クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと遅めの夏休み。<br />マレーシアのレダン島へ行ってきました。<br /><br />できれば、高い!混んでる!のお盆休みは避けたい。<br />今年はお盆休みをずらせるかもー?<br />という曖昧な感じでなかなか夏休みが決まらず…<br />旅行の予定が全く立てられず焦るばかり。<br /><br />やっと休みが決まったのが1ヶ月ちょっと前。<br />KLの航空券がまあまあおトクな感じだったので、<br />取り合えずKLまで取っておいて。<br /><br />なんか時間もないし、いろいろ手配が面倒だったので、<br />KLでだらだらするのもアリかなーと。<br />もしくはペナンとかランカウイでもいいかなー。<br />でも他にマレーシアで行ったことのない島もいいなー。<br />というわけで、行ったことのないレダン島に決定!<br /><br /><br />★1日目 成田→クアラルンプール<br />☆2日目 KL→レダン島<br />☆3日目 レダン島<br />☆4日目 レダン島<br />☆5・6日目 レダン島→クアラトレンガヌ→KL→成田

2019年8月①マレーシア レダン島4泊6日の旅☆1日目~KLに1泊してアロー通りで夜ごはん ヒルトン・クアラルンプール

2019/08/28 - 2019/09/02

旅猫

旅猫さん

ちょっと遅めの夏休み。
マレーシアのレダン島へ行ってきました。

できれば、高い!混んでる!のお盆休みは避けたい。
今年はお盆休みをずらせるかもー?
という曖昧な感じでなかなか夏休みが決まらず…
旅行の予定が全く立てられず焦るばかり。

やっと休みが決まったのが1ヶ月ちょっと前。
KLの航空券がまあまあおトクな感じだったので、
取り合えずKLまで取っておいて。

なんか時間もないし、いろいろ手配が面倒だったので、
KLでだらだらするのもアリかなーと。
もしくはペナンとかランカウイでもいいかなー。
でも他にマレーシアで行ったことのない島もいいなー。
というわけで、行ったことのないレダン島に決定!

★1日目 成田→クアラルンプール
☆2日目 KL→レダン島
☆3日目 レダン島
☆4日目 レダン島
☆5・6日目 レダン島→クアラトレンガヌ→KL→成田

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

1日目。
    京成スカイライナーで成田へ。
    ここ最近、羽田が多かったので、
    やっぱり成田が遠く感じます。

ラウンジで朝ごはん。
    もう夏休みの混雑も落ち着いた頃。
    ビジネスマンが多かったです。

私はサラダプレートとお鮨。
    マグロ天身と穴子。

成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ

軽い糖質制限しているので、お鮨が怖い笑
    旅行中だけは、糖質解禁という甘々な設定ですけど。

サンドイッチプレート。

野菜たっぷり。

スイーツ大好きおじさんはティラミス。
    わたしにひと口もくれない…

ではクアラルンプールへ出発♪

ホントは和食がよかったけど、
    先月と全く同じメニューだったので、
    今回は洋食にしてみました。

メインのステーキ。
    お肉は美味しかったけどソースが微妙…
    お塩で食べた方が美味しい。

白ごまのブラマンジェ。

ダンナは和食。

和食のメイン。

小豆と抹茶っぽいデザート。

夜ごはん食べられなくなると困るので到着前の軽食はパス。
    食事以外はひたすら寝て、体力温存。

30分くらい遅れてKLに到着。

KLIAエクスプレスでKLセントラル駅へ。
    往復100MYR、発券機でクレカ決済すると90MYRでした。

クアラルンプール国際空港駅

車内、寒いよー!

二人ならタクシーの方が少し安いですけど、
    この時間、市内は大渋滞。
    KL滞在時間が短いので、
    確実に30分で着くKLIAエクスプレスが便利です。

そして、KLセントラル駅直結のヒルトンに宿泊。
    ホントに便利ですよねー、この立地。

以前と同じ一番お安いヒルトンデラックスルームを予約してましたが、
    ちょっと前とお部屋の感じが違います。

ヒルトン クアラルンプール ホテル

以前のお部屋よりちょっと広く感じる。

なんていうお部屋か分からないけど、
    少しアップグレードしてくれたのかな?

バスルームも以前より広いし。

眺望は、夜は渋滞ビュー笑

昼はレイクビューです笑

さて、もうなんだかんだと8時すぎ!
    急いで夜ごはんを食べに、MRTに乗ってアロー通りへ。

MRTの「Muzium Negara駅」は、
    少し歩きますがKLセントラル駅直結。
    アロー通りのある「Bukit Bintang駅」まで3駅。

ちょうど電車が来ていたので、
    「あれ乗ろう!」と少し走って電車に飛び乗ったのです。
    ぎりぎり間に合って扉が閉まり振り向いたら、
    ダンナは扉の向こう…
    あぁーっ、乗れなかったw

一足先に、私だけブキッ・ビンタンに到着。
    3分後の電車でダンナも到着。
    都会でよかった。

ブキッ ビンタン駅

A出口から出るとすぐにアロー通り。

アロー通りのこの活気がすき。
    前回来た時は大晦日で、
    前に進むのが大変なほど混んでいたので、
    それに比べたらかなり空いてるけど。

アロー通り 露店・屋台

たくさんお店ありますが、
    新しいお店にチャレンジするのが面倒なのでいつもここ。

「Restoran Sai Woo」

西湖 アジア料理

ここで飲むビールは最高。

ダンナが「ひと口くれー!」と叫んでる。
    可哀想にねぇ…
    お酒が飲めなくなっちゃってねぇ。

「ここに来てビール飲めないなんてどんな気持ちよ?はっはっはー(高笑い)」
    最高にいじわるなセリフ吐いてるw

ホッケンミー、空芯菜、エビちゃん。

デカイどんぶりでやってきたシーフードスープ。
    見た目美味しそうに見えないけど、
    これ、超美味しい!!!
    ちょっと酸味のある酸っぱい系のスープ。
    てゆうか、全部Sサイズで頼んであるんだけど、
    オーダー間違ってないか心配になるレベルの大きさ。

ちゃんとお会計は間違いなくSサイズでした。

これだけ食べても3,000円以下でした。

マッサージにも行きたかったのですが、
    時間が遅かったので諦めてホテルに帰ります。

「Muzium Negara駅」に着き、
    ながーーーーーーーいエスカレーターを3回くらい上がると…

やーっとKLセントラル駅やヒルトンへ行く連絡通路に出ます。
    すごい地下から這い上がってきた感じ。

ホテルのバーで寝酒タイム。

ヒルトン クアラルンプール ホテル

いただきます☆

ダンナはコーヒータイム。

明日はレダン島へ向かいます。
    1日目、終了でございます。