その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島にきて2日目は朝ゆっくり起きて、ご飯食べてシュノーケリング、終わったら昼寝、午後に起き出して散歩しつつチョコレートアワーへ。<br />その後サンセットヨガに行き夕食へというたいして何もしていない1日です。<br /><br />モルディブへ行ったら皆さんこんな感じですよね!?<br />本当にのんびりできた旅だったなあ。<br /><br />サンライズ&サンセットヨガがあるんですが、前日までに申し込みと書いてありました。<br />けど、サンセットは当日でも大丈夫でした。<br />夕食のレストランはビュッフェのほうでないレストランのラティチュード5.5<br />は当日は予約が一杯で無理でしたので早めに予約した方がいいかもです!<br />

GWにモルディブ4泊6日の旅 3日目 シュノーケリングとサンセットヨガを楽しんだ一日

2019/04/29 - 2019/05/04

有栖

有栖さん

モルディブへ行ったら皆さんこんな感じですよね!?
本当にのんびりできた旅だったなあ。

けど、サンセットは当日でも大丈夫でした。

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝食のブッフェの写真を適当に載せていきます!w

オレンジジュースのマシーン
    使ってみればよかったな!
    写真撮るだけ取って存在忘れてましたっ

Movenpick Resort Kuredhivaru Maldives ホテル

南国は果物美味しいですよねええ。

フルーツスタンドの所を通ったら別のお客さんにマンゴーを丸々一個を切り渡してました。
    マンゴー大好きな私ももちろん切ってもらいました!
    翌日の朝はなかったんですが、マンゴーあるか聞いたら裏から持ってきて席まで持ってきてくれました。
    美味しかったですー!
    気になるフルーツある人は聞いてみるといいかもです。

夕食時と同じく冷たいものはこの冷蔵庫へ

サラダかな

ジャム?

シリアル

甘い系のパン

• パン

パン

エッグステーション
    私は目玉焼きが好きです。

アイスは毎回あります!
    種類は同じですねえ。
    マンゴー好きなのでマンゴーばかり食べてました。

色々作ってくれる人たちがました。
    これなんだっけなあ、お、おぼえてない・・・!

クレープみたいな生地も焼いてました。

カレー系

ヌードルとかスープとかあったあたりだったかな

ソーセージなど

蓋が閉まってるホットミールの写真いつもあまり撮ってないな。
    ちゃんと蓋開けて撮っている人はまめで凄いなーっていつも思う!

何があるっていつもよく覚えてない理由は、どこに行ってもいつも同じ物ばかり食べているから記憶に残らないんだろうなあ。
    ほんと食への冒険心がなくて自分でつまらないやつだと思います!

マンゴー超美味しかった!

食後は海にと言う事でダイビングセンターへ

絶対焼かないというスタイル

ダイビングセンターの下あたり

ダイビングセンター付近は凄い深い所から珊瑚にお腹擦りそうなくらい浅いところまであって楽しかったです。
    この浅瀬のおかげで橋の手前は遊泳禁止時でもシュノーケリングができました。
    それは次回詳しく。

旦那に水中カメラ頼んだのですが、設定がおかしくなったとかで全然撮れてなくて残念;;

今回の特徴は魚は他の海でも見かけるものも多いのですが大きさがいつも見かけるより全般的にだいぶ大きかったイメージ。
    この辺りの海はあまり開発進んでいないので人の手が入ってなくて逆によく育つとかあるのかな?

なんか顔が可愛い

夢中で泳ぎまくってました!

私達の旅行中は風が強く波も高かったので晴天の無風よりは濁ってますが綺麗な海でした!

ニモちゃん!

