ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
24年8月に0歳3歳の子どもたちを連れベトナム ダナンに行ってきました。<br />もともと海外旅行が大好きな私。<br />コロナ禍になり出国の機会が減り、子どもが生まれて遠出はできないか・・・と思っていましたが、<br />「好きなことは好きな時にする!」をモットーに乳幼児連れの海外旅行を決行!<br />0歳7カ月の赤ちゃん連れの為、直行便で行けるリゾート地を探しました。<br />季節的にもお値段的にもベトナム ダナンがヒット!(ダナンは3~9月が乾季)<br />備忘録を兼ねて旅行記に綴ります。<br /><br />旅行計画する時、いつもこちらの旅行記を読み漁るのでどなたかの参考になると嬉しいです…<br /><br /><br />☆ホテル6泊機内1泊の6泊8日です<br />	<br />◎行き《東京 - ダナン》	<br />ベトナム航空 VN319<br />09:00	成田国際空港 T1 12:40 ダナン国際空港 T2<br />所要時間:5時間 40分<br /><br />◎帰り《ダナン - 東京》<br />ベトナム航空 VN318<br />00:05	ダナン国際空港 T2 07:35 成田国際空港 T1<br />所要時間: 5時間 30分<br /><br />前回の続き、3~4日目です。

0歳3歳子連れ 子どもも楽しいベトナムビーチリゾート旅 6泊8日 ダナン~ホイアン ②3~4日目 ホイアン市内~ダナンホテル三日月

2024/08/21 - 2024/08/28

1532位(同エリア1944件中)

旅行記グループ 24年8月 ベトナム旅行

anne

anneさん

もともと海外旅行が大好きな私。
備忘録を兼ねて旅行記に綴ります。

☆ホテル6泊機内1泊の6泊8日です

◎行き《東京 - ダナン》
ベトナム航空 VN319
09:00 成田国際空港 T1 12:40 ダナン国際空港 T2
所要時間:5時間 40分

◎帰り《ダナン - 東京》
ベトナム航空 VN318
00:05 ダナン国際空港 T2 07:35 成田国際空港 T1
所要時間: 5時間 30分

前回の続き、3~4日目です。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
ベトナム航空

ホテルのお部屋の窓から見た朝日。
    とってもきれいでした。

パームガーデン ビーチリゾート&スパ ホテル

午前中は朝からプール。
    水遊びが大好きな娘、ずっとずっと入っていました。
    このホテルは本当にアジア人が少ない!日本人は私たちの他に1組しか見かけませんでした。欧米人のお客さん達はプールサイドでお昼寝したり読書を楽しんだり。のんびりとした時間が流れていて素敵でした。

0歳7カ月の息子はプールサイドでお昼寝。
    横で私も読書を楽しみました。気持ち良いです。

夕方からまたホイアン市内にくりだすことに。
    昨日同様Grabでの移動です。
    そうそう、Simは事前に日本で購入していきました。空港から出てすぐから使えるのでおススメです。

ホイアン旧市街 旧市街・古い町並み

ナイトマーケットに来ました。
    ここの通りは歩行者天国になっています。出店が沢山あり、お土産のTシャツや小物が所狭しと並んでいます。
    ダナン・ホイアンの道路はバイクと車でごった返していて子ども連れで歩くのはとてもとても怖いので、歩行者天国は助かります。観光客が沢山いました。

おもちゃの出店もあり。多分大体が中国製の偽物笑 娘は大好きなパウパトロールのおもちゃを見つけてご満悦でした。爆音で中国風の音楽が流れるおもちゃ・・・子どもは「Theお土産」よりこういうのが好きよね。
    日本に帰ってからも楽しく遊んでいて、大人もおもちゃを見るたびにベトナムの旅の楽しさに浸れたので買ってよかったです笑

「Vy’s Market Restaurant」に行きました。
    ドアを入り、お店が左右に並んでいる廊下を抜けると広い空間が広がります。中央にテーブルと椅子が沢山並んでいて、周りにお店が並んでいるフードコートのような形でした。でもオーダーはウエイターさんが聞きにきてくれます。メニューも各お店のものが1冊にまとまっていました。お手洗いも綺麗でした。

ヴィーズ マーケット 地元の料理

レストラン内にあった映えスペースで記念に撮影。
    夜5時くらいに行きましたが空いていました。

通り沿いにある映えスポット。
    なんとこちらは有料です。いい商売!私たちは撮らなかったけど綺麗な写真が撮れること間違いなし。

少し歩いてトゥボン川へ。
    沢山のボートがありました。全部観光客用です。
    光の灯ったボートが沢山浮かんでいて本当に綺麗でした。

トゥボン川 滝・河川・湖

後ろに見えるのがアンホイ橋。
    沢山の人でにぎわっていました。

アンホイ橋 建造物

アンホイ橋の上から見たものです。
    沢山の人が同様に写真を撮っていました。月もきれい!

