その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ着いた日から風は強めだったりスコールあったり曇りがちだったりで天候はイマイチでした。<br /><br />島3日目は風が強くてそのせいで波が高くて、シュノーケリングなどのツアーは中止、ダイビングセンター付近のシュノーケリングスポットの遊泳禁止がでていました。<br /><br />島の逆側のビーチから泳いで珊瑚の方に行ってみても波のせいで砂が舞ってしまって視界が悪いし波に酔うしでしょんぼりでした。<br />しかし、前日のシュノーケリングで私はあるスポットならこんな日でも楽しめるんじゃないかと思った場所があり行ってみたら、結構いけてましたー!<br />後ほど紹介します!(そんな大したことではないですが(・.・;)

GWにモルディブ4泊6日の旅 4日目 まったりモーベンピック リゾート 帰国前日の夜はやっぱりSPA

2019/04/29 - 2019/05/04

有栖

有栖さん

ツアー(添乗員同行なし)

朝起きた瞬間は「お、今日はいい天気じゃ!」と思っていたらなかなかの強風。
    翌日の帰国時にマレのスタッフから聞いたところ、この日は強風で水上飛行機が飛ばなかったらしいです。

Movenpick Resort Kuredhivaru Maldives ホテル

この時はそんな事も知らずに朝食会場へ

晴れてるし風は強いけど逆に気持ちいい感じで外の席にしました。
    スタッフは私達を見ると覚えたてのような日本語であいさつしてくれます。
    モーベンピックのスタッフは笑顔が人懐こい人が多いイメージでした。

いつもの朝食

フルーツはこれに写真撮り忘れのマンゴー丸ごと1個
    あれ以来毎食フルーツコーナーに行ってマンゴーあるか聞き持ってきてもらいました!

食後はシュノーケリングです。
    強風のせいで明らかに波が高くて、ダイビングセンターでも今日は無理だと言われビーチ付近で楽しめそうなスポットを探します。
    そして、ある場所ならと行ってみたところ思った通り楽しめるスポット発見です。

ダイビングセンターへの長い通路の手前の方は波がほぼ来ないです。
    この写真の赤い線のラインが浮いてる時に珊瑚がお腹を擦ってしまうほど海面すれすれで赤いラインを波は乗り越える事が出来ないんです。
    そのおかげで波がそこで抑えられてそこからビーチ間は穏やかです。

2枚目の朝食会場の写真をみたら赤い線辺りで海の色が違って波がたってるのがわかると思います。

青く囲ってる辺りは珊瑚なので魚も結構いてシュノーケリングが楽しめます。
    橋の向こう側も同じです。
    ダイビングスタッフにもそこなら大丈夫とOK貰いました。

私達がシュノーケリングしていると色んな人に「魚がいるか」とか、「そこは大丈夫か」とか聞かれました。
    皆さんにお勧めしました!
    ビーチから青い丸のあたりまで泳いでいくといいと思います!

他だと砂が舞って視界真っ白だったんですが、ここではこれ位見えてます。

かろうじてピントが合っていた写真を
    水中写真って難しい。いつも全然まともに撮れてない!

シュノーケリングから帰るとヴィラの前の海と必ずプールに入ります。
    濡れついで的な

昼寝の後は散歩へ

道のわきにテーブルがありました。
    こんなところで食事しても気持ち良さそう

そういえば、我がヴィラは割と入り口近くなので奥に行ってなかったので行ってみました。
    途中の踊り場のような場所からも海に行ける所ありました。

そして突き当りにはベンチがあります。
    この時は曇ってて写真は残念

今日のチョコレートアワー

私は夕方からSPAです。
    旅に行ったら絶対行くSPA

真っ白な砂と透明感ある綺麗な海は良いですよねええ

ゆったり散歩しつつ向かいます。
    緑豊かなのも気持ちが良い

設定おかしくなった時に撮った花が可愛らしかったので

SPAへの道

SUN SPA

門を内側から

銅鑼がありました。
    鳴らしてみたかった。

お茶を頂きつつどんなコースがいいかカウンセリングしつつ決めました。
    私はこのコースという感じで選ばず、フェイスとボディで1時間半でとリクエストしました。金額は込々で249ドルだった記憶。

オイルを選んで部屋へ移動です。

ガーデンヴィラもあるようですが私は水上ヴィラでした。
    ヨガをした場所に並んでいたヴィラです。

顔を置く場所の床はガラス張りになっていて海の中が見えます。
    大きなエイとかが泳いでました。
    まあ、気持ち良過ぎてすぐ寝てしまったのであまり見てませんでした!

フェイシャルも身体もとても気持ち良かったです。
    リフトアップされてるし、こり固まってる肩は丁寧にしてくれていい感じです。
    あと施術してくれた子が笑顔が可愛くてそこも良かった。

着替え
    紙パンツあります。

終了後のお茶はスパのロビーへ戻ってからでした。

私の他にも一人お客さんいました。

ライティングされた道を帰ります。

今夜はラティテュード5.5での夕食です。

短時間ですがスコールがありました。
    私達が夕食に出かける直前に止んでくれてよかった。

注文の仕方がわからなくて聞いたら、「ここから1個選んで」みたいに簡単な言葉で教えてくれてありがたかった。
    英語できないものにとっては流暢に丁寧に説明されるほうが意味不明なのですうう。

メニューの中にロブスターとあってそれを言ってみたらさすがに別料金でしたw
    こっちならOKと海老料理を薦められそれにしました。
    美味しかったです!

つい来たらすぐ食べ始めてしまって写真全然撮れてなかったです。
    このパターンめっちゃあるあるなのです。

Erinattieさんのご主人お薦めの通り、やはり3日中2日はラティチュードが良かったなあ
    到着日に予約お薦めです。

デザートの時、旦那の前に置かれたやつの写真撮りつつ「こんなのだっけ?」とか話してたら、ウエイトレスさんが「えへっ///」って舌をペロッと出してお皿を下げて別の人の所に持って行ってました。
    間違えて持ってきたらしいですが、そのまま他のひとに出して大丈夫なのか・・・w
    可愛い子でしたが、それでいいのか!?w

この日は星が1つも写らないほどの曇り空でした。

翌日は帰国日です。
    まったりして何もしていないのにあっという間です。