レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと遅めの夏休み。<br />マレーシアのレダン島へ行ってきました。<br /><br />できれば、高い!混んでる!のお盆休みは避けたい。<br />今年はお盆休みをずらせるかもー?<br />という曖昧な感じでなかなか夏休みが決まらず…<br />旅行の予定が全く立てられず焦るばかり。<br /><br />やっと休みが決まったのが1ヶ月ちょっと前。<br />KLの航空券がまあまあおトクな感じだったので、<br />取り合えずKLまで取っておいて。<br /><br />なんか時間もないし、いろいろ手配が面倒だったので、<br />KLでだらだらするのもアリかなーと。<br />もしくはペナンとかランカウイでもいいかなー。<br />でも他にマレーシアで行ったことのない島もいいなー。<br />というわけで、行ったことのないレダン島に決定!<br /><br /><br />☆1日目 成田→クアラルンプール<br />☆2日目 KL→レダン島<br />☆3日目 レダン島<br />☆4日目 レダン島<br />★5・6日目 レダン島→クアラトレンガヌ→KL→成田

2019年8月⑤マレーシア レダン島4泊6日の旅☆5・6日目~レダン島→クアラトレンガヌ→KL→帰国 ターラスビーチ&スパリゾートに滞在

2019/08/28 - 2019/09/02

旅猫

旅猫さん

ちょっと遅めの夏休み。
マレーシアのレダン島へ行ってきました。

できれば、高い!混んでる!のお盆休みは避けたい。
今年はお盆休みをずらせるかもー?
という曖昧な感じでなかなか夏休みが決まらず…
旅行の予定が全く立てられず焦るばかり。

やっと休みが決まったのが1ヶ月ちょっと前。
KLの航空券がまあまあおトクな感じだったので、
取り合えずKLまで取っておいて。

なんか時間もないし、いろいろ手配が面倒だったので、
KLでだらだらするのもアリかなーと。
もしくはペナンとかランカウイでもいいかなー。
でも他にマレーシアで行ったことのない島もいいなー。
というわけで、行ったことのないレダン島に決定!

☆1日目 成田→クアラルンプール

5日目です。

レダン島の朝。
    今日は最終日。

朝食。
    今日もサラダから。

ザ ターラスビーチ&スパ リゾート ホテル

そして朝カレー♪
    焼き立てのロティチャナイ。
    偶然、ラッキーなことに焼き立てをゲットしたのではなく、
    焼き上がりそうなときを狙って行ってますからねw

毎日同じ様なものしか食べてませんが、
    もっと品揃えはちゃんとありますからね。
    このホテル、サラダとカレーしか置いてないのかと誤解なさらぬよう笑

朝食後はホテル内をぷらぷら散歩。

そして荷物まとめて帰りましょうか。。。

結局、4日間このホテルから1歩も外に出ていません。

初め、少し心配してました。
    特に観光するところも、
    買い物するところもないような場所に3泊もいられるのか?
    暇を持て余したらどうしよう。
    海しかないのに楽しめるのかな。
    と。

結果、楽しすぎて3泊くらいじゃ足りない!
    全然足りないじゃんっ。
    でした。

ホテルのアクティビティも充実してるし、
    予約も利用も簡単だし、楽チンだし。
    ここから出なくても、十分楽しめました。
    来年はもっと長く滞在したいなぁと考えてます。
    急いで計画しなければ。

そしてチェックアウト。

12時にレダン島のジェッティー出発のボートを予約していたのですが、
    ホテルを出発するのは11時半だそうです。
    ジェッティーまでは10分くらいなので、
    結構早めの出発であせりました。
    4日間のレストランやアクティビティ利用の精算をしなくちゃならないので、
    早めにチェックアウトしておいてよかったです。

レダン島のジェッティーに到着。
    ボートがたくさん。

同じボートに乗って帰る宿泊客が結構いて、2台の車でやってきました。

スタッフが荷物を積み込んでいます。
    帰りは結構小さいボート。

ボートも2艘に分かれて出発。

12時出発予定ですが、
    荷物の積み込みも早く、
    11時45分にはジェッティーを出発。

バイバーイ、レダン島。

小さなボートで大海原を進んでいきます。
    今日は行きに比べたら穏やかな海。

すごいスピードで、気持ちいい!
    風が当たってマツエクが飛んでいきそうな勢いです笑

もうすぐメランジェッティー。

45分くらいで到着。

ジェッティーの猫ちゃんにご挨拶。
    みんなかわいこちゃん。

ベンチでお昼寝してたこの子!
    空のペットボトル抱いてるwww
    多分、となりに座ってるおじさんがイタズラしたのよ笑
    にやにや笑ってたもん。

そして、メランジェッティーから車でクアラトレンガヌ空港へ。

予定よりかなり早くクアラトレンガヌ空港へ到着。
    16時発のフライトだからかなり時間があります。

とりあえず、フットマッサージでもして時間つぶし。
    この店ね、ビニール手袋してマッサージするの。
    ビニール手袋っていってもね、
    ピタッとしたやつじゃなくて、
    ビニール袋のカサカサしたやつ。