橋を渡って来園橋(日本橋)をぬけた通りまで来ました。グエンティミンカイ通りです。
    こちらはガイドブックには載っていないのですがさほど観光客も多くなく落ち着いた雰囲気です。歩行者天国になっていて左右にお店が並んでいます。ランタンやお土産品など。ごちゃごちゃした出店は少なくゆっくりとお買い物できました。置いてあるものはどこも似たような感じ。
    歩道も広く乳幼児連れの私たちはこちらの通りの方が気に入りました。

来遠橋 (日本橋) 建造物

通りの端の方にあるお店「LAREDITA Boutique」でお土産のマグネットを買いました。
    いたるところでマグネットが売っているけど、こちらは店内も広いしきれいだし、マグネットもちゃんとパッケージに入っていて好感度高し。おすすめです。他のお土産品やドライフルーツも置いてありました。

「LAREDITA Boutique」には2階もありました。
    商品は少なめ。でもこんな映えスポットがありました。店員さんに許可を得て写真をパシャリ。他にだれもお客さんはいなかったのでゆっくりと撮ることができました。穴場スポット。

ホテルに戻るとレストランの前でベトナムの伝統的な楽器?で演奏をしていました。
    お客さんが10人くらいかな?椅子に座って鑑賞していたので私たちも混ぜてもらうことに。ギターができるお客さんが飛び入り参加していました。(半ば強引に笑)乳幼児連れだとのんびり音楽が聴ける場所ってあまり行けないからなかなか楽しかったです。

楽しかったホテルともお別れ~チェックアウトです。
    ロビーからお部屋までは少し離れているので電話してカートを呼び、私たちと荷物を運んでもらいました。
    のんびりホテルステイを楽しむには本当に素敵なホテルでした。ホテル選びの時にダナン市内のホテルと沢山沢山悩んだけどこちらにして正解!また行きたいな~

☆ホテル料金
    『PALM GARDEN BEACH RESORT & SPA』

Bungalow-Beach-Front(朝食込)
    8/19 : VDN6,000,000
    8/20 : VDN6,000,000
    8/21 : VDN6,000,000
    1-way-Airport-Pickup-By-Car : VDN650,000
    Total price : VDN18,650,000

パームガーデン ビーチリゾート&スパ ホテル

2つ目のホテルに移動!
    次のホテルは『Danang Mikazuki Japanese Resorts & Spa』です。
    ホテル三日月が海外展開しているなんて知らなかったな。ベトナムまで来て日系?とも思ったけど、ここはプールなどの子ども向けの遊び場が充実しているんです。最初のホテルは私の好みで決めたので、2つ目は子どもたちを喜ばせようとここを選びました。
    ここのホテルでは「6歳未満のお子様は無料」ということで、ここでも我が家は大人2人の料金で泊まることができました。おっ得~!これだから止められない、乳幼児連れの旅行・・・。

ダナン市内から北に移動したところの海沿いにあります。空港からは近く車で15分ほど。

ダナン ミカズキ ジャパニーズ リゾーツ アンド スパ ホテル

子連れも安心!温泉とプールで大満足の和風リゾート by anneさん

ロビーは4階にあり急なスロープを上がったところがエントランスです。
    チェックインまで少し時間があったので先に荷物を預けてホテル内をうろうろすることにします。
    ロビーの外には日本庭園がありました。

五重の塔や立派な鐘もあり、池では鯉も泳いでいました。

余談ですが宿泊していたのはほぼアジア圏の方。韓国系が多かったイメージ。ベトナムまで来て日系のホテルに泊まるんだ~と思いました。

今回泊まったのは「Deluxe Double Panoramic Ocean View」
    スタンダードなお部屋(一番安い)でしたが70㎡で広々!2022年にできたばかりということもあり全体的にとてもきれいでした。露天風呂もついていてお湯も温かいものがしっかり出るし申し分なし!

お部屋からは海が望めます。ダナン中心地から少し外れた場所にあるので外はとても静かです。

到着して早速プールに行きました。
    外には滑り台の沢山ある子ども用遊具プールがあり子どもたちで賑わっていました。娘も無限ループで滑り台。。。そのほかに流れるプールもありましたが、そちらはあまり人はいませんでした。

ダナン三日月には屋内のウォーターパークもあり、そこにも滑り台付き子ども用遊具プールや流れるプール、波の出るプールがあります。大きめのウォータースライダーもあったのですが身長制限があり娘は乗れませんでした。こちらはホテル宿泊者以外も入ることができるので、多くの子ども連れで賑わっていました。
    プール用の貸し出しタオルはありません。

三日月ウォーターパーク365 体験・アクティビティ