シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏旅、シンガポール。<br /><br />インターコンチネンタルシンガポールに2泊した後は、ベイサイドへ移動。<br />ずっと見たかった景色を、大好きなホテルの部屋から眺めることが出来ました。<br /><br />で、ちょっと贅沢なランチもいただきました。

マー様に会いに!シンガポールの旅2019その3~憧れのホテルに~

2019/08/04 - 2019/08/09

Nanaoさん

2019年の夏旅、シンガポール。

で、ちょっと贅沢なランチもいただきました。

タクシー 徒歩

街中にある、インターコンチネンタルシンガポール。
    2泊お世話になりました。

駅直結だし、いろいろ便利でした。

インターコンチネンタル シンガポール バイ IHG ホテル

ホテルはレイトチェックアウトにしてもらって
    ちょっと散策、

で、この日のランチは日本から予約を入れておいた店へ。

ナショナルギャラリー内にあるレストランです。

ナショナル ギャラリー シンガポール 博物館・美術館・ギャラリー

ここまでは、あまり迷わず来れたのに、
    館内で迷ってしまうというwww

結構広くて(;'∀')
    インフォメーションのスタッフさんに聞いたんだけど
    エスカレーターを間違えてまた迷った(;'∀')

ようやく店のエントランスを発見。

しかもここから更に奥まった場所に入口がありました。
    お店の名前は「オデット」

何でも、アジアのベストレストラン50にも
    選ばれたお店だそうで・・・。

ランチのコース、しかもいちばんライトなコースで
    お酒込みで2人で諭吉が4人だったかな・・・。

なのに店内は満席!
    まあね、ディナーだと更にお高いので
    ランチでいっぱいいっぱい(;'∀')

・・・ホンモノのセレブは
    余裕でディナーなのでしょう・・・・。

お皿のひとつひとつが絵画のよう!

運ばれるたびに
    「うわー」
    「すごーい」
    「きれーい」
    と、まずはしっかり目で味わって。

食べるのがもったいないお皿ばかりでした。

3皿のコースだったんですが
    3皿以上出てきましてw

デザートが結構ボリュームあったなあ。
    こちらはメインディッシュのお肉でした。

お皿に盛り付けてあったのは僅かだけど、

「こちらのお肉です」

って、ストウブ鍋に入ったまんまのお肉を
    事前に盛ってきてくださいました。
    香草を使った料理が目立ちました。

私は背中を向けていたので見えなかったけど、
    お店の奥にはキッチンがこんな風に見えてました。

キッチンっていうか、ラボって雰囲気。

ここを予約したとき、
    アニバーサリーだと付け加えていたらしいので
    お店からサプライズ♪
    写真も撮っていただきました。

さて。

ゴージャスランチの後は、シンガポール最後の夜を過ごすため
    こちらもゴージャスなホテルへ移動です。

マンダリン オリエンタル シンガポール ホテル

施設もサービスも素敵です by Nanaoさん

エレベーターホール。
    まさに、「オリエンタル」です。

エレベーターでお部屋に向かいます。

お部屋に入ってびっくり!!!

でーたーっwww
    新婚旅行で、バンコクのマンダリンオリエンタルに泊ったときも
    すごいおもてなしに感動したんだけれども。

お部屋からの眺めも最高!

ベイサンズもバッチリ見えます♪

窓側から部屋を見るとこんな感じ。
    バスルームがベッドの向こう側に見えています。

バスタブとシャワーブースは別に。

シングルシンクだったけど、使い勝手は良かったです。

ウエルカムスイーツ♪

部屋に籠りたかったけど、あの方に会いに行くので
    お出かけです。

日差しが強いので、帽子は必須。

部屋から見えていた建物が目の前に。

おお!!
    超絶ご無沙汰しております!
    マー様っ!!!

マーライオン(アンモキオ) モニュメント・記念碑

マー様と、ベイサンズ。

ずいぶん昔にここへ来たときは、この景色はありませんでした。

お決まりのアレwww

さて、後はまた暗くなってからにしましょうか。
    ホテルへ戻ります。

続きは次の旅行記で。

• ムロろ~んさん 2019/10/21 21:13:38
    諭吉さんが飛ぶ旅(´艸`*)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    シンガポールへ行かれた旅行記を拝見しました。

食事の内容がすごいなぁと思いつつも、いや、分かるなぁ、諭吉さんが(◎_◎;)(笑)。
    クレジットカード決済でするかもしれないですけれど、その支払い額も・・・。
    なんて考えちゃいけない!ポイントが貯まりますからね(^_-)-☆。

なので未だに例のショットが実現しておりません。

ムロろ~ん(-人-;)

Nanao

Nanaoさん からの返信 2019/11/11 11:03:42
    RE: 諭吉さんが飛ぶ旅(´艸`*)
    ムロろ〜んさま

こんにちは!
    返信が遅くなってすみません(;'∀')
    最近、忙しくしていまして・・・・。

いつもコメントありがとうございます。

> シンガポールへ行かれた旅行記を拝見しました。
    > 私も滅多に海外へ行けないってなるとどーんとお金を使っちゃうっていうことあるなぁって思いながら旅行記を読みました。

今年の夏の旅行ですが、
    もう何年も前に行ったような感覚ですw
    旅に出ると、最近1つだけかなり贅沢をするのが
    定番になりつつあります(;'∀')
    来月、マカオに行くんですが
    そこでもやらかす予定www
    そういうのも、非日常を味わう手段ですよね。
    諭吉はぶっ飛びますが(;'∀')

> 私もマーライオンの所へ何度か行ったことがありますが、早朝へ行くせいかあまり人がいないんです(^_^;)。
    > 静かなのはいいのですが、誰もいないので撮ってくれる人を探すのが(;^ω^)。
    > なので未だに例のショットが実現しておりません。

次回、シンガポールへ行かれたときには
    是非是非、例のショットを!!
    楽しみにしています^^

Nanaoさんのトラベラーページ