シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、夏の海外はシンガポールへ。<br /><br />以前1度だけ立ち寄ったことがあるのですが、宿泊はしなかったので<br />実質はじめてのシンガポールでした。<br />なので、ベタな観光になりましたが、美味しいものもいただけたし満足♪<br /><br />ちなみに、結婚5周年の記念旅行になりました^^

マー様に会いに!シンガポールの旅2019その1~出発から、オーチャード散策~

2019/08/04 - 2019/08/09

1960位(同エリア15517件中)

Nanaoさん

毎年恒例、夏の海外はシンガポールへ。

実質はじめてのシンガポールでした。

ちなみに、結婚5周年の記念旅行になりました^^

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

8月4日、日曜日。
    前日から福岡入りしていつもの福岡空港へ。

福岡空港 空港

お盆休みが近いこともあって、朝から賑わっていた空港でした。

JGCのカウンターでチェックインを済ませて
    いつものラウンジw

朝からビール飲む人w
    ビールとトマトジュースをブレンドしてました。
    一応「朝」を意識してんのかな?

まずは、羽田まで。

ラウンジ内に、夏らしい風鈴^^

羽田までJクラスに空きがあったので、アップグレードしました。
    窓のない席だと言われて座ったのがこんなお席。
    朝早いし、どうせ機内で寝ちゃうんで無問題w

羽田について、いつものラウンジでいつものカレーを食べてw
    さあ、出発です。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

行きは、プレミアムエコノミー。
    いつものバルクヘッド席。
    荷物が足元に置けないのがアレだけど、
    この足元の余裕には代えられません。

いいお天気!

いってきまーす♪

プレエコなんでプラカップですけどw
    シャンパンがいただけるのは嬉しい♪

機内食。RED U-35ファイナリストによるお料理。
    ドライカレーを選びました。
    エコノミークラスの機内食も、美味しいですよね~。

食事の後は、エンタメを堪能。
    見たい映画がなかったので、バラエティをいろいろ見ました。
    最近の定番は「マツコの知らない世界」w
    普段この番組見ないんですよね、見るのはいつも機内というw

シンガポールまでは、6時間ちょっと。

見えたー!

チャンギ空港着陸!
    早速あの場所へ!

降りて間もなく見えてきた、ジュエル♪
    めっちゃ人だかり!

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

近くへ行ってみた。

振り返ってみるw

ここだけで何枚写真撮ったかなあ(;'∀')
    ホテルへの移動をうっかり忘れそうになりました。

とりあえず、タクシーでホテルへ。
    チラっとベイサンズも見えつつ・・・。

初日と翌日お世話になったのは
    インターコンチネンタルシンガポール。

Frasers House, a Luxury Collection Hotel, Singapore ホテル

街中のクラシックなホテルです by Nanaoさん

お隣りのショッピングモールやブギス駅にもつながっているので
    移動に便利なことと、
    インタコのステータス持っているので選びました。
    実際いろいろ便利でした^^

