クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し遅く取った夏休みは、タイ・パタヤに3泊してリゾートでのんびりしてきました。<br /><br />KLまでの航空券があったので、その後の航空券を買い足してバンコクまで行きました。<br />復路はスワンナプームからJAL・Cクラスです。<br /><br />①出発編はクアラルンプール経由でバンコク着、予約しておいた車でパタヤのホテル着までです。

2019 夏休み!タイ*パタヤ リゾートでのんびり ① =出発編:ANA・Cクラスでクアラルンプール~TG・Cクラスでスワンナプームへ=

2019/08/29 - 2019/09/03

旅行記グループ 2019夏休み タイ・パタヤ

Sisyphus

Sisyphusさん

復路はスワンナプームからJAL・Cクラスです。

タクシー 飛行機

旅の始まりはANAラウンジから。

今回も仕事帰りの相方との待ち合わせはラウンジです。
    もうね、最近はコレが楽ちんで良いわ~!^^

先に入って食べてます。
    まずはサラダから。

続いて、とろろワカメうどんにキツネのダブル。

おかずとお稲荷さんを食べ終えた頃に、相方と合流。

シャワーが待ち時間無しだったと言う事で、食べずにシャワールームへ行っていました。

20時から、遠い方のラウンジが開くという事でラウンジ移動です。

私は此方のラウンジは初めてです。

相方の蕎麦、キツネとかき揚げのダブル。

暇だ~!!眠い...ってぼーっとしていたら、
    どこからか子供の良く通る可愛らしい歌声が・・・・・
    『変な男!変な男!ビール飲みの、変な男!』

え~~っ!?
    きっと、何時もママが旦那さんにムカついて言っているのね。

ラウンジ内でビールを飲んでいるおじ様達が、微妙な雰囲気に。。。^^;

やっと時間になったので、ゲートへ。

今回もスタッカートの窓際を2席取りました。

隣にはハワイアン航空だ~!
    これから旅行だと言うのに、ハワイにも行きたいな。。。などと考えていました。^^;

機材はコレ

もう、お馴染みになってきた歌舞伎のビデオを見て、

メニューを見ながら・・・フリッタータって何だ???
    起こして貰おうか散々迷って、ベルトサインが消えたら速攻でシートを倒して寝ました。

相方は軽食を頂いたようです。

銀だこ・・・パサパサだったそうです。ーー;

相方の朝御飯

何時もの和食

私も結局起こして貰って、洋食の朝食を頂きました。

フリッタータは生地無しキッシュの様な、スペイン風オムレツの様な物で美味しかったです。
    普通のオムレツが苦手なので(特に夏は卵が生臭くて苦手)、コレは他の便でも出してくれると嬉しいな。^^

5時半頃、クアラルンプール到着!

KLIAエクスプレスでKLIA2へ行きます。

ふっふっふっ!
    KLIA2にある、タイオデッセイを予約していたのだ。^^V

此方は朝6:00から深夜12時まで開いています。
    ただし、KLに着いて直ぐとか、深夜便の搭乗前にとか、シャワーが浴びられるので予約は必須です。

荷物はカートのまま預かってくれます。

この時も、予約無しの方が何名か来ておられて、何時間待ちですよ~と言われていました。

日本からメールで予約しましたが、返事も速かったです。

7時半予約だったのでお茶を頂きながら少し待って、

此方で足を洗って、

アロママッサージ全身2時間、じっくりマッサージして貰いました。^^

身体が軽くなった所で空港に戻ってきましたが、まだTGのカウンターが開いていなかったよ。

小腹が空いたので何か食べようとウロウロ。
    KLのチェックインフロアーにはあまり食べる所が無いんだよね。と話しながら歩いていたら、鼎泰豐が出来るみたいですね。

仕方が無いのでマックで軽くマフィンです。

チョコマフィンがビターで美味しかったよ。
    相方のベリーのケーキは激甘だった。。。

TGのカウンターが開いたので出国します。

そして久しぶりの、KL空港・ロイヤルシルクラウンジ。

横に長~いラウンジなんだよね。
    メニューはプラザプレミアムと同じ会社がやっているので、ほぼ同じです。

KLからバンコクへ移動する便ですが、ゴルフやりに来た~!って感じの日本人のおじ様達もいらっしゃいました。

窓際席で外を見ていたら、TGのジャンボが来たよ~。
    あれに乗るんだな!

• ゲートの所で、久しぶりのジャンボです。

ゲートの所で、久しぶりのジャンボです。

ふ~、バンコクまで遠いね。。。。

747のビジ、凄く久しぶりなので2階席にしました。^^

昔の作りだよね。
    荷物棚も平らで小さめです。なので天井が高く感じますね。
    背の高い相方も頭をぶつける事が無かったです。

機材はコレ

久しぶりに見る、こう言うリモコン。

フルフラットにはならないけれど、細かい所まで調節出来るので、かなり座り心地が良かったです。
    近距離線のコレは嬉しいかも。(^-^)g""

2階は窓際に荷物も入れられるので便利です。

そして、TGはメンテが良いのか機内も綺麗でした。
    以前、ルフトのジャンボに乗った時は汚かったから。><

• 離陸前の飲み物サービス。<br />花のジュースが美味しかった。<br /><br />TGは泡を頼む人が多かったな。。。背の高~い、スリムなシャンパングラスが素敵でしたよ。

離陸前の飲み物サービス。
    花のジュースが美味しかった。

• TGの安全ビデオ<br />花の妖精、メルヘンチックでめっちゃ可愛い。^^<br /><br />ジャンボならでは。。。正面にスクリーンが出て来ました。

TGの安全ビデオ
    花の妖精、メルヘンチックでめっちゃ可愛い。^^

ジャンボならでは。。。正面にスクリーンが出て来ました。

クアラルンプール、またね~。(^.^)/~~~

上にあがって、ランチです。

相方のビーフ。
    肉が噛み切れないほど固かったそうな・・・ーー;

私のタイ料理
    チキンのチリソース炒め。

鶏肉が柔らかくて美味しかった。^^v

う~ん、でも以前出たマッサマンカレーが近距離線では1番かな。
    アレは機内食のレベルを超える美味しさだったな。

1時間50分のフライト、急いで食べてスワンナプーム到着。
    予約をしていたドライバーさんともサクッと合流、パタヤへ向かいます。
    (相方が予約をしたので...確かパタヤタクシーとか言うところ)

• スワンナプーム空港から1時間、三泊するインターコンチネンタル パタヤリゾートに到着。<br /><br />此方もウェルカムドリンクが花のジュースで美味しかったです。<br />喉が渇いていた事もあり、着いていきなりお代わりを頂きました。^^<br /><br /><br />パタヤ1.2日目編へつづく・・・

此方もウェルカムドリンクが花のジュースで美味しかったです。

パタヤ1.2日目編へつづく・・・

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る