その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早くから水上飛行機でモーベンピック リゾート クレディヴァル モルデイブへ向かいます。<br /><br />曇っているのと風が強めだったので飛ぶのか心配に。<br />オーストラリアのハミルトン島で強風で水上飛行機が飛ばなかった経験からとても心配しました。無事飛んでモーベンピックに到着できてほっとしました。<br /><br /><br />まずは到着したところまで旅行記をUPします。<br /><br />まだ情報の少ないモーベンピックモルディブなので、私の旅行記も検討している方やこれから行かれる方の少しでも役に立てたらいいなと細かく書いてます。

GWにモルディブ4泊6日の旅 2日目水上飛行機でモーベンピック リゾート クレディヴァル モルデイブ到着編

2019/04/29 - 2019/05/04

有栖さん

曇っているのと風が強めだったので飛ぶのか心配に。

まずは到着したところまで旅行記をUPします。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

朝起きてベランダに出てみると風が強くて少し曇っててちょっと心配に。

海で遊べるように人工的に作られた砂浜かな?

フルフレ アイランド ホテル ウィズ プライベート ビーチ アット ヴェラナ インターナショナル エアポート フリー リターン トランスファー ホテル

ホテルからの出発時間は7時15分だったのでその前に朝食を。

ロビーを通り過ぎ左折するとこんなオブジェが。
    そこを右折すると

コーヒーショップがありました。
    朝の4時から7時の間はここが朝食会場らしいです。
    7時から10時は新館の4階のレストランと書いてありました。

ビュッフェって他の方の旅行記でみた気がしましたが、席に通されるとメニューを貰いました。
    会場の入り口付近の席しか使ってなくて奥はちょっと薄暗かったです。
    奥には使っていないビュッフェ用の器具がありました。

お客さんが少なかったのかなあ。
    その時食べていたのは私ともうひと家族いただけでした。

どういう仕組みか分からず、ろくにメニューも観ずにオレンジジュースとオムレツ頼んだんですがオレンジがないと言われマンゴーに!
    オレンジがなくてマンゴーがあるって珍しい気がします!w

パンはついてくるのかと思っていたら来なかったです。

デザートは頼まなくてもついてきました。
    席が暗くて色味が悪い写真に!

スイカとパパイヤでした。

メニューしっかり撮ったつもりがぼかされて読み取れない!

料金書かれていますが請求はされなかったです。
    ちゃんと読んでパンケーキとか注文すればよかった!

7時過ぎにチェックアウトし、ロビーでお迎えを待ちます。
    同じ時間に出発する人たちはいませんでした。

国際空港から出たところ付近にある水上飛行機のチェックインカウンターへ

お迎えの女性の方は日本人の方で可愛らしい人でした。
    リゾートの案内の人と共に私達の代わりに水上飛行機のチェックインをしてくれます。
    リゾートの係の人が日本の担当者に日本語習って私達ににこにこと挨拶してました!

ヴェラナ国際空港 空港

壁に地図がありました。
    モーベンピックを探し発見!
    近いのか遠いのかわかりません。

モーベンピックまでは4、50分です。

貰ったチケット

バスでラウンジのある建物へ

通された部屋
    皆が同じ便の飛行機というわけではなかったです。
    担当の係の人が時間になったら案内しますと挨拶にきてくれました。

奥のドアから外へ出れます。

部屋にはPCもありました。

写真に撮ってなかったけど冷たい飲み物は別にありました。
    水を貰っておきました。
    モーベンピックの部屋の水は大きめの瓶なので冷蔵庫に入らなかったので
    このペットボトルに入れ替えて冷蔵庫で冷やすために使いました。

クレープ皮に包んで食べるのかな

サンドイッチやパンも

朝食でパンを食べれなかったのでここで食べときました

トイレ行こうとラウンジから出たらインスタ映えしそうな壁!

ラウンジの外
    木陰もあり気持良さそう

あのドアが部屋の奥のドア

南国らしい花

水上飛行機が並んでました。

時間になりこの部屋に案内されました。
    ラウンジを出てはす向かいの建物です。

私達の乗る水上飛行機です!

荷物も人も一杯です。
    席は2列+1列
    席に着くと耳栓が配られました。
    なかなかの騒音なので必須です。

モーベンピックは右側(2列側)からリゾート島の全景が見れます!
    ちなみに帰りも右側でしたあああ
    行き右だから帰りは左かと思ったらルートが違いました;;

我が家、行きも帰りも一人席の左側に座っていて
    人越しでしか全景見れませんでした;;

そろそろ飛び立ちます!

水上から飛び立つのは初めての体験。

そういえば機内には小さな扇風機が1つあるだけでエアコンなくて暑かったです!

飛び立って割とすぐに見えてきたリゾート
    なんて所なんだろーってリゾートが見えてくるたび思ってました。

ケアンズからハミルトン島に行く飛行機から見たグレートバリアリーフを思い出します。

ここはこれから新しいリゾート作るのかな

結構大きめの島
    それにしても本当に綺麗です!