外観、内装ともにクラシカルな雰囲気が素敵でした。

お部屋もいい雰囲気でした^^

それほど広くはなかったけど、
    基本寝るだけなのでw

必要なものはきちんと揃っていました。
    古さは感じたけど、雰囲気あるので問題なし^^

シャワーブースとは別にバスタブついてたので、有難かった!
    疲れたときには、やっぱりこれ。日本人なのでw

インテリアも雰囲気あります。

中は、冷蔵庫やミニバーが。

ウエルカムフルーツがあったので、お茶でもと思っていたら・・・。

なんと、ホテルからアニバーサリープレゼント♪

ダンナさんが予約を入れたときに、
    5周年の記念だと一言コメントつけてたんだって。

お部屋でちょっとゆっくりして、
    次はお楽しみのホテルのラウンジへw

ラウンジには何組かお客さまがいらしてた。

ホテル全体がこんな雰囲気。
    気持ちが落ち着きます。

いろいろあったけど、外で食べたかったので
    おつまみだけいただきました。

ホテルを出るとすぐにショッピングエリア。
    駅も近いし、賑やかでした。
    うろついて、適当なお店で軽く夕食。

ブギス ジャンクション ショッピングセンター

モール内にあった、お店でシンガポール初のお食事w
    機内食やホテルからのスイーツで、結構おなかは満たされていたので
    ダンナとシェアして食べました。

もう少し歩けば、ホーカーズもあったんだけど
    疲れていたので近くでサクッとすませる。
    年、かなあw

一夜明けて。

今日もいいお天気!
    早速お出かけします。

前の日、ホテル近辺を割と歩いたので
    駅までもサラっと行けました。

って、迷うほどのものではないけどw

ブギス駅

ブギスって、こう書くから・・・。

コレなの?www

ブギスから向かったのは、オーチャード。

オーチャード ロード 散歩・街歩き

庶民が気軽にショッピング出来る場所ではないけど、
    まあ、雰囲気味わいたいよね~

庶民なりに楽しみましたw

この後は、一旦ホテルに戻って
    シンガポールと言えばの場所へ!
    旅行記その2に続きます。

アイオン オーチャード ショッピングセンター

• たらよろさん 2019/08/30 12:44:47
    ジュエル☆
    こんにちは、Nanaoさん

ご結婚5周年、おめでとうございます。
    まだまだ新婚さん。楽しいばかりの時ですよね~(笑)

それにしても、チャンギ国際空港はどこまで進化するのか。。。
    マジでその勢いに感動すらします。
    ジュエル、次回シンガポールに行くとき、
    最終日に空港のホテルに泊まる予定なので、
    その時にじっくり見たいなぁ。
    逆噴水、サンズにあるのだけでも、感動したのに、
    この圧倒的なスケールは素晴らし過ぎる!!!

たらよろ

Nanao

Nanaoさん からの返信 2019/08/31 18:14:03
    RE: ジュエル☆
    たらよろさま

こんにちは^^
    いつもコメントありがとうございます。

> ご結婚5周年、おめでとうございます。
    > まだまだ新婚さん。楽しいばかりの時ですよね?(笑)

ありがとうございます^^
    結婚が遅かったので、すっかりシニア夫婦ですけど(;'∀')

> それにしても、チャンギ国際空港はどこまで進化するのか。。。
    > マジでその勢いに感動すらします。

確かに。
    これまでもすごい空港だなって思っていたけど
    一体どこまで進化するのか。
    その先にそもそもゴールってあるんだろうかと。

シンガポールの旅には
    「チャンギで楽しむ」はデフォルトですよね、もはや。
    是非是非、堪能されてくださいませ♪

• ムロろ~んさん 2019/08/24 21:34:24
    こりゃぁすごいですわ(´艸`*)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    シンガポールへ行かれた旅行記を拝見しました。

私もシンガポールへは泊まったことがないんです。
    ゆっくり旅してみたいですよね、プレミアムな宿に泊まって(笑)。

搭乗手続きカウンターの並びにあるのかと思ったら、ワンフロア上がったところにある個室っぽいエレガントな所に驚きです。
    って、「私が入るのってKY?」って思うくらいな感じでした(笑)。

ムロろ~ん(-人-;)

Nanao

Nanaoさん からの返信 2019/08/28 08:23:06
    RE: こりゃぁすごいですわ(´艸`*)
    ムロろ〜んさま

こんにちは^^
    いつもコメントありがとうございます。

> 私もシンガポールへは泊まったことがないんです。
    > 泊まろうとしたんですけれど、飛行機が大遅延してしまって、1泊泊まろうと思っていたら到着が遅すぎて行けないという羽目になったんです(;´Д`)。

そ、それは何ともお気の毒な(;'∀')
    シンガポールは、乗り継ぎで利用することも多いと思うので
    案外「行ったことあるけど泊ったことはない」
    という方も多いでしょうね。

> 福岡の空港の搭乗手続きカウンターってどこじゃいって思った自分。

私も最初は迷いましたw
    1度入ろうとしたけど、
    「あれ?ここはファーストクラス専用?」
    とか思ったりw
    恐る恐る入ると、笑顔で応対してくださったというw

福岡は相変わらず
    「海外への扉」的存在です^^