この手袋でニベア使ってカシャカシャしながらマッサージ。
    ある意味、斬新なマッサージでした笑
    マッサージはすごく上手でしたよ。
    ただ、カシャカシャに慣れるまでが大変。
    いや、決して悪くはない感じ。

サルタン マホメド空港 (TGG) 空港

そして、空港内のカフェでごはん。

ラクサ。
    ここのラクサは辛くないマイルドな味でした。

フライドライスとサテーのセット。

そしてやっと搭乗。
    マレーシア航空はボーディングブリッジがあるんですね。
    行きのエアアジアは沖止めだったけど。

MH1335 16:05→17:10

ほぼ予定通りに、出発。
    7分早い到着。

22:50発の成田便までかなり時間があります…

暇つぶしに空港近くのアウトレットパークへ行こう。
    シャトルバス乗り場まで行ったのですが、
    特に欲しい物ないし、
    ただぷらぷらしててもしょうがない。(疲れるだけ。)

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

というわけでアウトレットやめて、
    オールドタウンでコーヒータイム。
    ヘーゼルナッツのホワイトコーヒー大好き。

なんとか時間も潰せ、
    チェックイン時間になりました。

オールドタウンホワイトコーヒー (KLIA店) カフェ

マレーシア航空のラウンジ。

マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

ラウンジ内のダイニングで夜ごはん。

隣の席に、
    すっっっっっごく声の大きい日本人のおばさんがいまして。
    投資の話とか、JALのステータスの話とか、
    すっっっっっごい大声で話してるの。
    ちょっと声大きめだなぁ…とかのレベルじゃなかったです。
    多分、ダイニングにいる人全員、
    この会話聞いてると思う。

この空間でこんな大声出されたら、
    隣にいる私たちはいたたまれない笑
    早くここから移動したい気持ちでいっぱいです。

少し酔ってたみたいですけど、
    一緒にいた人は普通に小声だったのに、
    注意できないような関係だったのかなぁ。

サラダ。

パンプキンスープ。

シーバスのグリル。

これはビーフなんとか。
    ハンバーグみたいな感じだったとか。

ダンナはデザートまで頼んでご満悦。

シャンパンもすぐに注ぎに来てくれて、
    ラウンジでこんなディナーが頂けるなんてありがたいです。

隣の大声のおばちゃん…、たのむよ笑

機内でぐっすり眠れるように寝酒タイム。

ダンナがシャワー浴びたら、
    ドライヤーは貸し出し制だそうで、
    今、全部貸し出しててないって!

え、わたし超ロン毛だからそんなの困る。
    前は、シャワー室にドライヤー取り付けてあったのに。

そして、到着間際まで爆睡。
    せっかくビジネスなのにお水しか飲んでない。

でもね、私はここでしっかり寝ておかないと、
    せっかくあまり時差のない国に行ったのに、
    日本に帰ったあと、変な時差ボケになるんです。
    歳だなー。

レダン島、ほんっとに楽しかった!

• シフォンさん 2019/09/11 21:23:55
    読んでるこちらまで楽しかった!
    カヤック、そしてウミガメ、なんて素敵~!
    旅猫さんの飲みっぷりも素敵♪笑
     シフォン

旅猫

旅猫さん からの返信 2019/09/11 23:16:43
    RE: 読んでるこちらまで楽しかった!

シフォンさん

旅行記見て頂いて嬉しいです。ありがとうございます♪
    少しアクセスが悪く長い道のりでしたが、
    レダン島までのボートがめちゃくちゃ気持ちよかったのであまり苦にならなかったです!
    ビーチも真っ白、海も綺麗、ウミガメ遭遇率も多分100%、レダン島激しくおすすめします☆
    そして、異国の地で飲むお酒はサイコーですよね笑

> クアラトレンガヌ、気になっていましたが旅猫さんの旅行記読んでもっと行きたくなりました.笑
    > すごくきれいな海。でもたどり着くまでが長そう&大変そう。ですが、その時はキツくても帰ってくるとそれも忘れられない思い出になりますよね^^
    > カヤック、そしてウミガメ、なんて素敵?!
    > 旅猫さんの飲みっぷりも素敵♪笑
    >  シフォン

旅猫さんのトラベラーページ