッセージ有難うございます。

そうなんですよ〜。今回は雨期でとても過ごしやすかったです。
    湿気はそれなりにあったのですが、海風の為もあってかとても涼しくて快適でした。
    今年も日本は尋常でない暑さだったので、なんか30度くらいだと涼しく感じてしまうのかもしれませんね。

毎日曇り空で青い海!とかは全く見られませんでした...^^;
    でも、次パタヤに来るならやっぱりこの時期が良いなと思いました。

そうですね、5月のタイは乾季の終わりと雨期の始まりが混ざっていて一番しんどい時期かもしれませんね。
    今回も!?ですが、相変わらず観光無しで、ひたすらのんびりの旅でしたが、お時間ありましたら続きの旅行記も見てやって下さいませ。m(_ _)m

メッセージ有難うございます。
    とても嬉しかったです。^^

Sisyphusさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る