ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019の夏休みは家族4人でベトナムへ!<br /><br />2歳と8歳の子どもを連れてダナン・ホイアンに滞在しました。<br /><br />ダナンで1泊。<br />ホイアンに4泊。<br />帰りはオーバーナイトフライト。<br />5泊7日の旅。<br /><br />今回は③フォーシーズンズ・ザ・ナムハイ編です。

子どもと一緒にベトナムに行こう!5泊7日ダナン・ホイアンの旅③フォーシーズンズ・ザ・ナムハイ

2019/08/08 - 2019/08/14

2019の夏休みは家族4人でベトナムへ!

2歳と8歳の子どもを連れてダナン・ホイアンに滞在しました。

ダナンで1泊。
ホイアンに4泊。
帰りはオーバーナイトフライト。
5泊7日の旅。

今回は③フォーシーズンズ・ザ・ナムハイ編です。

乳幼児連れ家族旅行

ダナンからタクシーで30分ほど走り
    しばらく未開拓の地を通り過ぎると
    突然現れるフォーシーズンズリゾート

エントランスで名前を告げ
    林を進むと奥の方に建物が見えてきます

• こちらがチェックインのために通されたソファからの眺め<br /><br />景色が素敵すぎてため息~<br /><br />冷たいおしぼりとジュースをいただきながら<br />丁寧な説明を受けて、期待が頂点に達します。<br /><br />チェックインが済むと<br />電動カート(バギー)でお部屋まで案内してくれました。

こちらがチェックインのために通されたソファからの眺め

景色が素敵すぎてため息~

冷たいおしぼりとジュースをいただきながら
    丁寧な説明を受けて、期待が頂点に達します。

チェックインが済むと
    電動カート(バギー)でお部屋まで案内してくれました。

こちらが今回泊まるVilla。

全てが独立Villaになっていて
    プライベート感を味わえます。

今回は大人2人+子ども1人。
    +ベビーベッド(無料)を付けてもらって
    1 bedroom villaで過ごしました~
    (これでも一番小さいvilla)

玄関を開けると左手にはバスルームがあり
    外シャワーも見えます。

洗面台はシンメトリーにふたつ。

使い勝手の良い洗面台です。

石鹸も香りが良い~

ドライヤーは引き出しの中にあり
    アウトレットも引き出しの中という徹底ぶり。
    (引き出しの中のソケットにコンセントを挿して使う)

コットンや綿棒、シャワーキャップなどがありました。

クローゼットも2つ。

かわいい子ども用のバスローブも!

外のシャワーはリゾートならでは!

海からもアプローチできるようになっていて
    直接シャワーを浴びて部屋に入れます。
    (中から鍵を開けなければいけませんが・・)

アジアらしい神様のモニュメント。

こちらはおトイレ。

トイレの反対側にシャワー。

この手で持つタイプのシャワーと
    上からのレインシャワーの2種類でした。

ランドリーロープも付いていました。

子ども用のスリッパもしっかり用意してあります。

しかも2歳用にベビーサイズと
    8歳用に子どもサイズと
    子ども用にも2種類あって感動しました。

バスタブは部屋の真ん中に!

海や砂浜を見ながら入れるように設計されているのかな。

ベビーグッズも用意してくださっていました。
    オムツやおしりふきまで!

息子は
    「アフィル(あひる)!!」と大喜び。

こちらが付けてもらったベビーベット。

サイトに載っていた写真通りの
    素敵なアジアンリゾート。

部屋の真ん中に鎮座するクイーンサイズベット。

結局いつも私が1人で大の字で寝ていたような・・・

本来ならソファになっているところに
    マットレスが置かれベットになっていました。

(子どもが飛び跳ねたのでシーツぐちゃぐちゃ・・)

簡易ベットではあるものの
    なかなか寝心地が良いです。

硬めのマットレスが好きなパパと娘は
    こちらで寝ていました。

リゾートらしいフルートやお花!

外に出ると広いテラスがあります。

テラスのデイベットもいい感じ。

隣のVillaから見えにくくなっていて
    こちらでものんびりできます。

ウェルカムプレートが届きました。

こちらは子ども用。

こちらは大人用。

ジンジャージュースや冷たいお水なども
    一緒に持ってきてくれました。

ひとつひとつの気遣いがいちいち素敵で
    さすがフォーシーズンズ!って感じです。

家族全員ニッコニコ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る