クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏旅、ファイナルはクアラルンプール。<br />わずか1日の滞在でしたが、なかなか面白かったです。

マー様に会った後は、はじめてのマレーシア!やっぱり弾丸旅

2019/08/04 - 2019/08/09

Nanaoさん

2019年夏旅、ファイナルはクアラルンプール。
わずか1日の滞在でしたが、なかなか面白かったです。

鉄道 タクシー
JAL

シンガポールからマレーシアまでは飛行機で移動。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

マレーシア航空、はじめて利用します。

結構直前まで
    「ビジネスにアップグレードしませんか」
    ってオファーあったようだけど。

1時間だし、UG料金がまあまあのお値段だったので却下。

1時間なんて、国内線みたいなもんだしw

一路、クアラルンプールへ。

地図で見ても、この近さ!

1時間だけど、国際線なので
    一応機内サービスが。
    お水とスナックの組み合わせが何とも。

これだけかなと思ったら、カステラみたいなお菓子も。
    期待してなかったけど、案外いけた。
    でもな。コーヒー欲しかったな。

で、あっと言う間に見えてきたマレーシア。

到着です。

KLIAエクスプレスで移動、とか考えていたけど
    到着時、かなり混雑してまして。
    イミグレも大渋滞。
    入国したころにはクタクタ。
    で、タクシーで移動したんだけど・・・。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

クアラ名物大渋滞に巻き込まれまして。

しかも、ドライバーが道間違えてw
    なんと空港からホテルまで1時間半かかってしまった。
    クアラ渋滞、恐ろしい子!!

これは翌日撮った写真ですが。

なんと、マンダリンオリエンタルのハシゴですw

マンダリン オリエンタル クアラルンプール ホテル

ツインタワーすぐそばのホテルです by Nanaoさん

早速チェックインしましょ。

で。ここでちょっとしたハプニング。
    何故か、2部屋予約していることになっていて・・・。

いやいや、1部屋でいいですよ。
    なんでや???

お部屋はアップグレードしてもらってました。

26階のお部屋へ。

ひろーい!!!

たった1泊なんてもったいない。

ベッドルームの奥にクローゼット。

そして、ウエットエリアがありました。

ここも、バスタブとシャワーブースが別に。

到着が遅れたので、残念ながらラウンジのカクテルアワーは終了。
    おなかも空いたし、食事に出かけました。

ホテルから歩いて5分くらいだったかな。
    クアラルンプールのファミレス的存在のお店だそうな。
    「ナシカンダーペリタ」
    24時間営業ってのがすごい。

店内、結構賑わっていました。
    カウンターにたくさんおかずが並んでいて
    指さしでオーダー、どれくらい盛るかは
    ほぼお任せでしたw

何がなんだかわからず、とりあえずこれだけ。
    結構ボリュームあるのでシェアしました。

席についたら、ドリンクのオーダーを取りに来てくれたので
    柑橘系のドリンクだったかな、お願いしました。
    アルコールはありませんでした。

ホテルは、ツインタワーのすぐそば。
    帰り道、夜景を楽しみながら・・・。

ペトロナスツインタワー 現代・近代建築

ホテルそばの公園、噴水やらイルミネーションやら。

小規模ながら、結構キレイでした。

その公園を見下ろす部屋から。

おはようございます♪
    クアラ滞在もあっという間です。

こっちの写真は、ラウンジから撮ったと記憶しています。

この噴水がキラキラしてたんだねー。

ラウンジで軽く朝ごはんいただいて。

早速出かけます。

クアラのほうが物価が安いからという理由でw

シンガポールではあまり買い物せず、
    お土産もこっちで買おうと思っていました。

セントラルマーケットへ。

お店はだいたい決めていて、買い物はスムーズだったんだけど
    クレジットカードが使えない店も多く、
    現金を準備してなかったので、慌ててマーケット内のATMに。

そしたら、同じく現金持ってない人たちの列(;'∀')

次回は気を付けます・・・。

セントラル マーケット (クアラルンプール) ショッピングセンター

とりあえず、ここは抑えておこうと。

ナマコ石けんやさん、ニルマラ・サリ。
    他にも石けん売ってる店はありましたが
    ここがいちばん沢山あったかな?
    ちなみにこちらは、現金オンリーです。

ここはカードオッケー。
    タナメラ・トロピカル・スパ・プロダクツ。

ダンナがヘアクリームを自宅用に買ってました。

ぶっちゃけ、掘り出し物はなかったんだけど、
    ウインドウショッピングするには楽しい場所でした。

ここでも買い物はしなかったんだけど
    ランプがキレイで目を引きましたよ^^

セントラルマーケットから移動しまして。

パビリオンへ。

さきほどとは一気に雰囲気変わります。

パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター

ランチにしようと思ってフードコートへ。

・・・激混み(;'∀')

