レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと遅めの夏休み。<br />マレーシアのレダン島へ行ってきました。<br /><br />できれば、高い!混んでる!のお盆休みは避けたい。<br />今年はお盆休みをずらせるかもー?<br />という曖昧な感じでなかなか夏休みが決まらず…<br />旅行の予定が全く立てられず焦るばかり。<br /><br />やっと休みが決まったのが1ヶ月ちょっと前。<br />KLの航空券がまあまあおトクな感じだったので、<br />取り合えずKLまで取っておいて。<br /><br />なんか時間もないし、いろいろ手配が面倒だったので、<br />KLでだらだらするのもアリかなーと。<br />もしくはペナンとかランカウイでもいいかなー。<br />でも他にマレーシアで行ったことのない島もいいなー。<br />というわけで、行ったことのないレダン島に決定!<br /><br /><br />☆1日目 成田→クアラルンプール<br />☆2日目 KL→レダン島<br />☆3日目 レダン島<br />★4日目 レダン島<br />☆5・6日目 レダン島→クアラトレンガヌ→KL→成田

2019年8月④マレーシア レダン島4泊6日の旅☆4日目~カヤックに乗ってウミガメに会いに行く ターラスビーチ&スパリゾートに滞在

2019/08/28 - 2019/09/02

旅行記グループ マレーシア

旅猫

旅猫さん

ちょっと遅めの夏休み。
マレーシアのレダン島へ行ってきました。

できれば、高い!混んでる!のお盆休みは避けたい。
今年はお盆休みをずらせるかもー?
という曖昧な感じでなかなか夏休みが決まらず…
旅行の予定が全く立てられず焦るばかり。

やっと休みが決まったのが1ヶ月ちょっと前。
KLの航空券がまあまあおトクな感じだったので、
取り合えずKLまで取っておいて。

なんか時間もないし、いろいろ手配が面倒だったので、
KLでだらだらするのもアリかなーと。
もしくはペナンとかランカウイでもいいかなー。
でも他にマレーシアで行ったことのない島もいいなー。
というわけで、行ったことのないレダン島に決定!

☆1日目 成田→クアラルンプール

4日目。
    レダン島の朝。

朝食です。

ザ ターラスビーチ&スパ リゾート ホテル

今日は朝カレー。
    焼きたてのロティチャナイをゲット!
    カレーもロティチャナイもおいしい♪

ホテルの庭を散歩しながらお部屋に戻りました。

この階段を上がって…

さらに上がってお部屋まで。

お部屋に行く途中にジムがあります。
    この海を眺めながらのトレーニング、気持ちよさそう。

ジムの隣に、ヨガスタジオ。
    こちらも気持ちよさそうね。
    ヨガ、やったことないけど。
    あんなに体が曲がる気がしない笑

そしてビーチへ。
    今日もカヤックを借りました。

昨日ボートで行ったタートルポイントまで行って、
    ウミガメを探そうと思います!

タートルポイントはホテルのビーチから結構近いです。

クリアカヤックから、
    ずーっと下を覗いてカメ探しているのですが…
    今日、結構波があるので、
    ゆらゆら揺れながらずっと下を見てるとつらくなる。

シュノーケルしてる人たちが、
    ここにいるよーって教えてくれるので、
    すぐにウミガメには会えました。

1日中乗っていられるくらい、カヤック楽しかったです。

今日もビーチバーでランチ。

このジンジャーライムっていうジュース。
    もう、ショウガ感強くてびっくり。
    飲んでるとだんだんハマってくる。
    なにこれ激ウマ!と感動するレベルに至ります。

モヒート飲みたかったのに、
    今できないとかなんとかで、おすすめされたコスモポリタン。
    ランチに飲むカクテルではないね。
    ビールにしとけばよかったな。

ビーフバーガー。

見てくださいよ、このパテの厚さ。
    お腹いっぱいになりました。

そしてまた海へ。
    魚がたくさんいるらしい岩場の方へ行ってみました。

水の上からでも魚がすぐ分かるくらい綺麗です。

こっちにもいるー!

あっちにもいるー!
    わー!
    きゃー!
    と、海の中に何時間いたでしょうか。
    こんなに長時間、海に入ってたの初めてじゃない?

もう綺麗すぎて、
    海から離れられなくなるのです。

さあ、たっぷり遊んだし、
    部屋に戻ろうと海から上がっても、
    また海にはいっちゃう。

明日のお昼に帰るので、
    早くもこのビーチで遊ぶのは今日がラスト。
    楽しすぎました。

疲れた体で地獄の階段を上がって、
    崖の上のお部屋へ帰ります。

お部屋に戻ってからも名残惜しくビーチを眺める…

3泊、短すぎた…

さて、着替えてディナーです。
    結局、夜は毎日こちらのレストランでした。

フルーツ。
    朝食のビュッフェで出すフルーツより数倍美味しい。

レダン島最後の夜。

タイ風のシーフード盛り合わせみたいなの。

しばらくすると、ビーチに続々と人が集まってきました。
    ディナーの途中でしたが、
    スタッフが見に行ってきなよと言うので急いでビーチへ。

ウミガメの赤ちゃんの放流イベントをやってました。

一生懸命、海に向かって歩いてます。

もうすぐ海だよー!
    最後に、このイベントが見られてよかったです♪

さ、レストランに戻って再びディナー。
    昨夜、肉づくしだったので、
    今日は魚のグリルにしました。

今日のレストランは早めの時間から賑やか。
    昨夜帰る時にスタッフの子に、
    今日は忙しいから予約したほうがいいと言われたので、
    予約しておいてよかったです。

そして、突然停電。
    しばらくキャンドルの灯りだけで過ごしました。
    私たちはそれで問題ないけど、
    調理場は大変そうでした。
    グリルしてるとこが見えるのですが、
    小さな灯りだけじゃ、焼き加減分からないよね。

そして今夜もあの3人組がやってきましたよ。
    テーブルを囲んで熱唱して下さいました笑

今日は最後の夜なので、
    デザートを頼んでもよいぞ、ダンナよ。
    そして、わたしにひと口もくれないパターン。

わたしも、最後の夜なので飲もう。

そして早くも、
    来年のレダン島はいつにするか会議。
    かっちょいいシュノーケルマスク買おう会議。

ビーチバーではホテルのスタッフ(多分)たちが踊ってました。
    一緒に踊ろうと手招きされるも、
    踊れるわけがない笑

今日も楽しかった。
    4日目、終了でございます。

マレーシア