接写はちゃんと取れるらしいんですが、広い範囲になると撮れなかったみたい。
    なので魚群はあまり撮れていない;;

仲良しグループ
    旦那は海がめにも出会ったらしいけど、私は出会えなかったあああ

海を満喫し部屋に戻ります。
    部屋のクリーニングのスタッフはあの自転車で島内移動していました。
    可愛らしくそしてエコですね。

そういえば、タバスコありました!!!
    私タバスコ大好きなんです。旅行中あると嬉しくて写真撮るのですが、今回は他の部屋の方が玄関前に出したお皿と共にあったので写真に撮れなかった。
    タバスコあるならルームサービスでピザとかとればよかったなあ。
    ピザ美味しかったし。。。

ジャワ―浴びる前にヴィラの前の海へ

ヴィラの前の海はほとんど珊瑚がなく魚はあまりいません。
    足がつく位の深さでした。

昼過ぎまでシュノーケリングで遊び少し昼寝しました。
    シャワーも浴びてほんと気持ちいい昼寝タイム

これはベットの上にいた魚のオブジェ
    可愛い

チョコレートアワー前に島一周の散歩へ

シュノーケリングしてる人たちがいます。
    魚いるのかなと翌日行ってみましたが、あの辺りは魚あまりいなかったです。

何もなくて静かで海は青くて最高ですねえ

海岸線を歩いていくとプールが見えてきました。

今回、このプール入り忘れたと今は後悔してます!
    あのクッションみたいなの気持良さそう。

海と部屋のプールで満足してしまってましたああ

プールより少し先にある何に使うのかよくわからない場所
    こんなオブジェが置いてあるだけ
    休憩所って事かな?

プールの先にヨガとかスパの建物がありますが、そこへは夕方行くので島の真ん中を通る道へ

島のど真ん中にスタッフオンリーのスタッフのための施設などがありました。
    道の海岸側には各コテージの玄関が建ち並びます。
    こちらは水上ヴィラよりさらに広いのでよりゆったりできそうです。

ぐるりと回りこんでダイビングセンターが見えてきました。

少し潮が引いています。
    晴れていたらもっと綺麗なんだろうなあ。

エンジンの音がしたのでみると水上飛行機が飛び立つところでした!
    1日数回離着水していました。

飛び立っていく姿は見ていて爽やかな気分になりました。

マリンスポーツ用品を貸してくれるところ

子供を預かってくれるところ
    普通の幼稚園みたく広いです。
    柵が少し高めで覗きこまないと中が見えない感じになっていて安心かもですね。

お楽しみチョコレートアワーです。

と言っても沢山は食べれません。

チョコレートアワーの会場の裏手にあるショップ
    お土産屋というより服とかアクセサリーとか売ってます。

そしてサンセットヨガへ
    右手の建物はスパ用のヴィラで翌日に利用しました。

突き当りの人がいるあたりでヨガをします。

曇りで風も強く美しい夕日は見れませんでしたが雨が降らなくて良かったです。

久しぶりのヨガはとても気持ち良かった。
    スポーツクラブでしかやったことなかったけど外でのヨガは良いですねえ。

それ用のウェアとか持っていってなかったのでTシャツとスパッツもどきで!
    8人くらいでヨガを楽しみました。

夕食はラティチュード5.5が予約できなかったので前日と同じブュッフェ会場へ
    この日は地元料理でした。

スリランカ料理に近い感じなのでカレー系多め。そして美味しい。
    カレーはお代わりしました。

デザートの種類は豊富ですが甘めなので沢山は食べれず残念

通路の光に魚が結構寄ってきてます。
    みてるの楽しい。

私、星空撮ろうと三脚まで持ってきたんです!
    1島1リゾートで周りに何もない所では相当星空綺麗だろうと!!!

そしたら、まず曇り空。
    そして思ってた以上に島が明るい。
    そして撮り方がわからない・・・

撮り方はググってどうにか設定できましたが
    こんなものしか;;

設定を少し変えてみました。

それにしてもカメラってすごいですねえ。
    実際肉眼では各コデージの足元照らすライトがうっすら見える程度です。
    それなのにこんなにはっきり写るんですねえ。
    安いミラーレスでセットのレンズで撮ったんですが良いカメラ良いレンズだったらもっとすごいんだろうなあ。

翌日もシュノーケリング、そしてスパも行きます!