ここでも料理の盛りがすごいので
    1人前を2人でシェア。

ココナッツジュースが美味しかった♪

うっかり外観撮り忘れたんですが、
    買い物帰りに立ち寄ったカフェ。

ピーター・ホー・エボリューション&ビヨンド、
    シェラトンインペリアルホテルの近くにあります。

数は少なかったけど、かわいい雑貨が置いてありました。

ピーター ホー エボリューション+ビヨンド その他の店舗

お茶といいながら、ビールだけどw

外でお酒が飲めるお店って、貴重だなあ。

時間があるようで、ないような。

買い物の後、ホテルに戻ってチェックアウト。
    空港に向かうまで少し時間があったので
    前日利用できなかったカクテルアワーのサービスを
    使わせていただいて休憩。

空港へ向かいました。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

空港も楽しみたかったんでね~

でも、うっかりサテライトに移動しちゃったんで
    思ったほどショッピングが楽しめず!!
    次回への宿題・・・。

じゃあさっさとラウンジ行きますかってことに。

マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

ラクサと泡w

その場で作ってくれるので出来立てて美味しい♪

他にもいろいろあったけど、おなか減ってなかったんで。
    次回はもうちょっと空腹で来てみようww

深夜便のCクラス、もはや定番。
    ちゃんと寝て帰ろう。

外は雨。

離陸してしばらく、窓の外に雷が見えたりして。
    落ち着いた頃に、夜食が来ました。

ツナマヨネーズのタンバル仕立てキヌア添え
    さつま揚げのチリ風味、キチンサテカシューナッツソース。

夜食をいただいてさっさと就寝。
    それほど揺れることもなく、気が付けば夜明け。

朝ごはんは和食を選びました。
    前回の旅では、食べられなかった朝ごはん。
    美味しかったー。

台のものは、白身魚の照り焼きと野菜の煮物。
    他、とりつくねや酢の物など。
    炊きたてごはん、沁みました。
    新潟県産のコシヒカリだそう。

今回は窓側の席を楽しみたくて
    ダンナとはこの位置関係。

・・・朝の写真です(;'∀')
    確かに、朝ごはんにはお酒に合いそうなおかずあったけど。

ただいま、富士山。

無事に成田着。

成田国際空港 空港

スーツケースを成田から自宅まで送る手配をして
    (楽天ゴールドカードのサービス、助かった!)
    私たちは一路、羽田空港へ移動します。

羽田空港もだいぶ模様替えしてました。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

しばしラウンジで休憩して、帰宅の途へ。

今回のクアラ滞在は、
    ほぼ、クアラ発券のチケットを確保するためだけのものに
    なってしまいました。

しかも、帰国後忙しくて
    旅行記をまとめる時間もなく(;'∀')
    中途半端になってしまいました。

クアラ発券の航空券、片道は
    この秋使う予定でしたが、多忙につき
    2020年1月に予定変更。

次回もやっぱり弾丸だけど
    どこかモスク一か所くらいは行きたいと思っています。
    何の参考にもならない旅行記になりましたが
    最後までお付き合いいただきありがとうございました。

• ムロろ~んさん 2019/10/21 21:27:03
    お疲れさまです(^_-)-☆
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    クアラルンプールへ行かれた旅行記を拝見しました。

私もKL発券の航空券を持っていて、日程変更が利くので助かっているんです。
    手数料がちょっとかかるのが難点ですが(;^ω^)。
    ホテルも魅力的な値段で泊まれるのも良い所ですよね。

そうそう、私もマレーシア航空のシンガポール~KL間のアップグレードオファが来ましたけれど、したことがないです(;^ω^)。
    ちょっとお値段がなぁって思って踏みとどまってしまいます。
    マリンドエアのビジネスクラスに乗ったことがあるのですが、それでも往復2万円で乗れるってなると・・・。
    いや、エコでいいやって思うくらいですよね。

ムロろ~ん(-人-)

Nanao

Nanaoさん からの返信 2019/11/11 11:07:55
    RE: お疲れさまです(^_-)-☆
    ムロろ〜んさま

続けて、お返事が遅くなってごめんなさい(;'∀')

> クアラルンプールへ行かれた旅行記を拝見しました。

ありがとうございます^^
    この旅の続き、本当は10月に予定していましたが、
    やんごとなき事情で来年1月に持越しです。

> そうそう、私もマレーシア航空のシンガポール?KL間のアップグレードオファが来ましたけれど、したことがないです(;^ω^)。
    > ちょっとお値段がなぁって思って踏みとどまってしまいます。

あの距離ですもんねえ。
    ほぼ国内線・・・。
    で、クアラに着いてからの移動時間の方がかかるというw
    クアラの記憶ももはや曖昧、そろそろ復習しなくちゃです^^

Nanaoさんのトラベラーページ