ここもこれから作るのかな

コクピットへのドアは開けっ放しです。
    操縦してるのとか計器とか見れてちょっと楽しいです。

裸足で操縦しています。
    南国らしいラフな感じw

奥の大きな島は街ぽいですね
    このリゾートならあの町に観光に行けるのかな

モーベンピックへ行く前に一か所別のリゾートに寄ります。
    その島が見えてきました。

機内の騒音で停まる場所の名前聞き取れなくて後で調べたらソネバジャニぽい。
    1泊最低45万以上する超高級リゾートだった!

あそこで降りた人たちはお金持ちさんだったのか・・・。

飛行機で海に着水ももちろん初めてで楽しかった!
    思ってたより衝撃ありました。

ここは大きな(長い?)島で中心に乗り場が作られててそこに着水します。

一旦全員降ろされました。
    波が凄くて中にいたら酔ってたと思うので降ろしてもらえてよかった。

15分とか20分とか待たされててなんだろうと思ったら
    帰国する人たちを乗せたボート待ちでした。
    迎えのボートに帰る人を乗せてきたら1回で済むのに不思議

モーベンピックに向けて再度飛び立ちます。
    ここも新しいリゾート建設中ですね。
    水上コテージを作ってるようですね。

写真に撮ってるもの以外にも開発途中の島たくさんありました。

見えてきましたー!

隣の人のカメラを見ると全景綺麗に撮れてる!
    羨ましいいいいい( ;∀;)

全景を見るって空からでないと見れないのに痛恨の極み;;

操縦席の窓から見ると正面にリゾートが見えました。
    写真ではこんなもの;;

これから行かれる方、席は右です右!

無事着水して乗り場につけられます。
    モーベンピックは島から橋が伸びていました。

クレディバル リゾート アンド スパ ホテル

スタッフが手を振って出迎えてくれていて嬉しくなりました。

御覧の通り天気は良くないんですが、それでも綺麗な海に感動です!
    晴れてたらどれだけ綺麗なんだろうかって旅の間ずっと思ってました(´;ω;`)ウッ…

私達の乗ってきた飛行機で帰る人の見送りをし
    数分担当の方を待合所で待ちます。

Erinattieさんの旅行記にも書かれていた台湾出身の日本語が上手な女性の担当者さんと共にレセプションのある建物へ
    旅行会社やホテル検索サイトでは日本語対応なしですが、この台湾の方やダイビングセンターにも日本人がいるらしい(なんと私達が行った時はお休みでした。)
    基本は英語でのやり取りですが、一部でも日本語が通じるのは心強いですね。

ウェルカムドリンク美味しかった。
    なんだっけなあ。
    キウイとしょうがのドリンクだったかな。

リゾート内の説明を日本語で受けつつチェックインしました。

レセプションの隣にチェックインまで使える部屋がありました。
    本来のチェックインタイムは午後2時ですが早く部屋の準備できると言う事でした。
    それでもあと1時間ちょっとかかるらしくその部屋へ

うきうきわくわくで部屋の手前の落ち葉さえ可愛く見える!

写さないようにしましたが、先客が横になってましたw

このリゾート、白と水色が基調のデザインになってて好きです。
    結局わくわくでじっとしてられなくて出かけます。

先にシュノーケルセットを借りてもおKとの事で長い橋を渡りダイビングセンターへ

カラフルで可愛い!

私の足のサイズは22.0か22.5cmと小さいのでほぼ子供サイズ。
    小さいサイズのフィンは明日にならないとないらしく、私のフィンだけは明日の朝借りに行く事にしました。
    借りるときは部屋番号か、帰りの日付と名前を言えば借りれました。

ヌーヌ環礁の地図かな
    どれがモーベンピック?w

可愛い顔出し看板

白と海の色のような水色は爽やかで可愛くて良いっ

写真を撮ったりしていたら部屋に案内できますと、カートに乗り建物の説明を受けつつ水上コテージへ。
    ここが3日間だけですが我が家です。
    玄関を挟んで左側が寝室エリア、右側が水周りエリアでとても広いです。

部屋の写真いつも以上に撮りました。ビュッフェの写真とかもいつもより多めに。
    なのでその辺りの紹介は次回で!

• Erinattieさん 2019/06/01 12:42:04
    ついに。。!
    お久しぶりです♪ずっと楽しみに待ってました~お帰りなさいませ!!生姜ジュースとか、写真撮りそびれた部分いっぱい見れて、嬉しいです(*^^*) そして同じく台湾人の方のご案内だったんですね☆残りも楽しみにしております~\(^o^)/

有栖

有栖さん からの返信 2019/06/01 23:27:44
    Re: ついに。。!
    Erinattieさん

こんばんはー!
    やっと旅行記書きだしました(;'∀')

ウェルカムドリンク同じ物でした?なかなか美味しかったですよねw
    案内の方に会った時、この方がErinattieさんの旅行記の方か!と思いつつ接してました。彼女がいてくれて心強ったです(*´ω`)

懐かしの風景をまったりと更新していきます。
    良かったら暇な時にでも見てください!
    書き込みやいいねありがとうございましたー♪

有栖さんのトラベラーページ