ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019の夏休みは家族4人でベトナムへ!<br /><br />2歳と8歳の子どもを連れてダナン・ホイアンに滞在しました。<br /><br />ダナンで1泊。<br />ホイアンに4泊。<br />帰りはオーバーナイトフライト。<br />5泊7日の旅。<br /><br />今回は④フォーシーズンズ・ザ・ナムハイ滞在中に楽しんだ<br />リゾートアクティビティをご紹介します。<br /><br />フォーシーズンズナムハイには<br />大人用と子ども用のアクテビティがあり<br />毎時間何かしらのイベントがありました。<br /><br />子ども用イベントは全部参加無料!<br /><br />大人用はツアーや料理教室など一部有料。<br /><br /><br /><br />1週間のスケジュールは<br />チェックインの時にもらいましたが<br /><br />面白そうなイベントばかりで予定決まらない~!!<br /><br />全部出てたらビーチ行けないし<br />ホイアン行ってたらイベント行けないし!<br />足りない!って感じでした。

子どもと一緒にベトナムに行こう!5泊7日ダナン・ホイアンの旅④リゾートアクティビティ

2019/08/08 - 2019/08/14

2019の夏休みは家族4人でベトナムへ!

2歳と8歳の子どもを連れてダナン・ホイアンに滞在しました。

ダナンで1泊。
ホイアンに4泊。
帰りはオーバーナイトフライト。
5泊7日の旅。

今回は④フォーシーズンズ・ザ・ナムハイ滞在中に楽しんだ
リゾートアクティビティをご紹介します。

フォーシーズンズナムハイには
大人用と子ども用のアクテビティがあり
毎時間何かしらのイベントがありました。

子ども用イベントは全部参加無料!

大人用はツアーや料理教室など一部有料。

1週間のスケジュールは
チェックインの時にもらいましたが

面白そうなイベントばかりで予定決まらない~!!

全部出てたらビーチ行けないし
ホイアン行ってたらイベント行けないし!
足りない!って感じでした。

乳幼児連れ家族旅行

とりあえず着いてすぐに
    子どものクッキングクラスがあったので参加してみました。

ピザを作る回でした。

子ども達がソースを塗ってチーズをかけると
    本格オーブンで焼いてくれます。

できあがったらその場で食べてもよし。
    持ち帰ってもよし。

出入りも自由でゆる~い感じのクッキングクラス。
    好きです。

初日の夕方、せっかくなので海へ。

といっても誰もいません~

満室と聞いていましたが、敷地が広大すぎるのか、
    人の気配がありません(笑)

ダナン方面は雨が降っているのが見えます。

特に雨季というわけでもなさそうですが、
    時々曇ったり雨が降ったりしていました。

サーフィンしたくなる綺麗な波!

広くて人がいなくて綺麗で最高です!

クローズ直前にちょっとだけプールへ!

雷が遠くで鳴っているので
    もう少ししたら閉めるよーと言われましたが

わざわざタオルやお水を持ってきてくれました。

夜のアクティビティに参加するため
    敷地内にあるSPAへ

"Good night!"
    ~地球におやすみのキス~

クリスタルボウルの音色を聴きながら
    ベトナム語の歌を歌ってくださり

なんだか心が癒されて涙が・・

• &quot;love letter for the earth&quot;<br /><br />地球に感謝の手紙を書きましょう!<br />ということで<br />思いを綴った手紙をキャンドルの下に入れ<br />スパのラグーンに灯籠流し

"love letter for the earth"

地球に感謝の手紙を書きましょう!
    ということで
    思いを綴った手紙をキャンドルの下に入れ
    スパのラグーンに灯籠流し

夕暮れ時のキャンドルが素敵でした。

翌朝もSPAへ!

子どもにくれたクエストブックに
    (クイズや迷路など子ども用の遊び本)
    答えがわかったら「SPAへ!」と書いてあったので
    SPAに持ってきたのですが・・

内部整合が取れていなかったのか??
    スパの方が理解しておらず。。

退散。

2日目の朝はプールへ!

こちらは誰でも泳げる「ファミリープール」

青い空が気持ちいい!

スタッフがさっと来て
    タオルを敷いたりお水を持ってきてくれます。

• デザイン優先のオシャレプール!<br /><br />かなり深いので、<br />子どもが遊べるのは手前の部分のみ。<br /><br />

デザイン優先のオシャレプール!

かなり深いので、
    子どもが遊べるのは手前の部分のみ。

途中でミニジェラートをくれたりします。

敷地内はとても広いので
    移動はもっぱら自転車!!

子連れ自転車がかわいい!

後のカゴ?に2歳の息子を入れて
    引っ張って走ります(笑)

こちらのプールはキッズクラブ内にある
    子ども専用プール。

浅いので、小さな子どももOKです。

赤ちゃんも遊んでいました。

プール用のおもちゃもたくさんあって
    飽きません!!

大人が付いていればいつでも利用可。

キッズクラブに子どもを預けている場合、
    決められた時間のみ利用可。
    (キッズクラブのスタッフが監視していてくれます)

ホテルのアクティビティ
    「バインミーを食べよう!」

レストランに行くと
    バインミーの屋台ができていました。

バゲットを炭火で焼いて
    好きな具を入れてバインミーを作ってくれます。

美味しいーーー!!!

ホテルの具材なのでどれも安心&美味!!

ちょうどお昼に子どもが部屋で昼寝をしてしまい
    ランチを食べ損ねていたので
    ふたつも食べちゃいました。

3日目の夕方、海で遊んでみました。

ボディーボード、カヤックは無料で貸してくれます。
    (一応60分となっていましたが、誰も気にしていませんでした)

奥の方ではフライボードをやってます。
    (こちらは有料)

2歳の息子は砂浜で遊んでます。

とにかく浜辺が広くて人がいないので
    プライベート感ハンパない!!

大人のアクティビティスケジュール。

朝から晩までびっしり!

こちらは子ども用アクティビティスケジュール。

基本はキッズクラブで行われています。

キッズクラブでは4歳~12歳の子どもを預かってくれるので
    一日中キッズクラブで過ごしているお子さんもいました。

ランチもオーダーしておけば(ランチ代は実費)
    キッズクラブで食べさせてくれます!

親は楽チン~!

その他、SPAでヨガのクラスがあったり、
    瞑想のクラスがあったりと、
    一日中ホテル主催のアクティビティがあるので、
    ホテルから一歩も出なくても楽しめます。

楽しかった!また来たい!!
    と思う素敵なホテルでした!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る